Подскажите по Chevrolet Tracker

Klin

Осваивающийся
7 Апрель 2008
16
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2000г. АКПП. J20Y
Уважаемые Трекероводы! Взял Chevrolet Tracker 2000г.в. АКПП. привод задний.J20Y. пробег 90000км.
Ну и как водится решил поменять все масла и житкости. Так как от прежнего владельца добиться ничего неудалось,хочу спросить у Вас. Какие житкости так сказать по госту заливать в енту машину? Просто хочу купить сам и в сервис приехать со своим "самоваром". 1.Масло в двигатель всесезонку желательно? 2. Житкость в гур и АКПП? 3.Тормозуху? А может ещё чего и куда? Опыта совсем нет,а сервисы каждый в свою сторону тянет. И у всех какой то свой стандарт и самое главное разный. В АКПП залита какая то жёлтая житкость и никто не может ответить что энто и чьего разлива! Помогите.Рыдаю!

ГАВРОШЪ

Бывает здесь
6 Декабрь 2006
74
3
0
56
Волгодонск
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2000г., 2л., АКПП.
Ответ: Подскажите по Chevrolet Tracker

В АКПП там на щюпе написано (декстрон 3). В раздатку, мосты как бы тоже Декстрон 3 (по книжке). В двигатель лью Мобил 1 синтетику 5-50. Тормозуха ДОТ-4, вроде бы без проблемм. Охлаждающая -Антифриз.

Klin

Осваивающийся
7 Апрель 2008
16
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Спасибо огромное! Поеду на закупку масел.Только не пойму в АКПП залито что то жёлтое А декстрон 3 красный их вроде нельзя мешать. Можно ли слить полностью и промывают или нет?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,765
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16

не суетись ,пройдись поиском ,было ужо
в АКПП и ГУР декстрон ,изначально красный потом желтеет
в раздатку гл4 ,в мосты гл5 75в90 ,всего порядка 4 л.
а то по совету везде декстрона нальёшь :D
в движок 5 в30

dm62

Наш человек
3 Декабрь 2006
248
57
0
питер

Как вариант, можно исходить из того, масло какого производителя хочется залить,
Здесь надо исходить из собственного опыта, рекомендации производителя авто, финансов и собственно наличия оного в магазинах, или там где будете покупать.
У нормальных производителей есть каталоги по рекомендуемым продуктам для конкретных моделей, далее ищите свою машину и вперед. При выборе вязкости моторного масла смотрите на температуру в регионе, пробег и.т.д. и.т.п.
Главное не нарваться при покупке на левое масло, поэтому, для Питера, если есть возможность, покупайте, или просите привезти из Финки, гораздо спокойней.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Klin

Осваивающийся
7 Апрель 2008
16
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Вообщем послушал советы и решил не жаться и поехать на сервис. Выбрал рядом с домом Навигатор .Сказал так и так хочу мол только хорошего денег не жалко (относительно).Посмотрите по каталогу и залейте. Вот тут и началось ответ; По каталогу требуется оригинальные жидкости таковых не имеем ссори! Поехал дальше,что-то и руль стало туго крутить. Решил к диллерам отправиться в Атлант- М Лахта на диагностику ну и с последующим решением проблем чтоб уж наверняка. Через час ответ был дан:Цена на запчасти просто ......1.Тяги рулевые 8200руб. 2.передние торм. диски-10200р.за 2шт. 3.ступичный подшипник 8580р. 4.сальник коленчатого вала-2000р. 5.передние колодки-3790р. 6.крестовина кард вала-4000р.
Это ещё без работы. Я не понял какую машину я купил. Вот и приехал домой ничего не поменяв. а масло решил фирмы Вальволин. Только уже недо МАСЕЛ. Ещё про рейку рулевую сказали, я чуть дара речи не лишился.:(

dm62

Наш человек
3 Декабрь 2006
248
57
0
питер

Вообщем послушал советы и решил не жаться и поехать на сервис. Выбрал рядом с домом Навигатор .Сказал так и так хочу мол только хорошего денег не жалко (относительно).Посмотрите по каталогу и залейте. Вот тут и началось ответ; По каталогу требуется оригинальные жидкости таковых не имеем ссори! Поехал дальше,что-то и руль стало туго крутить. Решил к диллерам отправиться в Атлант- М Лахта на диагностику ну и с последующим решением проблем чтоб уж наверняка. Через час ответ был дан:Цена на запчасти просто ......1.Тяги рулевые 8200руб. 2.передние торм. диски-10200р.за 2шт. 3.ступичный подшипник 8580р. 4.сальник коленчатого вала-2000р. 5.передние колодки-3790р. 6.крестовина кард вала-4000р.
Это ещё без работы. Я не понял какую машину я купил. Вот и приехал домой ничего не поменяв. а масло решил фирмы Вальволин. Только уже недо МАСЕЛ. Ещё про рейку рулевую сказали, я чуть дара речи не лишился.:(
Ну, а что же Вы хотели, фирменный сервис, оригинальные запчасти, только надо ли все это, посмотрите этот же набор на EXIST'е только неоригинальный, враз полегчает на душе. Да еще и не факт, что все это действительно надо менять...
Не грустите не все так плохо. А вот по valvolin'у ничего не подскажу, никогда им не пользовался, я предпочитаю Castrol, а насчет оригинальных жидкостей, сильно сказано, видно не любят в этом Навигаторе работать...

Klin

Осваивающийся
7 Апрель 2008
16
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Может Питерцы мне помогут и подскажут на какой сервис съездить. Только чтоб на машину енту не смотрели с широко раскрытыми глазами. Уже в 4 сервиса заезжал и уже по виду понимал что машины такой они не встречали.Приходилось сдавать назад!:(

Leschik_

Наш человек
28 Декабрь 2006
124
19
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Chevrolet Tracker, 2л., 129л.с., 1999 г.

По поводу цен: В Suzuki-Нева около Звездной пытались продать передние тормозные колодки за 4900. Поехал в "Маршал" на Жукова и купил неоригинал за 450р. 48 секция, т324-43-16.
Рядом с ними есть еще одна секция чисто по Suzuki. Они знают что подходит к Tracker. Прокатитесь, поговорите, цены божеские.

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,765
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16

не ,ну вы там совсем охренели !

1.оригинал 1600 ,неор. на витару 150р с небольшой переделкой
2.3000 за пару
3.не знаю
4.300 р задний ,200 пер
5.900р комплект
6. не знаю

ищи кто торгует з.ч. для америкосов
некоторое подходит от СГВ ,если неоригинал-дёшево будет

ребяты необольщайтесь у нас у всех машины класса жигулей
и запчасти не могут стоить как для порша или ягуара

и про свою машинку не переживай ,для 8и летки это нормально
диски колодки это расходники ,крестовина ,подшипник за 150-200тыс тоже помереть могут ,а ты как хотел. аммортизаторы то же придут скоро
надо было торговаться при покупке и смотреть косяки

а сейчас ,я ж тебе говорил,не суетись
начинай постепенно приводить машину в порядок

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Klin

Осваивающийся
7 Апрель 2008
16
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Спасибо ребята! Кое как очухался и начал с чистого листа. Нашёл в Питере магазинчик на Исполкомской Академия плюс. Цены на запчасти порадовали. Вообщем всё нашлось и оригинал и неоригинал. Теперь бы сервис найти. И ещё вопрос :А от какой Сузуки ежели что смотреть Такого же года и объёма.?;)

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,765
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...

Спасибо ребята! Кое как очухался и начал с чистого листа. Нашёл в Питере магазинчик на Исполкомской Академия плюс. Цены на запчасти порадовали. Вообщем всё нашлось и оригинал и неоригинал. Теперь бы сервис найти. И ещё вопрос :А от какой Сузуки ежели что смотреть Такого же года и объёма.?;)
смотря что смотреть

торм. диски и пер колодки вроде от трёхдверки
рулевые свои ,от СГВ резьбу перерезать надо
салонный фильтр свой

надо бы поиском ,было ужо

а ремонтироваться где угодно ,машинка простая ,тем более у тебя недопривод ,кажись

Klin

Осваивающийся
7 Апрель 2008
16
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ещё раз спасибо за советы! Пока разберусь с тем что есть. Думаю энту тему можно закрывать. Будут вопросы задам в новой теме.Браво! Ай