Я думаю что надо не подтягивать, а отпускать, на ГВ в старом кузове (на новом пока не добрался до данных) момент затяжки колесных гаек 95 Нм, чаще на шиномонтаже перетягивают.Я каждый раз, после того как шиномонтажники затягивают колесо, подтягиваю еще сам. Что я делаю не так?
" Гнилая" отмазка.:thumbsdown:висит плакат проверьте затяжку...!!!
от перетянутых еще колеса не отвеливаютсяЯ думаю что надо не подтягивать, а отпускать, на ГВ в старом кузове (на новом пока не добрался до данных) момент затяжки колесных гаек 95 Нм, чаще на шиномонтаже перетягивают.
" Гнилая" отмазка.:thumbsdown:
+1 Это точно!!!от перетянутых еще колеса не отвеливаются
А балансируете одни и моете другие таже сами?А у нас оба комплекта на дисках. Меняем сами. Проблемма, с недозатяжкой гаек, отсутствует как класс!:thumbsup:
Согласенот перетянутых еще колеса не отвеливаются
Когда снимаем один комплект ( до следующего сезона ) - мойка обязательна! Чтоб не ржавели, да и не в падлу! :hilarious: Все колёса отбалансированны изначально. Понимаю, что в ходе эксплуатации, балансировка нарушается. Но до вибрации дело не доводим. Балансируем обычно раз в два сезона или при случае (если прокол).А балансируете одни и моете другие таже сами?
А балансируете одни и моете другие таже сами?
Предложу выбрать шиномонтаж, где используют динамометрический ключ на дотяжкек шиномонтажникам только за ремонтом в случае прокола и тп обращаюсь, и проблема у меня с ними прямо противоположная - они мне так затягивают гайки со всей дури что их потом открутить целая проблема ... В прошлом году уже высверливал шпильку на заднем колесе, в этом году тоже чуть не попал так, но открутил все-таки уже цепляясь на соплях, гайка не рабочая больше.
Был случай c 307CC,поменял зимних колёс на летние.Все болты протянул.Проехал км.2,началось биение с правой стороны.Останавливаюсь,проверяю болты на правом колесе,подкручеваются с руки . Подтягиваю балонником,через какое то время, то же самое.Чешу репу.Опять подкручиваю.Не помогает.Приезжаю в гараж,снимаю колесо,опаньки,на посадочном месте центра диска стоит проставочное кольцо от зимнего диска.Зимний комплект 16 с кольцами,а летний 17 родной без колец.Снял раздавленное кольцо,поставил колесо на место,все зашибись.Блин, а я сейчас диски новые поставил...
дык колеса раз в неделю проверяю и приходится чуть подкручивать
Затягивал руками. сегодня попробовал чуть посильнее... с ноги...
Если не поможет, поставлю наверное другие гайки (в комплекте к дискам шли)
Аналогично. После шиномонтажников еще ниразу не получалось открутить гайки родным болонником. Только хорошим длиным ключом и то иногда с усилиями и попукиваниями... ))У проблема у меня с ними прямо противоположная - они мне так затягивают гайки со всей дури что их потом открутить целая проблема.
Колесные.
Название темы навеяно просто огоомным кол-вом машин стоящих на дороге без колеса. Косорукие уроды на шиномонтаже даже разучились это делать! так что протяните болты еще разок.