Walter написал(а):Какой объем тормозной жидкости нужен? И на что обращать внимание при её замене? Чешу репу.
Спасибо за совет, обсуждение http://forum.suzuki-club.ru/showthread.php?t=2704 интересное, только про объем я там ничего не увидел, и в книжке по ремонту тоже Рыдаю!крошка Suzi написал(а):Я уже подняла эту тему, посмотрите мои сообщения, с одноименной темой, как у Вас.
а менять лучше как? откручивать с 4 колес сливные болты и новую заливать в бочок пока с них не потекет чистая тормозуха?? как бы самотеком!заливай дот4 и не парься. только с полной заменой!
Я так и делал. Быстрей потом прокачиваются тормоза...а меня лучше как? откручивать с 4 колес сливные болты и новую заливать в бочок пока с них не потекет чистая тормозуха?? как бы самотеком!
Нашу ни какую НЕ ЛЕЙТЕ!!!dimsert, а Castrol dot 4 подойдет? Или лить Тосол-Синтез ROSDOT 4?
Ваши коллеги тут : https://suzuki-club.ru/forums/suzuki-grand-vitara/ребята помогите ..... машина сузуки гранд 2006
Я как был на Кастрол, так и остаюсь.Подниму тему. Подскажите кто какой сейчас тормозной жидкостью пользуется?
Смотрю в сторону LIQUI MOLY 8834.
На ойл клубе есть большая сводная таблица тормозных жидкостей со всеми температурами кипения, на любой вкус и кошелёк.Подскажите кто какой сейчас тормозной жидкостью пользуется?
Всю жизнь лью нашу,с черепашкой,и всё ещё жив)))Нашу ни какую НЕ ЛЕЙТЕ!!!
Кастрол льют офицалы, я тоже.
К Тосол Синтез ROSDOT 4 никогда вопросов не было, так как соответствует всем международным стандартам, в т.ч. японским.Всю жизнь лью нашу, с черепашкой...
Ну, жив - может быть по-разному...Всю жизнь лью нашу,с черепашкой,и всё ещё жив)))
Не знаю, где смотрите, у меня цена одинаковая выходит. Кастрол 2 поллитровки по цене 1 литра Ликви Моли. К тому же, Кастрол есть на складе, с доставкой на следующий день.Смотрел я на Сastrol, но цена оказалась выше чем у LM. По крайней мере при покупке в интернет магазинах запчастей.
В других местах брать -очень большой риск купить контрафакт.
LM вроде бы по допускам проходит (список такой же как у Castrol). Взял, буду смотреть.
Оригинальная тормозная жидкость Рос-Дот-4 ТС 430101H03 мало отличается от именитых Кастрол и проч.Ну, жив - может быть по-разному...
Оригинальная - это потому что идёт на конвейер? Жидкости на завод и в розницу могут сильно отличаться.Оригинальная тормозная жидкость Рос-Дот-4 ТС 430101H03 мало отличается от именитых Кастрол и проч.
Ну если немецкие поставки "ушли", что верится с трудом, значит будем лить американские , итальянские и др. из баночек Рос-Дот, Gazpromneft, Лукойл.Оригинальная - это потому что идёт на конвейер? Жидкости на завод и в розницу могут сильно отличаться.
Чтобы не отличаться от кастрол нужен пакет присадок басф или аналогичный. Басф из России ушёл
И кто будет осуществлять эти "поставки", особенно американские, в условиях санкций? Черти из белой горячки?Ну если немецкие поставки "ушли", что верится с трудом, значит будем лить американские , итальянские и др. из баночек Рос-Дот, Gazpromneft, Лукойл.