Нужно ли снимать стекло фары или как-то по-дугому можно заменить?
Геометрия нарушится однозначно. Просто невозможно в кустарных условиях без последствий (в худшую сторону) "расковыривать" (интересно как и чем?!) отражатель фары.А если линзы вставлять в родную фару - то все равно, зачем стекло снимать? сзади все расковырять, отрезать отражатель до получения необходимой дырки придумать крепления для линзы и собрать все обратно.
Если уж так приспичило, то можешь попытаться размягчить герметик промышленным феном. Возможно, что получится аккуратно "местным" нагревом добиться желаемого результата. Может даже и стекло не "поведет". Удачи!neosamuraj написал(а):те что в духовку советовали ложить то стеклянные были, а у нас пластик и греть его боязно, кто знает как наши фары разбирать просвятите...
А зачем тебе геометрия (и чего геометрия) если линзу ставить? Чешу репу.Геометрия нарушится однозначно. Просто невозможно в кустарных условиях без последствий (в худшую сторону) "расковыривать" (интересно как и чем?!) отражатель фары.
А зачем тебе геометрия (и чего геометрия) если линзу ставить?
Прорезать дырку в отрежателе я бы стал дремелем.
Вся задача - сделать крепления, держащие линзованный модуль, опираться можно например на родной пластик корпуса фары.
Возник вопрос: как вставить модуль в фару, не проводя демонтаж стекла. Если возник такой вопрос, значит, что модуль в штатное отверстие для лампочки не входит! Значит - ломать отражатель - расширять отверстие. Отсюда и возникли у нас с LaCrema разногласия.По-моему вы друг-друга не поняли.
При установке модуля в фару абс. фиолетово, что там с отражателем - он не нужен. А у модуля есть свои регулировочные винты.
Да, именно так, кишки фары совершенно не нужны. Линзованный модуль - самодостаточная небольшая конструкция, у него собственные регулировочные винты, он сам создает максимально правильный пучек света - наружное стекло в принцыпе то тоже не сильно нужно, только в целях дополнительной защиты и для красоты.А в нашем случае отражатель со стеклом - и есть блок-фара. Ты же пишешь, что " что там с отражателем - он не нужен"! . Следуя этому - ломай его к чертовой матери (ломай фару) и вопросов нет! Только как крепить будешь?
]
Да, собственно говоря, я достаточно читал про модули, представляю - в интернете много и картинок можно найти. Противоречие ( во мне) возникло только потому, что именно в нашем случае в фару этот модуль (возможно есть что-то новое, подходящее) в штатное отверстие не вставить. А ломать!... Это тогда надо вообще менять всё, придумывать систему крепления и т.д. Началито с того: как снять стекло фары, ну и пошло... В общем - как всегда: вопрос один, а развитие темы!...Да, именно так, кишки фары совершенно не нужны. Линзованный модуль - самодостаточная небольшая конструкция, у него собственные регулировочные винты, он сам создает максимально правильный пучек света - наружное стекло в принцыпе то тоже не сильно нужно, только в целях дополнительной защиты и для красоты.
Да, видел их в каталоге, только вот ценаКстати, есть уже модули Хелла 2-в-1 - ближний и дальний под одной линзой. Там моторчик двигает то-ли линзу, то ли лампу.
Я пока целюсь на эти би-модули...