Покупаю Витарку ;) Прошу совета...

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя
Здравствуйте, уважаемые!
Вот приглядел себе Витарку (Сайдкик) 1995, очень нравится, и соответственно хочу купить...
Но есть парочка вопросов к опытным:

1) течет масло (не капает, а просто потеки на моторе)
2) двигатель на холостых нестабильно работает: периодически понижает обороты, как будто бы сейчас заглохнет, но потом выравнивает обратно...
3) горит check engine...
4) при тест-драйве на неровностях машинку "водит"... продавец утверждает, что на "джипиках так и должно быть, а еще может быть из-за неправильной резины"...

Мелочи ли это, на Ваш взгляд, и на что еще обратить внимание?

Спасибо заранее за мнения.

dm62

Наш человек
3 Декабрь 2006
248
57
0
питер
Ответ: Покупаю Витарку ;) Прошу совета...

1 Во первых, как давно мылся движок, если он чистый и на нем свежие подтеки, то это повод задуматься, и в многом зависит от того в каком они месте.
2 Причин может быть масса, причем некоторые из них могут быть проблемными.
3 В идеале, надо считать код ошибки, поскольку от этого зависит стоимость ее устранения,
Кстати не исключено, что здесь ключ к решению пункта 2
4 Джип не настолько отличается по поведению на дороге, что его должно непременно водить. Водить, как и любую машину может из-за неправильного вылета колес, но все равно надо смотреть люфты подвески, рулевого. Посмотрите, есть ли люфт в рулевом, не болтается ли маятниковый рычаг, состояние резинок стабилизатора поперечной устойчивости, почти все можно увидеть без ямы, просто заглянув под машину. Судя по году выпуска идеального состояния там, быть не может, а дальше надо исходить из цены восстановления, ясно, что резинки беда меньшая по сравнению с рулевым и т.д.
Еще смотрите кузов на предмет гнили арки, пороги , пол в месте крепления кузова к раме в районе ног водителя и пассажира, саму раму, и т.д.

• Нравится
Реакции: 1 человек

S_F

Наш человек
13 Май 2007
225
12
18
СПБ
Езжу на ...
Jimny 2003 АКПП

Тоже текло масло. заменил датчик давления масла и резинку уплотнителя. вышлоне очень дорого (около 2тр) и вообще оказалось, что текло с фильтра.
ошибку обязательно считывать. некоторые датчики менять дорого и запарно и ладно елси это датчики, а не реальная проблема.
И руливое обязательно смотреть очень внимательно... Я щас поеду за вердиктом на сколько я с ним попал...
Водить может еще из за дохлых амортов и перекаченых колес.

Короче мое мнение: На сервис и полную диагностику.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

kralll

Наш человек
30 Май 2006
153
6
0
52
самара

уважаемый,машинка эта скорее всего УБИТАЯ...обязательно должен посмотреть ее специалист..можно попасть на большие деньги...и не забудьте проверить (пробить )птс в гаи..

• Нравится

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

Всем огромное спасибо за ответы, господа.
Я как раз сегодня ждал звонка от продавца, чтобы вместе съездить на сервис - не позвонил...
Всё принято к сведению ;) Будем смотреть и думать!

ПС. А тут как раз еще один вариант наклевывается... Когда увижу машинку вживую - затащу на сервис и отпишусь...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

Итак... Нашел интересный вариант... Ничего не течет, все сухо.
Подвеску посмотрели на сервисе - сказали - норма.
Двигун глянул моторист - сказал - порядок, живой.
Ржи нет...
На тест драйве ничего не гремит на неровностях, вторая пара колес включается и отключается без вопросов...

Единственное, интересно - руль крутится как будто нет ГУРА (когда стоим на месте). Бывают версии без ГУРа? (94й год)

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH

Итак... Нашел интересный вариант... Ничего не течет, все сухо.
Подвеску посмотрели на сервисе - сказали - норма.
Двигун глянул моторист - сказал - порядок, живой.
Ржи нет...
На тест драйве ничего не гремит на неровностях, вторая пара колес включается и отключается без вопросов...

Единственное, интересно - руль крутится как будто нет ГУРА (когда стоим на месте). Бывают версии без ГУРа? (94й год)
Бывают. Проверить элементарно - заглянуть под капот, и проверить, стоит ли ГУР. :D

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

хм... посмотрел в книжку и вспомнил зрительно подкапотное пространство...кажись есть ГУР! )

руль так и должен "туговато" крутиться на месте? в принципе, это не напрягает, даже наоборот - упруго так ;)

Fed

Бывает здесь
29 Март 2006
76
1
8
Москва Гольяново
Езжу на ...
Эскудо 96 г.в.TA51W J20A; TLC 78

хм... посмотрел в книжку и вспомнил зрительно подкапотное пространство...кажись есть ГУР! )

руль так и должен "туговато" крутиться на месте? в принципе, это не напрягает, даже наоборот - упруго так ;)
Туго не должен-- у меня пальцем крутится на колёсах 215/70/16

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013

Fed

Бывает здесь
29 Март 2006
76
1
8
Москва Гольяново
Езжу на ...

а давление в колесах какое, подскажите?
С мотором 1,6 держал 1,6 атм. Сейчас 2-ух литровая: давление держу 1,7 атм.
Покемонский букварь так советует. Когда еду далеко, то дую 1,8 (не больше), так как прыгучесть повышается, а она и так, как мячик (у меня 3-ёх дверка) http://foto.rambler.ru/users/irkam/1/CIMG1184/webbig.html
В гамнолине могу сдуться до одного очка.

Добавлено через 4 минуты
интересненько. а что же это тогда может быть...
Попробуй руль с добавлением газа: если становится легче, а потом при сбросе оборотов опять тяжело, то производительность насоса --гамно.

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

Сегодня выяснил одну интересную вещь.
Под капотом написано Santana Motors. Значит, испанец. Настолько ли все ужасно? :(
Сказал продавцу, что еще подумаю. :(

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

Попробуй руль с добавлением газа: если становится легче, а потом при сбросе оборотов опять тяжело, то производительность насоса --гамно.
Это серьезно? И дорого ли лечится?

Дебрь

Оптимистичный
22 Апрель 2008
44
3
0
место водителя

Йес! Я купил ее!! Все таки запала мне в душу ))
Фотоатчот во всех ракурсах выложу позднее ;)

ПС. А с ГУРом все же проблема , как Fed описал... Даю газ - руль намного легчает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Fed

Бывает здесь
29 Март 2006
76
1
8
Москва Гольяново
Езжу на ...

. А с ГУРом все же проблема , как Fed описал... Даю газ - руль намного легчает.
Посмотри натяжку ремня. Если ремень проскальзывает, то насос нормально качать не будет.