Kemsoh написал(а):Привет, давно не заходила!!!
Dot-4 - если нет Abs иначе Dot-5 (вроде как)
У меня машина с АБС.Kemsoh написал(а):...Dot-4 - если нет Abs иначе Dot-5 (вроде как)
Так надо было Вам посоветоваться с продавцами, в принципе, в нормальных автомагазинах всегда подскажут, на худой конец "умную книгу" откроют, там все написано, какие жидкости подходят, в частности для наших сьюзичекForest Cat написал(а):У меня машина с АБС.
Посмотрел специально - на крышке контейнера написано: "Use only DOT3 brake fluid from a sealed container NABCO". Что такое "NABCO" - понятия не имею, вероятно японский производитель жидкости.
Блин, а я уже Castrol DOT4 купил... Ладно, надеюсь, что хуже не станет.
Ну, собс-но, по их совету Castrol DOT4 и был куплен. А на крышку я уже после посмотрел, когда ее от грязи отмылкрошка Suzi написал(а):Так надо было Вам посоветоваться с продавцами, в принципе, в нормальных автомагазинах всегда подскажут, на худой конец "умную книгу" откроют, там все написано, какие жидкости подходят, в частности для наших сьюзичек
Forest Cat написал(а):Ну, собс-но, по их совету Castrol DOT4 и был куплен. А на крышку я уже после посмотрел, когда ее от грязи отмыл
bemmer написал(а):Главное не лить Dot5, т.к. она не совместима с Dot4, которая залита почти везде.
Dot4 лить любую, на какую денег хватает.
JIN написал(а):И еще мои 5 копеек
DOT 3/4 -- 100% Synthetic Brake Fluid
100% synthetic fluid for hydraulically actuated-brake and clutch systems.
DOT 3/4 fluid is suitable for up-grade from conventional DOT 3 or DOT 4.
Fluidity specially designed for anti-locking brake systems (ABS).
Fully compatible and miscible with Conventional Brake Fluids.
Дот3 купить очень тяжело. В основном в продаже Дот4 или Дот4 Супер (для более высоких рабочих температур)Kemsoh написал(а):1. Dot3 - гликолевая основа
Соответственно, смешивать можно 3, 4 и 5.1; 5.0 не смешивается ни с чем
Еще раз: любую Дот4. Промывать не надо, просто сделать полную замену!крошка Suzi написал(а):Чешу репу. ни-ччё не поняла(( у меня Baleno 1.6 1996 г.в., 98 лошад.сил, с АБС, переднеприводная. Так какую же все таки жидкость мне лить? Просьба, как в анегдоте: "Ты, не выпендривайся, пальцем покажи"
Полностью поддержу..Это я и имел ввиду, хотел просто доказать на примерах с цитатами =)bemmer написал(а):Еще раз: любую Дот4. Промывать не надо, просто сделать полную замену!
1 литра хватит.крошка Suzi написал(а):А сколько литров надо???
Как бывший владелец 2-х БМВ, одна из которых была с АБС, могу тебе отвественно заявить, что туда можно и нужно лить как минимум ДОТ4Kemsoh написал(а):Ерунда все это. Значит на наших suzukaХ Х..евая ABS. В бимеры точно так нельзя лить.
Серега, мне кажется ты не прав, АБС появилась раньше чем ДОТ 5.1, я так думаю.И может в последних БМВ и нужно лить только ее, но в старых машинах лили ДОТ 3 и ДОТ 4...Kemsoh написал(а):Ерунда все это. Значит на наших suzukaХ Х..евая ABS. В бимеры точно так нельзя лить.