Задние П\Т фары

Zmey

Осваивающийся
25 Сентябрь 2007
22
1
0
Иркутская обл
Езжу на ...
Suzuki-Eskudo, TD11W,H20A-был.Град-Витара 2005г.TL52,Добинсон 30мм, Come-Up 6000.Бамперок и комплект защит от АНВИРа.
Люди, подскажите пожалуйста: сегодня с удивлением обнаружил, что в задних противотуманных фарах стоит лампочка только в левой.В правой даже дырки нет и проводки.Кузов TL52 европейка 2005 года.Так должно быть, или это прикол?

Zmey

Осваивающийся
25 Сентябрь 2007
22
1
0
Иркутская обл
Езжу на ...
Suzuki-Eskudo, TD11W,H20A-был.Град-Витара 2005г.TL52,Добинсон 30мм, Come-Up 6000.Бамперок и комплект защит от АНВИРа.

RRoman

Бывает здесь
28 Июль 2006
80
10
8
44
Москва
Езжу на ...
было - СГВ 2002 2,5 МКПП
стало - XL-7 2006 AKПП
Ответ: Задние П\Т фары

Так и надо, с другой стороны нет даже проводки. Экономия блин, а может и нет. Жаль, на лампочке пустого бака тоже сэкономили.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Morris

Редкий гость
4 Февраль 2008
12
3
0
Москва, ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 98 г.в. V6 2.5 немец

Это у них стандарт такой, встречается чаще всего на японских машинах, так же как красные поворотники и желтые габаритные огни у америкосов, но при мне как то делали разводку и вставляли потрон в правый фонарь на сервисе.
Так что если руки из нормального места растут, то можно и самому замутить, процедура замены переднего габарита куда сложней.:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zukaris

Продвинутый новичок
25 Июль 2007
44
1
0
43
Санкт Петербург

Это у них стандарт такой, встречается чаще всего на японских машинах, так же как красные поворотники и желтые габаритные огни у америкосов, но при мне как то делали разводку и вставляли потрон в правый фонарь на сервисе.
Так что если руки из нормального места растут, то можно и самому замутить, процедура замены переднего габарита куда сложней.:thumbsup:
Вот как то стало актуально - ибо пОмЭрли оба габарита. Расскажите - что там за телодвижения надо сделать - чтоб самому поменять - неужеле через салон меняются ?:))

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Вот как то стало актуально - ибо пОмЭрли оба габарита. Расскажите - что там за телодвижения надо сделать - чтоб самому поменять - неужеле через салон меняются ?:))
Снять переднюю решетку (4 шпильки сверху), снять фару (3 винта) и поменять. В 2-х фарах менял в первый раз за полчала в свете фонарика зимой.

prapor

Проходил мимо
2 Май 2008
4
0
0
60
Винница.Украина
Езжу на ...
СГВ.2004г.2л

Люди, подскажите пожалуйста: сегодня с удивлением обнаружил, что в задних противотуманных фарах стоит лампочка только в левой.В правой даже дырки нет и проводки.Кузов TL52 европейка 2005 года.Так должно быть, или это прикол?
Если руки нормальные и есть желание,то пары часов хватит забабанить второй противотуманник.Вывести на верхние фонари габариты по 5Вт,а на противотуманки через развязывающие диоды кинуть стопы.Вечером попка горит, ну прям огонь.

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Я как понимаю это реально у японцев прикол такой, чтоб с тормозами не путать! :thumbsdown:
Короче придётся разбирать фару и ставить патрон! кидать провод от другой туманки и подключать! Я думаю часа на 2 максимум! ПОТОМ отпишусь..:thumbsup:

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Это не прикол, по стандарту должна быть всего одна задняя противотуманка. У всех европейцев одна, если обратить внимание. Зачем больше-то? Это передними фарами нужно освещать, а задними нужно только подсвечивать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Это не прикол, по стандарту должна быть всего одна задняя противотуманка. У всех европейцев одна, если обратить внимание. Зачем больше-то? Это передними фарами нужно освещать, а задними нужно только подсвечивать.
не ну во-первых эти фары тоже неплохо освещают, когда ночью задним сдаёшь, да и смотрится как то аляповато, будто у вас лампочка перегорела, а вам времени нет её вставить;)
Тем более многие японские джипы изначально лишены такой проблемы для нашего рынка! В России народ этого не понимает мол, вот и я не понимаю;)
Короче паяльник, клей и понеслась:thumbsup:

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

не ну во-первых эти фары тоже неплохо освещают, когда ночью задним сдаёшь, да и смотрится как то аляповато, будто у вас лампочка перегорела, а вам времени нет её вставить;)
Тем более многие японские джипы изначально лишены такой проблемы для нашего рынка! В России народ этого не понимает мол, вот и я не понимаю;)
Короче паяльник, клей и понеслась:thumbsup:
Ага, понятно. Поставьте лучше себе лампы поярче в фонари заднего хода. А то реально бесят люди, которые ездят днем в пробках с включенной противотуманкой. Слепит почище дальняка.

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...

Ага, понятно. Поставьте лучше себе лампы поярче в фонари заднего хода. А то реально бесят люди, которые ездят днем в пробках с включенной противотуманкой. Слепит почище дальняка.
Я думаю днём с противотуманками ездят те, кто никак не найдёт время остановиться и зайти к психотерапевту! Ну ладно если туман! Но днём в городе:hilarious: Смысла лампы заднего хода ставить сильнее не вижу! Разница будет считай не заметная! А вот подключить задни туманки к заднему ходу идея! И освещают они не только сзади, но и градусов по 20 по сторонам:thumbsup:

Dron765

Наш человек
22 Октябрь 2008
216
13
0
177
Езжу на ...
XL-7(2001г.в.), И любимая SUBARU IMPREZA GC4

Кто нибудь может посоветовать какие лучше использовать патрончика для ламп?... Сам думаю сделать в обоих задних фонарях сверху габаритки запаралелить 5W и туманку в правую добавить...... чтоб красиво было. На габаритки наверное буду колхозить от десятки пластиковые патроны под безцокольную 5W лампу.
Кто ставил уже доп лампы, не было проблем с электрикой, ни чего не перегорело...предохранитель там какой нибудь...?

VITARik

Модератор
4 Май 2006
361
62
0
61
Краснодар
Езжу на ...
SGV-2001г. 2.5l v6 МКПП

Кто нибудь может посоветовать какие лучше использовать патрончика для ламп?... Сам думаю сделать в обоих задних фонарях сверху габаритки запаралелить 5W и туманку в правую добавить...... чтоб красиво было. На габаритки наверное буду колхозить от десятки пластиковые патроны под безцокольную 5W лампу.
Кто ставил уже доп лампы, не было проблем с электрикой, ни чего не перегорело...предохранитель там какой нибудь...?
Если-уж колхозить:D,то,всё-таки,найти на разборках патроны от фирмЫ,где в одном патроне и габарит и стоп,поскольку у нас в бампере так.
Вместо двух проводов,приколхозишь три,зато будет грамотно.Я так сделал;).
Проблем с электрикой нет(какие проблемы при доп.нагрузке в 5WЧешу репу.)
Зато,габаритов 4 точки,при торможении 5 точек:thumbsup:.
Противотуманку не ставил,поскольке не использую и в верхней секции нет отражателя.

Dron765

Наш человек
22 Октябрь 2008
216
13
0
177
Езжу на ...

То есть в верхнем секторе(№1) нет отражателя?!!!!!!! Оцтой! А я туда хотел вставить габаритки...... стопы не охота кидать на туманки, слишком слепить будет задних вечером.
eb5b66c39e66.jpg

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Ну нет там отражателя и что? главное сами сектора 2 туманок до ума довести! не обязательно их включать всегда! главное чтоб работали симметричноБраво! Ай

VITARik

Модератор
4 Май 2006
361
62
0
61
Краснодар
Езжу на ...
SGV-2001г. 2.5l v6 МКПП

То есть в верхнем секторе(№1) нет отражателя?!!!!!!! Оцтой! А я туда хотел вставить габаритки...... стопы не охота кидать на туманки, слишком слепить будет задних вечером.
eb5b66c39e66.jpg
Где конструктивно не предусмотренны лампочки,соответственно там нет отражателя,экономия.
Вот,посмотри как сделал Igor SGV 2L:
http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...t=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%FB

• Нравится
Реакции: 1 человек

GabrielVi

Проходил мимо
29 Май 2009
2
0
0
40
Москва
Езжу на ...
SGV 1,6 16V механика (только механика и ничего кроме механики!)

3-х дверная Гранд Витара 2003 года, ручная коробка
Въехал задним левым фонарем в столб.
Оценил стоимость замены: новый европейский фонарь (красный с белым) стоит столько же, сколько комплект американских фонарей или так называемых европейских тюнингованных.
Нахождение стопов и поворотников внизу мне самому давно не нравится, хочу воспользоваться случаем и перенести их наверх.
В связи с этим вопрос:

1. Ставил ли кто-нибудь на Европейку американские фонари?
2. Ставил ли кто-нибудь на Европейку фонари европейский тюнинг?

Нужно ли в обоих этих случаях вести доп. провода от фонарей из бампера наверх?

Dron765

Наш человек
22 Октябрь 2008
216
13
0
177
Езжу на ...

Оценил стоимость замены: новый европейский фонарь (красный с белым) стоит столько же, сколько комплект американских фонарей или так называемых европейских тюнингованных.
Нахождение стопов и поворотников внизу мне самому давно не нравится, хочу воспользоваться случаем и перенести их наверх.
В связи с этим вопрос:

Нужно ли в обоих этих случаях вести доп. провода от фонарей из бампера наверх?[/QUOTE]

В первом случае провода выростают сверху у европеек сами. :D

GabrielVi

Проходил мимо
29 Май 2009
2
0
0
40
Москва
Езжу на ...
SGV 1,6 16V механика (только механика и ничего кроме механики!)

Может быть и пучок проводов, где часть разъемов ни к чему не подключена.
Раз предусмотрено 2 варианта задней светотехники.

prapor

Проходил мимо
2 Май 2008
4
0
0
60
Винница.Украина
Езжу на ...
СГВ.2004г.2л

В связи с этим вопрос:

Нужно ли в обоих этих случаях вести доп. провода от фонарей из бампера наверх?[/QUOTE]

ГВ2004.Уже на эту тему отвечал.Провода прокладывал сам-проблем нет.Верх-5вт-габариты-продаются с креплением- только в фонаре отверствие просверли.На противотуманки через диоды для развязки цепи-стопы.правый фонарь тоже сверлил.Кого слепит не верю.Днём и стандартные при солнце полохо видны.А ночью нефиг близко под попку строиться-держи дистанцию-слепить не будет.

Dron765

Наш человек
22 Октябрь 2008
216
13
0
177
Езжу на ...

ГВ2004.Уже на эту тему отвечал.Провода прокладывал сам-проблем нет.Верх-5вт-габариты-продаются с креплением- только в фонаре отверствие просверли.На противотуманки через диоды для развязки цепи-стопы.правый фонарь тоже сверлил.Кого слепит не верю.Днём и стандартные при солнце полохо видны.А ночью нефиг близко под попку строиться-держи дистанцию-слепить не будет.
А ниче так новые А8 в пробке глаз выжигают своими диодными стопами???? или мерики...??? Производителям пох... СГВ по сравнению с этим тусклая свечка в ночи.....

Sergey12

Наш человек
2 Июль 2008
151
11
0
49
Поваровка
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara и лодка с мотором Suzuki DT 15 S, DT15.

magician_eire

Местный
14 Ноябрь 2006
270
22
0
пгт Дублинка
Езжу на ...
Ежжу на гранд-витаре '01 2литра турба-дизель, очинь ие люблю

А у какой машины штатно есть задняя правая противотуманка???
Не важно японка, европейка, американка.
в моей ;-)
только левой нет ... европейка ...по Дублину катается ...у нас движение с другой стороны,
а делается она с одной стороны - как обозначение габарита авто с внешней стороны ...наверно чтоб если в тумане обгонять - то не зацепить ;-)