Радиатор(ы). "Авария"...

vector

Бывает здесь
11 Февраль 2008
91
4
8
39
Dubna, Moscow
В воскресенье выбирался на природу, запутовшись в картах заехали в жуткую глушь и пытались прорваться по дороге, где ездят только тракторы :) .. не доехали - развернулись.
На обратном пути воодушивившись мощью машинки решил с шиком "взять" большую лужу, хотя мог аккуратненько объехать ее слева.. поторопился.. :(
Дело в том, что лед на луже был см 10-15, в первый раз я ее попросту проскочил - лед поломался буквально следом.. а на обратом пути - осколки сгреблись передомной и я тупо встал посреди лужи по пороги в воде!
Вообщем пока дергался в ней - большая и подлая льдина подлезла под бампер (первым делом погнув его центральный низний кронштейн) и **** оба радиатора! Рыдаю! ... да еще и номер буквально в суботу полученный утопил там :-[

По радиаторам дело такое:
радиатор ОЖ - сломана правая "ножка", сломана так, что под ней образовалась дырка - все вытекает. Ремонтировать не представляется возможным. - замена.
второй радиатор - думал что это масляный, потом что от коробки... вчера по каталогам посмотрел - называется "Концентратор" и вроде как относится к системе кондиционирования. Это так? Вообщем этот "радиатор" погнут просто .. как грелка после встречи с тузиком - волнами во всех плоскостях ;) трубка (кондиционера?), проходящая под ним, - соотвественно тоже.

1. Немного успокоился узнав что что малый радиатор - эт для кондиционера. Без него смогу прожить некоторое время. - Если вытечет фреон (или как эта жижа в кондее называется?) - чем это может грозить?

2. Где посоветуете приобрести новый радиатор? Какой у него номер для двигателя J20A+АКПП? 17700-77E20 или 17700-77E30? Есть ли для этого движка неоригинальные радиаторы? :(

(некоторое расстояние после утечки ОЖ еще пришлось ехать своим ходом (сильно глухое место, никто бы туда не полез меня вытаскивать, да и пешком хрен доберешься)... даж страшно думать что может ждать меня дальше... :( (последсвтия хорошо представляю).

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
Ответ: Радиатор(ы). "Авария"...

На vitara.ru есть неоригинальные запчасти в списках.

Приключение мощное...

Степан

Редкий гость
17 Апрель 2008
12
0
0
Москва

17700-77E20 - это на механику, на АКПП 17700-77E30
это радиаторы двигателя
на кондиционер неоригинальных не бывает
на витара.ру на них никакой гарантии даже не дают, поэтому не советую, хотя дело каждого
у меня знакомый недавно искал, на витаре.ру не рискнул..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC

Про радиаторы не скажу конечно, но брал там комплект ГРМ и комплект сцепления - все было хорошо. Москвичам тем более можно в офис к ним приехать и осмотреть перед покупкой.

vector

Бывает здесь
11 Февраль 2008
91
4
8
39
Dubna, Moscow

Взял на Витара.Ру неоригинальный радиатор за 6000. Доставили за полдня прям на работу. Оч удобно :)
Радиатор внешне ничем не отличается от оригинального. Крышки в комплекте нет. Думаю подвох может быть только в качестве пластика, сдесь он выглядит более твердым (больше "блестит") и соотвественно быть может хрупким...
Почти месяц езжу - никаких проблем :) тьфу тьфу тьфу

PS. только перегрев беспокоит - теперь почти перед каждой поездкой масло проверяю на предмет эмульсии.. :-[

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Степан

Редкий гость
17 Апрель 2008
12
0
0
Москва

Взял на Витара.Ру неоригинальный радиатор за 3000. Доставили за полдня прям на работу. Оч удобно :)
Радиатор внешне ничем не отличается от оригинального. Крышки в комплекте нет. Думаю подвох может быть только в качестве пластика, сдесь он выглядит более твердым (больше "блестит") и соотвественно быть может хрупким...
Почти месяц езжу - никаких проблем :) тьфу тьфу тьфу

PS. только перегрев беспокоит - теперь почти перед каждой поездкой масло проверяю на предмет эмульсии.. :-[
Не нашел радиатора у них за 3000. Можно ссылочку?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vector

Бывает здесь
11 Февраль 2008
91
4
8
39
Dubna, Moscow

Степан, извиняюсь. За 6000 тыс. по клавише промахнулся :-[

yorgus

Продвинутый новичок
5 Март 2008
39
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki2002-2005GV, H25A V6 2.5L

17700-77E20 - это на механику, на АКПП 17700-77E30
это радиаторы двигателя
на кондиционер неоригинальных не бывает
на витара.ру на них никакой гарантии даже не дают, поэтому не советую, хотя дело каждого
у меня знакомый недавно искал, на витаре.ру не рискнул..
Мда. Приключение действительно не соскучишься. Вот у меня на 80тыс. порвало верхний бачок родного (м.быть было уже пора, да и проблема то перегрева в самый разгар лета началась, а к зиме вроде как и ничего). Обратился на витару - привезли. всё вроде бы в норме, но через год (ровно млин к 25 декабря опять) порвало снова. Залил какой то дряни (не помню врать не буду) типа залепляет всё где есть течь на мертво)))). Фигли там - месячишку откатался- всё кирдык. В итоге уехал на кунцево - взял первый попавшийся по-дешевше и просто заменил пробку 1,1Кпа на 0,9Кпа (там же на кунцево). к большому удивлению (тьфу, тьфу, тьфу) уже 165тыс. Проблема оказалась в цене пробки - 175 руб.Чешу репу.

Kulik

Редкий гость
14 Декабрь 2009
10
0
0
Омск
Езжу на ...
2.4

у меня на суз гв 2.4 закипел движок на трассе. а перед этим за неделю в городе при включенном кондиционере, он не работал,может это и есть причина закипа?на трассе ехали,температура была в рабочей зоне,конд. был включен,но не работал,открыли окна,был запах гари,остановились,сорвало пробку и выплеснуло охлажд.жидкость,полазил под капотом датчик температуры резко перешел в красную зону. была ли такая у кого ситуация??может кто сможет помочь?машина еще на гарантииЧешу репу.Чешу репу.

николай1980

Местный
22 Май 2011
414
31
28
ленинградская область
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2004 г.в., что искал то и нашел
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2003 г. рождения, корявый VIN,

у меня на суз гв 2.4 закипел движок на трассе. а перед этим за неделю в городе при включенном кондиционере, он не работал,может это и есть причина закипа?на трассе ехали,температура была в рабочей зоне,конд. был включен,но не работал,открыли окна,был запах гари,остановились,сорвало пробку и выплеснуло охлажд.жидкость,полазил под капотом датчик температуры резко перешел в красную зону. была ли такая у кого ситуация??может кто сможет помочь?машина еще на гарантииЧешу репу.Чешу репу.
место поиска вот здеся http://www.suzuki-club.ru/forum/search.php?searchid=3507768

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!