порядок действий

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим
Добрый день, форумчане. Попробовала помучить поиск, но все равно, не нашла ясного ответа на мучающий меня вопрос... Вообщем так, никак не могу понять порядок действий при покупке машины, так как первый раз покупаю машину. Условия такие - машина есть в наличии, стоит на складе у Автодины. Я внесла залог. Потом, менеджер, узнав, что я хочу машину в кредит, послал меня к нелюбезным девушкам под табличками кредит и страхование. Девушки не смогли внятно объяснить мне, что надо делать. единственное, что я поняла - это то, что надо написать заявление в банк и ждать ответа. заявление написала, и на этом процесс остановился: я никак понять не могу - в случае вынесения положительного решения, банк позвонит мне или будет связываться напрямую с автодиной? в какой форме будет одобрение? надо ли мне будет идти опять в банк за т.н. одобрением? как вообще должен происходить процесс? знакомые тоже внятно не смогли мне ответить, так как при покупке машины у них всем по поводу кредитов и т.д. занимался дилер. то есть в такой запутанной процедуре никто не участвовал.

И еще вопрос - как долго, после всех оформлений и т.д. ждать машину надо будет? и как ее ставить на учет?

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Ответ: порядок действий

Добрый день, форумчане. Попробовала помучить поиск, но все равно, не нашла ясного ответа на мучающий меня вопрос... Вообщем так, никак не могу понять порядок действий при покупке машины, так как первый раз покупаю машину. Условия такие - машина есть в наличии, стоит на складе у Автодины. Я внесла залог. Потом, менеджер, узнав, что я хочу машину в кредит, послал меня к нелюбезным девушкам под табличками кредит и страхование. Девушки не смогли внятно объяснить мне, что надо делать. единственное, что я поняла - это то, что надо написать заявление в банк и ждать ответа. заявление написала, и на этом процесс остановился: я никак понять не могу - в случае вынесения положительного решения, банк позвонит мне или будет связываться напрямую с автодиной? в какой форме будет одобрение? надо ли мне будет идти опять в банк за т.н. одобрением? как вообще должен происходить процесс? знакомые тоже внятно не смогли мне ответить, так как при покупке машины у них всем по поводу кредитов и т.д. занимался дилер. то есть в такой запутанной процедуре никто не участвовал.

И еще вопрос - как долго, после всех оформлений и т.д. ждать машину надо будет? и как ее ставить на учет?
После положительного ответа, сотрудники банка созваниваются с тобой. Иногда звонит твой менеджер из салона. Затем тебе назначают сделку в банке, ты едешь, оплачиваешь там страховки все, в течение нескольких дней документы приходят в салон, ты приезжаешь и забираешь машину. На учёт можешь поставить прямо в салоне (тысяч 10) или сама, но потом должна будешь отвезти ПТС в банк (по крайней мере в Собинбанке так). А вообще тебе всё потом скажут, что делать) Удачи!

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

спасибо за ответ:) а после звонка из салона, я опять в салон ехать должна? кстати, а сколько приблизительно по времени это все длится? неделю? две?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Fonza

Местный
29 Декабрь 2007
466
109
0
40
Москва, Новокосино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г.

спасибо за ответ:) а после звонка из салона, я опять в салон ехать должна? кстати, а сколько приблизительно по времени это все длится? неделю? две?
думаю что неделю. комм. банки обычно ответ дают в течение 1-3 дней., посмотри ТУТ http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=21993 процесс получения кредита в Сбере.
Если вдруг дадут отрицательный ответ обратись в Авангард, дают всем, только там косяк по страховке.;)

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Мурка все правильно пишет.Чуть дополню.
В салоне берешь договор купли-продажи и счет. Следи, чтобы все печати были на своих местах. По получении положит. ответа из банка, едешь на сделку(они известят) с коплектом доков и деньгами на страховку. Потом банк переводит деньги на счет автосалона и вуаля!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

Мурка все правильно пишет.Чуть дополню.
В салоне берешь договор купли-продажи и счет. Следи, чтобы все печати были на своих местах. По получении положит. ответа из банка, едешь на сделку(они известят) с коплектом доков и деньгами на страховку. Потом банк переводит деньги на счет автосалона и вуаля!
я опять начала путаться.... когда я должна брать договор купли-продажи и счет? до подачи заявления в банк? и где оформлять страховку? в саму страховую еще ехать? а если я хочу стоимость страховки включить в сумму кредита???

сбер не ко мне, у меня райффайзен, выбрала так как зарплатный.
кстати, а кого мучить по поводу одобрения? банк или автодину?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...

я опять начала путаться.... когда я должна брать договор купли-продажи и счет? до подачи заявления в банк? и где оформлять страховку? в саму страховую еще ехать? а если я хочу стоимость страховки включить в сумму кредита???

сбер не ко мне, у меня райффайзен, выбрала так как зарплатный.
кстати, а кого мучить по поводу одобрения? банк или автодину?
договор купли-продажи у тебя должен быть сразу, как только эта машина на тебя бронируется. Счёт-твой взнос. Всё это должно быть у тебя. И будет без вариантов. Тебе сразу в салоне это дадут. По поводу страховки в кредит...Надо указывать было в заявлении на кредит сумму, в которую входит страховка...Сразу. По поводу одобрения никого мучать не надо. Тебе должны позвонить. Потом снова позвонят и назначат сделку. Там, в банке будет заключён договор страхования. В страховую ехать не надо.

Rgt

Наш человек
3 Февраль 2008
154
54
28
Москва

Если оформлять кредит через салон, то видимо будет так, как написано выше.
Я оставив в салоне залог, оформлял кредит в банке самостоятельно.
Возможно, из-за этого оставив залог 26 января из салона уехал только 23 февраля.
С другой стороны, выбрав отделение ЮниКредит (бывш. ММБ) около работы, я добился того, что мои затраты времени на получение кредита составили в общей сложности часа три-четыре. Сюда входит заполнение документов, получение Формы 2-НДФЛ, уточнение условий и суммы кредита и собственно подписание кредитного договора. Страховку оплачивал в салоне одновременно с первым взносом за машину и допами.

Хронология:
26.01 Оставил залог
28.01 Пришел в банк, взяв Ф2 НДФЛ и выписку из трудовой, по которой получал загранпаспарт. Выдали анкеты и попросили переделать выписку из трудовой, т.к. им нужно чтобы была заверена каждая страница.
29.01 Принес все докуменнты, которые просили вчера. Попросили еще копии прав допущеных к управлению. Позвонил жене и сыну, попросил отсканировать и прислать их мне на работу. Вернулся на работу, распечатал и донес в банк.
01.02 Позвонили из банка. Попросили уточнить сумму кредита. Оказалось, что допы в СИМе ставят только за нал. Порекомендовали взятьи передать в банк еще Ф2 НДФЛ за 2008 год.
04.02 Донес в банк январскую Ф2 НДФЛ и заявление с уточненной суммой.
05.02 Документы ушли в кредитный комитет. Через пару дней был звонок на работу из банка (проверяли)
11.02 Дозвонился в банк и узнал, что кредит одобрен. Вот дозвониться в ЮНИ, это проблема. Пешком дойти до отделения быстрее (это от 5 до 10 минут, в зависимости от спешки и маршрута)
12.02 Поехал в салон оплачивать первый взнос допы и страховку. В этот момент были самые большие потери времени. Информация про одобрение кредита была отправлена не в СИМ-Север, а в центральны офис. Из-за этого с 12 до 15 часов проторчал в салоне, пока по факсу не скинули подтверждение в салон. Вечером около 19 часов отнес в банк документы из салона.
13.02 Позвонили из банка и сказали, что вчера забыли снять копии со страховок. Подошел в отделение и сделал копии. К счастью я забыл оставить их дома.
15.02 Позвонили из банка и предложили подписать кредитный договор рано утром 18, но в совсем неудобном мне конце Москвы на Юго-Западной. В результате договорились на 15.45 во вторник, но в отделении около работы.
19.02 Пришел в банк в назначенное время и в первый раз потратил там не 10-15 минут а целый час. За это время был подписан кредитный договор, оплачена комиссия бынка и заполнено заявление на выпуск пластиковой карты (чтобы еще раз не ходить)
20.02 Как и было обещано при подписании договора деньги перечислили салону
21.02 Деньги пришли в салон
22.02 В салоне сказали, что все готово, тольк вот осталось дождаться когда привезут защиту картера, так что машинку можно будет забрать утром 23
23.02 Утром пообещали отдать в районе часа. Можно сказать что отдали даже в 12, правда не по московскому времени, а по Гринвичу ;-)

Поскольку покупал я машину в кредит первый раз, то некоторые вещи пришлось делать в два-три приема. По крайней мере неделю я потерял на том, что не выяснил что ДОПы в кредит взять нельзя. Ну и кредитными калькуляторами на сайтах банков надо было начинать пользоваться до того, как залог внесли. Правда, хоть машинку и собирались брать и по салонам ходили, но решение о покупке был принято спонтанно, отсюда и некоторая непродуманность дальнейших действий.
P.S. Это не реклама, а приятный факт - с этого года в ЮНИ ПТС не отбирают, им достаточно ксерокопии, переданной в пакете кредитных документов.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

Если оформлять кредит через салон, то видимо будет так, как написано выше.
Я оставив в салоне залог, оформлял кредит в банке самостоятельно.
Возможно, из-за этого оставив залог 26 января из салона уехал только 23 февраля.
С другой стороны, выбрав отделение ЮниКредит (бывш. ММБ) около работы, я добился того, что мои затраты времени на получение кредита составили в общей сложности часа три-четыре. Сюда входит заполнение документов, получение Формы 2-НДФЛ, уточнение условий и суммы кредита и собственно подписание кредитного договора. Страховку оплачивал в салоне одновременно с первым взносом за машину и допами.

Хронология:
26.01 Оставил залог
28.01 Пришел в банк, взяв Ф2 НДФЛ и выписку из трудовой, по которой получал загранпаспарт. Выдали анкеты и попросили переделать выписку из трудовой, т.к. им нужно чтобы была заверена каждая страница.
29.01 Принес все докуменнты, которые просили вчера. Попросили еще копии прав допущеных к управлению. Позвонил жене и сыну, попросил отсканировать и прислать их мне на работу. Вернулся на работу, распечатал и донес в банк.
01.02 Позвонили из банка. Попросили уточнить сумму кредита. Оказалось, что допы в СИМе ставят только за нал. Порекомендовали взятьи передать в банк еще Ф2 НДФЛ за 2008 год.
04.02 Донес в банк январскую Ф2 НДФЛ и заявление с уточненной суммой.
05.02 Документы ушли в кредитный комитет. Через пару дней был звонок на работу из банка (проверяли)
11.02 Дозвонился в банк и узнал, что кредит одобрен. Вот дозвониться в ЮНИ, это проблема. Пешком дойти до отделения быстрее (это от 5 до 10 минут, в зависимости от спешки и маршрута)
12.02 Поехал в салон оплачивать первый взнос допы и страховку. В этот момент были самые большие потери времени. Информация про одобрение кредита была отправлена не в СИМ-Север, а в центральны офис. Из-за этого с 12 до 15 часов проторчал в салоне, пока по факсу не скинули подтверждение в салон. Вечером около 19 часов отнес в банк документы из салона.
13.02 Позвонили из банка и сказали, что вчера забыли снять копии со страховок. Подошел в отделение и сделал копии. К счастью я забыл оставить их дома.
15.02 Позвонили из банка и предложили подписать кредитный договор рано утром 18, но в совсем неудобном мне конце Москвы на Юго-Западной. В результате договорились на 15.45 во вторник, но в отделении около работы.
19.02 Пришел в банк в назначенное время и в первый раз потратил там не 10-15 минут а целый час. За это время был подписан кредитный договор, оплачена комиссия бынка и заполнено заявление на выпуск пластиковой карты (чтобы еще раз не ходить)
20.02 Как и было обещано при подписании договора деньги перечислили салону
21.02 Деньги пришли в салон
22.02 В салоне сказали, что все готово, тольк вот осталось дождаться когда привезут защиту картера, так что машинку можно будет забрать утром 23
23.02 Утром пообещали отдать в районе часа. Можно сказать что отдали даже в 12, правда не по московскому времени, а по Гринвичу ;-)

Поскольку покупал я машину в кредит первый раз, то некоторые вещи пришлось делать в два-три приема. По крайней мере неделю я потерял на том, что не выяснил что ДОПы в кредит взять нельзя. Ну и кредитными калькуляторами на сайтах банков надо было начинать пользоваться до того, как залог внесли. Правда, хоть машинку и собирались брать и по салонам ходили, но решение о покупке был принято спонтанно, отсюда и некоторая непродуманность дальнейших действий.
P.S. Это не реклама, а приятный факт - с этого года в ЮНИ ПТС не отбирают, им достаточно ксерокопии, переданной в пакете кредитных документов.
спасибо за детальное объяснение. видимо мне тоже предстоит много беготни, хотя я не понимаю, почему я должна мотаться туда-сюда, и почему эти все орг моменты не могла сделать Автодина.

кстати, про договор - никто мне ничего не дал, и не собирался давать... поэтому я и растерялась.... а 8 тыс., которые были уплачены типа залога - они называют это бронью за машину. ладно, буду ждать звонка. всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...

спасибо за детальное объяснение. видимо мне тоже предстоит много беготни, хотя я не понимаю, почему я должна мотаться туда-сюда, и почему эти все орг моменты не могла сделать Автодина.

кстати, про договор - никто мне ничего не дал, и не собирался давать... поэтому я и растерялась.... а 8 тыс., которые были уплачены типа залога - они называют это бронью за машину. ладно, буду ждать звонка. всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.
Очень странно... Предворительный договор купли-продажи составляется ещё раньше, чем платятся деньги в кассуЧешу репу.

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Очень странно... Предворительный договор купли-продажи составляется ещё раньше, чем платятся деньги в кассуЧешу репу.
Нет, не факт...
В моем случае, при заказе авто, составили просто АКТ о заказе...
Но, это не суть;)
Попробую составить алгоритм, ибо тема вполне востребована, имхо.
1. Выбираем авто в салоне.
2. Бронируем, вносим залог. О чем составляется соответсвующий документ.
3. Цена должна быть зафиксирована.
4. Цену фиксируем в счете.
5. Выбираем банк-кредитор.
6. Отдаем банку счет, на основании которого они расчитывают сумму кредита.
7. Заполняем анкету-заявление в банк(Или 2. Или 3. Или 20 - где-нить да одобрят). Ну и еще кучу бумаг - справку о доходах, копии водительского, паспорта, трудовой и т.д.(список взять в банке)
8. Ждем результат - 2-5 дней.Чешу репу.
9. Алилуйя!!! ДАЛИ!!!:thumbsup:
10. Выбираем страховую. Как правило, банк дает на выбор несколько страховых с которыми сотрудничает.
11. Озвучиваем выбор банку.
12. Банк назначает дату сделки. Заодно и список необходимых бумажек и место действа.
13. Приезжаем, отдаем бумажки, деньги за страховку.
14. Банк оформляет кредит, договор кредитный, договор со страховой тут-же.
15. Переводит деньги в автосалон.
16. Ждем перевода, звоним в салон - пришли-ли?
17. Попутно интересуемся - предпродажка сделана-ли?
18. Если хочецца допов - заказываем параллельно и оплачиваем из кормашка.
19. Деньги упали, допы установлены - можно забирать!
20. УРА!!!
21. Собссно - забираем авто. При этом, внимательно(!!!!) осматриваем.
22. Подписывать АКТ сдачи-приемки не спешим. Ибо - все косяки за счет салона-дилера.
23. Вместе с авто получаем ПОЛНЫЙ пакет документов. ПТС, и копию ПТС с СИНИМИ печатями(в ГАИ пригодицца ОЧЕНЬ).
24. Садимся за руль и....
25. Счастье!!!Браво! Ай

p.s. Очень внимательно смотрим за качеством составления бумаг. Печати стоят где надо, они синие(а не черные и не красные), ну и т.д.
Банк, ГАИ - при малейший сомнениях в качестве - завернут.
Вроде все...
УДАЧИ!:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 3 человек

Rgt

Наш человек
3 Февраль 2008
154
54
28
Москва

Забыл отметить, что внесенные в залог деньги (в моем случае 12 тыр) были зачтены в оплату за ДОПы. Как быть тем, кто вообще не заказывает в салоне ДОПов, я не знаю. Во всяком случае аванс за машину и оплату за ДОПы я вносил в СИМе в "более другую" кассу, чем первый взнос и оплату за страховку...
P.S. В салоне был всего 4 раза.
26.01 Когда у них "нашелся" наш Свифт и мы внесли залог
12.02 При оформлении документов
16.02 Когда отвозил туда зимнюю резину, т.к. в салоне ее тогда не было
23.02 Собственно получение машины.
Если быть совсем точным, то был еще пятый раз, 08.04 когда при прохождении ТО-0 мне выдали дисконтную карту, которую по идее должны были вручить вместе с ключами и документами на машину

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

Я вчера не выдержала - сама позвонила в банк с вопросом об одобрении, благо в Райффайзен дозвониться не сложно. В банке мне (ура!) кредит одобрили, и сказали, что послали подтверждение об одобрении по электронной почте дилеру, часа 3 назад.
Ну я звоню в Автодину - говорю, такая ситуация, кредит одобрили, что мне теперь делать.
В Автодине - замечательно, а когда вам банк назначил сделку?
я - понятия не имею, мне ничего не сказали.
Автодина - вам банк должен позвонить и согласовать с вами дату сделки. иначе, не зная даты сделки, как мы вам сделаем страховку.
я - хорошо, я звоню в банк.
Райффайзен - да, вам одобрили кредит, забирайте документы у дилера, в том числе страховку, и привозите к нам, мы назначим вам сделку после того, как у нас будет пакет документов на руках.
я - но дилер мне сказал, что сначала мне нужно узнать дату сделки?
Райффайзен - ну как мы без рассмотрения документов вам можем назначить дату сделки? у вас есть на руках договор купли-продажи и страховка?

вот таким образом мне придется ехать сегодня в автодину лично и выяснять, какой же все-таки порядок действий.

обещаю, по окончанию моих мытарст, оставить на форуме подробное описание действий.

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

на Свифте уже позади 4 тыс. км, а у меня наконец-то дошли руки, до того, чтобы напечатать подробный отчет о покупке, а точнее продолжение моих злоключений:
значит, остановились мы на оформлении кредита.
когда кредит был банком одобрен, в банке мне сказали, чтобы я готовила документы для сделки и соответственно мне пришлось опять ехать в салон.
в салоне, в отделе оформления кредитов, Елена (никогда я ее не забуду, такой меганепрофессионализм она проявила) ооочень долго оформляла мне документы (процедура длилась около 2,5 часов), постоянно путалась в цифрах, что-то неправильно считала, делала ошибки в договоре и т.д. А когда она еще узнала, что я хочу КАСКО включить в тело кредита, то вообще впала в ступор, и начала утверждать, что они так не делают. Когда я стала настаивать, что у Райффайзена есть такая услуга, и чтобы эта Елена связалась с каким-нибудь адекватным человеком из Райффа, то она наконец соизволила позвонить, и выяснилось, что действительно есть такое положение.
Мы опять с ней что-то долго пересчитывали и писали. В итоге я уже сама считала все цифры и просто диктовала ей, что писать в той или иной графе. Но короче, наконец оформились, и я поехала отдавать документы в банк на рассмотрение и назначение времени сделки. Опущу подробности, только скажу, что мне пришлось еще раз возвращаться в салон, так как документы у меня в банке не приняли, из-за оформления. При повторной подаче все прошло нормально.
Позвонили из банка, назначили время сделки. Ну как обычно в банке, пришлось ждать пока осовободятся менеджеры, а потом еще ждать, чтобы автодина исправила косяки в своих платежках - оказывается за всеми этими перепетиями прошло более 5 дней и платежки стали недействительны.
Ну отступать было некуда - дождалась я наконец оформления - но вот тут был еще один сюрприз - оказывается, при оформлении кредита с включенной в него КАСКО, банку требуется оригинал страховки, которую естественно мне в Автодине не дали. в противном случае, кредит не будет оформлен. в сердцах проклиная все и вся, мне пришлось брать отгул на работе и ехать опять в автодину, забирать там автокаску и опять ехать в банк.
ну все, вроде все документы наконец начали оформляться.....
так как все это происходило 5-6 мая, то я очень расчитывала забрать машину до праздников. Когда звонила 7го в автодину, мне сказали, что машина готова, и я могу приехать ее забрать.
подумав, что звонить еще раз 8го мая будет излишне, я поехала в автодину. менеджер Максим, увидев меня, очень удивился моему визиту, а когда узнал, что я хочу забрать машину, сказал, что она не готова, ее еще нужно помыть и т.д. и вообще деньги из банка не пришли. потом, оценив мое состояние на грани истерики, сказал, что нужно подождать часа 2, и все скорее всего будет нормально.
ладно, опять опущу подробности - короче, когда я подошла к нему опять, он сказал, что совсем ничего не понимает - из банка пришли деньги, НО - их больше чем надо для оплаты машины, но меньше, чем для оплаты машины+каско. А без оплаты каски, машину мне не отдадут. вот это было совсем странно. начали искать и выяснять - оказалось, все та же самая Елена, за каско выставила платежку не на то юр. лицо и посчитала неправильно сумму. Опять была череда разбирательств и выяснений, наконец-то, нашлись все деньги, и мне налом вернули ту часть, которая была излишне перечислена банком.
Справедливо полагая, что я могу претендовать в качестве компенсации морального ущерба хотя бы на коврики в машину, я начала говорить об это с менеджером Максимом - на что он хлопал глазами, и говорил, что это невозможно.
Плюнув на все и устав уже от этих нервотрепок, я забрала ключи и поехала ставить машину на учет (автодина оборзела - у них поставить машину на учет стоит 11500 руб.)
Итог: долгожданная машина, но потрепанные нервы и большая нежели необходимо было сумма кредита.
Зато в ГАИ, как будто вознаграждая меня за все потраченное время, очень быстро зарегистрировали машину и выдали номера:)

вот такая вот история, так что предупреждаю все - с кредитным отделом автодины лучше не связываться!!!!! подумайте несколько раз, прежде чем покупать машину у этого автодилера!!!!

CheBurilla

Одуван
28 Декабрь 2007
633
121
0
Москва

Ketty, машинку на Тишинке брали?

miba

сантехник
16 Август 2007
198
7
0
Алтуфьево

вот такая вот история, так что предупреждаю все - с кредитным отделом автодины лучше не связываться!!!!! подумайте несколько раз, прежде чем покупать машину у этого автодилера!!!!
Кетти, Вы не правильно сделали выводы. Не с кредитным отделом Автодины не надо связываться, а машину в кредит покупать не стоит. Думаю, что в другом салоне, другого дилера, с таким-же успехом Вам могли попасться и "тугой" представитель кредитного отдела, и не сговорчивый менеджер. Всё зависит от конкретного человека на конкретном месте. Я тоже машинку покупал в Автодине и тоже у вышеупомянутого Максима. Ничего плохого сказать о нём не могу - всегда был на месте, всё делал быстро без проволочек. :thumbsup:

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

Кетти, Вы не правильно сделали выводы. Не с кредитным отделом Автодины не надо связываться, а машину в кредит покупать не стоит. Думаю, что в другом салоне, другого дилера, с таким-же успехом Вам могли посться и "тугой" представитель кредитного отдела, и не сговорчивый менеджер. Всё зависит от конкретного человека на конкретном месте. Я тоже машинку покупал в Автодине и тоже у вышеупомянутого Максима. Ничего плохого сказать о нём не могу - всегда был на месте, всё делал быстро без проволочек. :thumbsup:
наша российская реальность такова - что если ты не дочка богатого человека или не спишь под папиком, и хочешь новую машину, а не убитую рухлядь, то без кредита машинку купить достаточно сложно. Менеджер среднего звена и среднего уровня достатка к сожалению не может себе такое позволить. Пример тому мои многочисленные знакомые - все люди с в общем-то не низким уровнем дохода, и у всех машины куплены в кредит. так, что Ваша фраза, мягко говоря не основана на адекватной оценке российской действительности.

Против Максима я не имею ничего против.

Да, вполне возможно, что в других салонах повторилась бы такая же ситуация, но я оочень сильно сомневаюсь, что такое возможно в развитых странах. Пока к сожалению в России условия таковы, что салоны нам диктуют условия, а не мы салонам.

Кстати, в том же дженсере, бегает оформляет кредит и страховки и т.д. представители салона, а не клиент.

От своих слов я отказываться не буду - не покупайте в кредит машину у Автодины на Ярославке, никаких извинений за беспокойство, и какой-либо инициативы с их стороны вы не дождетесь.

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...
Swift, 2007 г., 4х4, красный металик, механика

От своих слов я отказываться не буду - не покупайте в кредит машину у Автодины на Ярославке, никаких извинений за беспокойство, и какой-либо инициативы с их стороны вы не дождетесь.
извинений за беспокойство Вы ни в одном салоне не дождетесь...Увы, это мы заинтересованы купить...А им все равно, один не купит - другой придет...
Насчет того, что менеджер среднего звена не может купить машине "не в кредит" - Вы явно преувеличиваете...Мы ж тут не о Лексусах говорим ;)

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

Насчет того, что менеджер среднего звена не может купить машине "не в кредит" - Вы явно преувеличиваете...Мы ж тут не о Лексусах говорим ;)
ну согласна, преувеличила:) просто возмутило такое безаппеляционное - "не покупайте к редит".

miba

сантехник
16 Август 2007
198
7
0
Алтуфьево

Да, вполне возможно, что в других салонах повторилась бы такая же ситуация, но я оочень сильно сомневаюсь, что такое возможно в развитых странах. Пока к сожалению в России условия таковы, что салоны нам диктуют условия, а не мы салонам.
Вы правильно сказали - дело не в салоне, а в нашем Российском Совке :D

Добавлено через 1 минуту
ну согласна, преувеличила:) просто возмутило такое безаппеляционное - "не покупайте к редит".
:D я ни это имел ввиду... просто если хочешь купить машинку в кредит - будь готов к геморою :D

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

я ни это имел ввиду... просто если хочешь купить машинку в кредит - будь готов к геморою :D
я была готова, но не к такому:( просто мой пост был направлен изначально на то, чтобы народ если уж ввязывается в Автодину с кредитом, был готов оооочень тщательно проверять все документальное оформление сделки и настаивать на том, чтобы работники Автодины отрывали свои, извиняюсь за выражение, задницы, для того, чтобы узнать какую-либо информацию, которую они, по своему же непрофессионализму, не обладают.

сорри за агрессию, ну просто когда тебе приходится уходить с работы, и бегать между банком и салоном на соих двоих, при том, что они находятся далеко не в пятиминутной шаговой доступности, то даже самый спокойный человек медленно и верно выходит из себя!

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Верно говорят - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай САМ!!!
Я вообще покупал машину "по-блату". Через знакомых вышел на директора в Кунцево, мне дали персонального менеджера...
Хех... Мало того, что я прождал заказ 5 месяцев, так при оформлении кредита, и доков на авто была целая охапка всяких "косяков". Типа неправильно оформленного договора, не того цвета печатей и прочего и прочего...Хорошо еще, что бОльшую часть я нашел и заставил переделать на месте. И при подготовке постоянно контролировал процесс отправки документов в нужные руки и вовремя, иначе счастье от обладания Свифтов отложилось бы еще на 1-2 недели...