Тормозные барабаны. Как их снять?

• Автор темы TEKDOK
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 4
T

TEKDOK

Guest
Друзья Судзуководы!!!нужна ваша помощь или совет!Машина SGV 2001гв.Решил поменять задние торм кол.не могу снять зад барабаны.знаю что там есть два спец отверстия с резьбой под болты которые стягивают барабан с полуоси.но резьбе пришел кирдык.болты проворачиваются.мало того они еще видимо оч хороше прикипели.Сегедня пол дня мучился.заливал всякими проникающими и откисающими жидкостями поддевал барабан отвертками и монтажками ни фига не вышло.Подскажите пож может есть какой еще способ как их можно снять.Заранее благодарен за советы!С уважением!

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев
Ответ: Тормозные барабвны!!!Как их снять!!!!

Я снимал при помощи обычного молотка. Достаточно легкими постукиваниями сдергивается барабан по оси и наружу.
Но у меня ближайший строймаг был за 30км... а цилиндр лопнул. Проще купить метчик, нарезать резьбу и с помощью винтов снять.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ввлера

Продвинутый новичок
5 Январь 2007
31
13
0
москва

Можно попробовать завести мотор включитить передачу раскрутить барабан инажать на тормоз может он и провернетца а потом поробуй ево снять.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y

Можно попробовать завести мотор включитить передачу раскрутить барабан инажать на тормоз может он и провернетца а потом поробуй ево снять.
тока задницу не забыть поддомкратить...

T

TEKDOK

Guest

как вариант попробывать можно.но только барабан сидит на 5 шпильках.на жигулях такой вариант прокатил бы.но в моем случае боюсь на спасет.Но всеравно спасибо!:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC

Есть еще вероятность, что из-за износа барабанов его не дадут снять широко разошедшиеся колодки (после того как с прикипевшего места отобьете).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Виталий Алексеевич

Продвинутый новичок
5 Март 2008
34
1
0
42
Москва
Езжу на ...
СГВ 2002г.в., 2,5, автомат, 5-ти дверка.

Только с этим надо быть поосторожнее, машина может с домкрата слететь, когда резко на тормоз нажмете.....
Не забудте еще поставть упоры под колеса.....

Добавлено через 4 минуты
Есть еще вероятность, что из-за износа барабанов его не дадут снять широко разошедшиеся колодки (после того как с прикипевшего места отобьете).
А как с этим бороться? Есть возможность сжать колодки? В свое время когда была у меня жигули 21053, я специально снимал барабаны и стачивал образовавшийся бортик.....

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...
Suzuki GV 2003 размер руля не знаю)))

вариант с вд40 плюс кувалдометр- льете в отверствия где выходят шпильки и полуось. курите минут 15 и кувалдой сзади по барабану. только равномерно со всех сторон.

Виталий Алексеевич

Продвинутый новичок
5 Март 2008
34
1
0
42
Москва
Езжу на ...

По этому случаю, история приключилась смешная с моим дядкой. Было это лет 15 назад.
Когда ему было около лет 40, он обзавелся 412 москвичом, ну и решил все проверить смазать так сказать и т.п......:D
В итоге добрался до тормозных барабанов и увидал, что трущиеся детали все сухие и пришел от этого в ужас!!! Мол как я до дома то на нем добрался!!!???? :D Ну и конечно в панинике давай все смазывать....

Все смазал, довольный... Собрал узел, поставил на место колеса, поехал, и доехал не далее чем первый перекресток..... врезался в волгу.... Тогда конечно не до смеху было, но всегда вспоминаю эту историю, когда речь заходит об обслуживании тормозной системы….

Мосхов

Бывает здесь
12 Февраль 2008
94
4
0
55
Москва
Ответ: Тормозные барабаны!!!Как их снять!!!!

Друзья Судзуководы!!!нужна ваша помощь или совет!Машина SGV 2001гв.Решил поменять задние торм кол.не могу снять зад барабаны.знаю что там есть два спец отверстия с резьбой под болты которые стягивают барабан с полуоси.но резьбе пришел кирдык.болты проворачиваются.мало того они еще видимо оч хороше прикипели.Сегедня пол дня мучился.заливал всякими проникающими и откисающими жидкостями поддевал барабан отвертками и монтажками ни фига не вышло.Подскажите пож может есть какой еще способ как их можно снять.Заранее благодарен за советы!С уважением!
Главное в этом деле подставить колодки под колеса и снять авто с РУЧНОГО ТОРМОЗА. Многие забывают это сделать и ломают барабаны. И как сказал уже выше ВВЛЕРА см п.3
"Можно попробовать завести мотор включитить передачу раскрутить барабан инажать на тормоз может он и провернетца а потом поробуй ево снять" Сто процентно снимешь без проблем.Удачи!

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...

"Можно попробовать завести мотор включитить передачу раскрутить барабан инажать на тормоз может он и провернетца а потом поробуй ево снять" Сто процентно снимешь без проблем.Удачи!
там шпильки зараза толстые наверно не поможет - врят ли их срежет:D

Мосхов

Бывает здесь
12 Февраль 2008
94
4
0
55
Москва

Там стоят направляющие шпильки, которые нужно открутить, а потом их же вкручиваешь в предусмотренные отверстия с резьбой и выдавливаешь барабан. Но у тебя это не получилось, я так понял( сорвана резьба). Тогда просто оставь их в покое, можешь даже не выкручивать из гнезд где они служат направляющими. И действуй как я тебе говорил выше. Но только не кувалдой. Такой вариант я уже пробовал - результат расколол барабан, замена на новый. В крайнем случае деревянной киянкой.

Виталий Алексеевич

Продвинутый новичок
5 Март 2008
34
1
0
42
Москва
Езжу на ...

Можно попробовать каким-нить съемником стянуть барабан, например жигулевским..... Возможно когда съемником барабан снимать начнете, сам барабан даст натяг шпилькам, которые возможно начнут выкручиваться из сорвавшейся резбы.....(при условии, что шпилька проворачивается и не выкручивается).
Вот еще одна идея: точной конструкции я не знаю, но мне кажется, что в отверстиях в барабане, через которые он крепится нет резьбы, так вот, дабы не мучиться с выкручиванием шпилек, можно попробовать их спилить западлицо с барабаном..... Но я бы так сделал полностью убедившись что там резьбы нет вовсе, и что барабан сдернут с места.
Удачи.

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC

Секунду, там шпильки крепятся к полуоси - срезать их уж точно не надо, ну или сразу комплектом новых разжиться. Я так понял, резьба-то сорвана в отверстиях для съема барабана, так?

Ручник стати можно, и даже наверное стоит, вообще ослабить в месте крепления троса к рычагу.

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...

говоря про шпильки я имел ввиду колесные- на которые колесо прикручивается. как вы будете срвывать барабан если ему не дадут провернуться те самые КОЛЕСНЫЕ ШПИЛЬКИ? там не болты как на жигах стоят.........

Мосхов

Бывает здесь
12 Февраль 2008
94
4
0
55
Москва

говоря про шпильки я имел ввиду колесные- на которые колесо прикручивается. как вы будете срвывать барабан если ему не дадут провернуться те самые КОЛЕСНЫЕ ШПИЛЬКИ? там не болты как на жигах стоят.........
Алексей, а ты прав, я ведь по ВАЗ 2109 рассказываю. Сузуки свою еще не доводилось делать, новая. Я думал тут аналогично, но наверное нет.

ZAlek

Свой в доску
13 Март 2006
575
68
0
49
Королёв
Езжу на ...
Vitara, 2002 год, 5 дв. J20A 16V
Ответ: Тормозные барабаны. Как их снять?

Молоток и терпеливо и аккуратно постукивать по задней части барабана вращая его, снимал так барабаны с сайдкика, постарше 2001 года