2 WD? Автомат? Двигатель работал? Если 2 WD то при чем здесь вискомуфта. Я где-то читал про автомат, что так и должно быть (во всяком случае, когда двигатель не работает). Для парковки положение "Р", причем на уклонах предлагается включать ручник.DimmyN написал(а):поставил на горку с обратным уклоном. включил 1 передачу без ручника. машина покатилась назад.
Где засада? вискомуфта? что-то еще?
какие мнения?
Не должна она катиться. Наверное уклон был слишком крутым. Какой пробег у машины? Может умирает сцепа?DimmyN написал(а):поставил на горку с обратным уклоном. включил 1 передачу без ручника. машина покатилась назад.
какие мнения?
Чтобы рулевой механизм работал долго, нельзя выворачивать руль до упора и тем более в этом положении заезжать, например, на бордюр при парковке. Также не рекомендуетсяа оставлять на парковку машину с повернутыми колесами (относительно оси авто, т.к. остается перепад давления масла в противоположных концах рулевой рейки).Phil написал(а):Не должна она катиться. Наверное уклон был слишком крутым. Какой пробег у машины? Может умирает сцепа?
В любом случае, лучше ставить на ручник, и выворачивать передние колеса к бордюру так, чтобы машина не покатилась.
DimmyN написал(а):такая же машинка
купил в феврале. она 4 вд на ручке
про использование ручника все и так понятно
не дает покоя ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос-
почему при установке 1 передачи и уклоне назад машинка откатывается? мало знаю про всякие муфты, хотя теорию вопроса читал.
Дмитрий, черный Suzuki Liana`07 HB 2wd auto))) ??? Чешу репу. О какой машине вы говорите?такая же машинка купил в феврале. она 4 вд на ручке
Да , так оно и есть.(если я правильно вопрос понял, то что вы стоите в гору и при отпускании тормоза, машинка начинает скатываться.....)
inomarka54.ru там хорошая мат.часть по автоматам, я там много интересного подчерпнул, так же есть раздел по выбору подержаных японок с автоматом, так там говорят что на уклоне, не помню сколько градусов, машина с работающим движком и на передаче катится назад не должна.поставил на горку с обратным уклоном. включил 1 передачу без ручника. машина покатилась назад.
какие мнения?