Ответ: Топ-12 самых ненужных опций в автомобиле
Очень странно, но хочу не согласиться почти со всеми "утверждениями"
1. Пепельница и прикуриватель.Пепельница действительно используется, как маленькое хранилище для мелких, мелких купюр (за парковку отдать) да хоть для презервативов.
Прикуриватель, даже если вы не курите (я-нет) всегда нужен, вдруг надо что-то подплавить, прижечь, разжечь в конце концов.
2.Полочка для монеток.Согласен. Не надо.
3.Омыватели фар .Согласен на 50%. Помогают в переменный дождь на трассе. Пусть даже немного ярче будут светить фары, уже + к вашей безопастности.
4. Противотуманные фары.Одна из самых НЕОБХОДИМЫХ опций. Пользуюсь регулярно, ничего никогда не трескалось.В лужи не влетать и все нормально. Включаю на трассе вместо ближнего, (их лучше видно издалека) Ночью на наших дорогах без освещения просто незаменимы.
5.Датчик дождя и света Очень приятная опция. Можно и
вручную, но не отвлекает.
6. Защита поддона картера. Тут прото кокс! Видимо данный товарищ полный деби..простите автодилер точка ру)) Не достать? да защита всегда занижает автомобиль. По нашим дорогам пусть лучше я буду цеплять края ямок, чем слушать звук выливающегося масла из разбитого поддона (было на ШкОктавия и МВ-190)
7. Круиз-контроль. На трассе после 400-500 км штука полезная. Ноги устают, а с ней можно немного их привести в норму. Стоит копейки, а при том, что электронные педали газа теперь повсеместно- почему бы нет?
8. Ковровые дорожки? А кто-нибудь видел во-что превращается модельная обувь на резинках? Да. резинки предпочтительнее и зимой и летом, потому. что мы живем в г-не.. у нас всегда пыль, грязь.. А кто-нибудь пробовал класть ковровые внутрь резиновых? А попробуйте (желательно зарепить, чтобы не елозили)
а летом босыми ногами - песня!
9. Кнопка спуска с горы? Если речь идет о горном тормозе, это одно. Может и не нужна, но если раз в жизни поможет не скатиться , например с набережной- почему её не должно быть?
10. Автоматически настраиваемые кресла. Если в семье 2 водителя или просто изредка пользуют другие члены семьи автомобиль??? Да сколько раз вы матерились, пытаясь протиснуться в машину после жены придвигающей сиденье к рулю и опуская спинку???
Может и не необходимо, но нервы сохраняет.
11.Автоматически закрывающиеся двери при заведенном ДВС. Это есть на всех сигнализациях, а зачем? Да чтобы вас не выкинули из машины и не уехали на ней. Мне-не надо, но очень многи пользуются либо нажимая кнопку ЦЗ. либо опционально сигнакой.
12.Передний парктроник. Авто нынче такие, что капоа не видно. Места для парковки мало. Да если даже чувствуешь габариты, они нужны, чтобы не упереться в поребрик или в столб вкопанный "добрым" соседом. Не необходима, но и не лишняя.
Основной вывод таков.
Все утверждения имеют место быть- на равние, в городе с хорошей освещенностью,для людей ездящих с работы на работу для которых трасса-МКАД. а пересеченная местность и бездорожье- соседний двор.
Все эти опции направлены на БЕЗОПАСНОСТЬ водителя, для того, чтобы ему было лучше, удобнее,чтобы он не отвлекался и наверное рассчитаны на нормального европейского водителя.
А тем, кому данные опции не надобны-есть АвтоВАЗ!!!