писал не раз уже, но время вроде есть свободное, повторюсь:
как купил и пригнал из Москвы - проставил на 5 см всю. (ПЯТЬ =)) и вперед и назад)
не думал даже! т.к. знал что будет зимой - катаюсь не только по большим дорогам.
на машинку теперь не на радуюсь - ушла последняя проблема из-за которой не хотел
покупать Лиану в свое время. Жена перестала бордюры сшибать =)
Только проставил, посадил мастера, кто делал и на улицу, как-раз ремонт был и перегородили улицу - я по ней стал гонять туда обратно - с разгонами за 120, с маневрами, с переставками, торможением до АБС и дальше =)). Лично я ничего не заметил! Был удовлетворен полностью - хоть и бюджетно. Кстати сход\ развал\кастор не делал =)) (не примите к руководству), просто так получилось - закрылись они к тому времени уже. И... вот уже год так и не сделал - лето, на трассу выехал - скорость за 140 - ну не вижу изменений.=)) Или просто уже забыл, как она должна низкая ездить =)) Конечно, если на такой скорости и тормозиться в ноль по сравнению с непроставленной - результат наверное будет хуже. Но так не езжу никогда и считаю, что если давел до срабатывания АБС - уже накосячил сам. Стараюсь до такого не доводить.
Конечно ситуации всякие есть и КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ, что ему важнее - теоритическое ухудшение торможения и руления в экстрим. ситуациях, которых никогда может и не быть, или ежедневный кайф от прекращения разных бодяг с кочками, бордюрами и т.п.
=)) вспомнилось, т.к был ремонт на улице, на который сервис был, все лезли через бордюр и далее ехали, ну не все, а кто мог по возможностям машины. =) Остальные в объезд, мне тоже пришлось.
Зато обратно - я важно перелез через него и гордо поехал дальше =))) Бордюр большой был - не меньше 15 см. =)
кстати и экономия есть, защиту я не стал ставить - за этот год, ни разу нигде даже не чиркнул.
Проставку в 2 и даже в 3 см. считаю баловством. Плюс защита - и нет никакого выигрыша.
все вышесказанное только мое мнение и мой выбор, и моя ответственность за него.
Никому не советую так же делать, просто описываю свой опыт.
Каждый должен сам определиться и взять ответственность за свой выбор только на себя,
чтобы потом не пенять на дядю - вот мне посоветовали, я повелся - и вот плохо стормозила наверное из-за этого, и скорость то всего 130 была, и лед почти растаял =))))