Срочно!!! Нужна помощь!!!

• Автор темы Ded
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 0

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon `98 год
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Уважаемые коллеги-баленоводы!!!
Нужна ваша помощь. Я столкнулся с проблемой - никак не могу ее решить.
Месяц назад моя сузучка (Wagon g16b мкп кондей) начала чуть подергиваться при разгоне, особенно в диапазоне 3-5 тыс. об/мин. Две недели назад я чесал по Можайке примерно 120км/ч (включены фары + кондей) и заметно упала мощность. Рабочий ход педали акселератора сократился до нескольких миллиметров, ежели нажать чуть сильнее, то обороты "проваливаются", как будто заливает свечи. Постоял на месте, движок немного остыл. Еду дальше - 5-7 минут все ok, затем опять таже фигня.
Последний раз был в Шоори: замена помпы, ремень ГРМ, приводные ремни, масла (двиг. + КПП), удаление каталита, замена свечей, регулировка клап. зазоров, чистка форсунок.
После удаления каталита ситуевина немного улучшилась, но все осталось на месте.

На холодный двигатель заводишь, едешь нормально 15 минут, начинаются провалы и рывки. Вплоть до того, что двигло глохнет.

Может у кого было чо подобное??? Какие-нить предположения???

Cергей112

Наш человек
6 Февраль 2006
119
2
0
У меня такое бывает, если едишь с пустым баком, т.е. похоже на кончину бензонансоса либо , какие то другие проблемы с подачей топлива.

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Да вот тоже думаю:
1. выпуск освободили, поэтому с ним проблем быть не должно
2. впуск (топливо + воздух). Возд. фильтр менять пробовал - не помогло. Бак почти всегда хотя бы на 1/4.
3. Двигло: вариантов несколько. Датчик ХХ, дроссель, датчик массового расхода воздуха, лямбда...

Может, действительно подача бенза...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Cергей112

Наш человек
6 Февраль 2006
119
2
0
Очень похоже, симптомсы один в один, када бензина вообще нет, именно приходится на пару милл педаль нажимать, что бы до заправки ехать, если глубже начинает тупить. так как давления уже не то в магистрале.

ниже был топик, что подходит бошевский насос от жигулей. Хорошоя новость так как оригинал стоит несколько сотен УЕ. А теперь моржно не расстраиватся..... :D

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon
Фильтр топливный поменяй,и все исчезнет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
Тем более, что фильтр топливный очень легко менять и стоит он сущие копейки - от 6 долларов за аналог. Я менял топливный через два раза после замены масла,то есть, через 15 000 км.

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
О, блин, тока приехал.
Теперь еще добавились прыгающие обороты ХХ. скачут в диапазоне 700-1800 об/мин.

fischer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
51
1
0
г. Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 2001 г.в. 1.3 ручка
Ded написал(а):
Точно в фильтре дело???
Вряд-ли фильтр. В принципе, можно попробовать найти проблему старым дедовским способом - отбросив лишнее. Двигатель будет работать при любом раскладе, только если есть искра, давление бензина в рампе не менее 2,5 атм, и мозги понимают, что коленвал вращается. Отсюда следует - без всех остальных датчиков двигатель работать будет, возможно потеряет в мощности процентов 10 и расход возрастет. Итак, когда началась такая фигня, держим наготове исправную свечку, вынимаем свечной наконечник какой поудобнее (При заглушенном двигателе!) , вставляем в него свечу и заводим мотор. Далее смотрим, если погазовать - устойчивое - ли искрообразование при провалах. Если искра пропадает, или нестабильна - смотри ДПКВ (здесь нужен осциллограф). Если искра в норме - надо смотреть давление топлива в рампе. Под редукционный клапан могла попасть песчинка какой нибудь дряни, насос не вытягивает давление, и как следствие при возрастании расхода двиг захлебывается. Для чистоты эксперимента можно отключить ДПДЗ и ДР в воздушном фильтре, хотя их неисправность не должна таким образом влиять на работу двигателя. Удачи;)

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Update: вчерась мною самолично поменян топливный фильтр. Машинка немного оживилась. Движок стал раскручиваться до отсечки, даже появился небольшой подхват в районе 5500 об/мин.
Но, вся радость длится недолго. Все те же 15-20 минут с момента запуска движка.
Плюс ко всему мне удалось выявить небольшую закономерность. В тот момент когда моторчик уже начал дергаться, ежели его заглушить (можно прямо на ходу) - то можно в течение 30-40 секунд спокойно разгоняться без рывков.
В общем, поиск несправности продолжается...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lehan

Наш человек
6 Февраль 2006
191
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.8 GTX
Свечи? Бензонасос? (Промывку инжектора давно делали?) ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки)?

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Свечи - уже заменил (еще с самого начала - думал, что дело в них)
Бензонасос проверяли (тем более минут 15-20 все работает как часы!)
Форсунки мылись 200 км назад (тоже в момент поиска причин неисправности)
ДПДЗ - ??? как его продиагностить????

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
Ded написал(а):
Да вот тоже думаю:
1. выпуск освободили, поэтому с ним проблем быть не должно
2. впуск (топливо + воздух). Возд. фильтр менять пробовал - не помогло. Бак почти всегда хотя бы на 1/4.
3. Двигло: вариантов несколько. Датчик ХХ, дроссель, датчик массового расхода воздуха, лямбда...

Может, действительно подача бенза...
У меня, например такая проблема устранилась после замены катушки зажигания.... Нужно наконечники посмотреть, а может и попробовать провода временно поменять....(из той-же системы)

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
На холодный двигатель заводишь, едешь нормально 15 минут, начинаются провалы и рывки. Вплоть до того, что двигло глохнет.

Может у кого было чо подобное??? Какие-нить предположения???[/quote]

посмотри наконечники на катушке зажигания... Я тоже думала, что топливо... и всё меняла, а дело было в них...

Nikita

Наш человек
6 Февраль 2006
181
32
0
39
Химки
Катушки проверить легко надо купить комплект новых свечей ( желательно не дорогих ) , поставить и дать двигателю поработать примерно час(или даже покататься). Затем выкрутить и посмотреть , если например у какой то одной свечи будет черный нагарчик , а на остальных нет . То дело скорее всего в катушке или ее коммутаторе .

Я сам столкнулся с проблемой дерганья недавно . Вся пробема была в бензине . Вчера промыл систему поменял фильтр . Сейчас все ок .

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Ангел-летунчик написал(а):

Может у кого было чо подобное??? Какие-нить предположения???
посмотри наконечники на катушке зажигания... Я тоже думала, что топливо... и всё меняла, а дело было в них...[/QUOTE]
Спасибо, доеду домой гляну

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Nikita написал(а):
Катушки проверить легко надо купить комплект новых свечей
Свечи менял триста км. назад. Надо будет глянуть на нагар.

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
комок злости по имени цузукиматьиво
искренне переживаем за коллегу-сузуковода....от себя могу только посоветовать-проверить ВВ провода.....надеюсь разберетесь где засада была..

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Свечи-катушки-провода в полном порядке.

Подозрение пало на реле бензонасоса и сам бензонасос.
Поясню:
Вчера заметил, что если снять крышку блока реле (под капотом слева), то машинка нормально едет не 15-20 минут, а минут тридцать. Пощупал релюшку бензонасоса - нагрелась до безумия. Сменил на реле кондея (оно точно такое же) и, О ЧУДО!, машинка поехала.

Теперь главное - отчего??? или кто виноват???

Вариант 1 - реле
Вариант 2 - бензонасос

Решение проблемы: замена и того, и другого. Ибо не хочу экспериментов в преддверии поездки на Йух (1500 км туда и 1800 обратно).

Теперь ищу бензонасос

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.
Если раскаляется только реле - то это витковое замыкание обмотки, либо плохие контакты (на которых и происходит выделение тепла).
Если греются еще и провода - то это уже замыкание в цепи бензонасоса.

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno sedan 1.6 GLX
116 тык.
Про бензонасос - кто то тут недавно писал что заменил от нашей Десятки и все встало как родное.

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
Точно, от ВАЗ 2110 бензонасос подходит практически на все японки объемом 1,5-1,6. Мне лично меняли на Мазде. Только клеммы перепаяли чуток.

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
А я уже нашел в Шанс-01 (на Иловайской ул) бензонасос Airtech (по-моему так) за 3660р. Выеживаться некогда - купил...

Сегодня поменяю. Не думаю, что там будет что-то сложное...

coolice

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
32
0
0
у меня симптомы один к одному были на ваз2107, оказался бензонасос, поменял тогда все что можно, думаю у тебя всё сегодня заработает ;)

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Докладываю:
После замены релюшки бензонасоса ни одного рывка замечено не было.
Но, бензонасос все равно поменяю.

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno sedan 1.6 GLX
116 тык.
добавлю, что обозначено оно на крышке вроде как FUEL PUMP

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!