Ответ: порядок действий
на Свифте уже позади 4 тыс. км, а у меня наконец-то дошли руки, до того, чтобы напечатать подробный отчет о покупке, а точнее продолжение моих злоключений:
значит, остановились мы на оформлении кредита.
когда кредит был банком одобрен, в банке мне сказали, чтобы я готовила документы для сделки и соответственно мне пришлось опять ехать в салон.
в салоне, в отделе оформления кредитов, Елена (никогда я ее не забуду, такой меганепрофессионализм она проявила) ооочень долго оформляла мне документы (процедура длилась около 2,5 часов), постоянно путалась в цифрах, что-то неправильно считала, делала ошибки в договоре и т.д. А когда она еще узнала, что я хочу КАСКО включить в тело кредита, то вообще впала в ступор, и начала утверждать, что они так не делают. Когда я стала настаивать, что у Райффайзена есть такая услуга, и чтобы эта Елена связалась с каким-нибудь адекватным человеком из Райффа, то она наконец соизволила позвонить, и выяснилось, что действительно есть такое положение.
Мы опять с ней что-то долго пересчитывали и писали. В итоге я уже сама считала все цифры и просто диктовала ей, что писать в той или иной графе. Но короче, наконец оформились, и я поехала отдавать документы в банк на рассмотрение и назначение времени сделки. Опущу подробности, только скажу, что мне пришлось еще раз возвращаться в салон, так как документы у меня в банке не приняли, из-за оформления. При повторной подаче все прошло нормально.
Позвонили из банка, назначили время сделки. Ну как обычно в банке, пришлось ждать пока осовободятся менеджеры, а потом еще ждать, чтобы автодина исправила косяки в своих платежках - оказывается за всеми этими перепетиями прошло более 5 дней и платежки стали недействительны.
Ну отступать было некуда - дождалась я наконец оформления - но вот тут был еще один сюрприз - оказывается, при оформлении кредита с включенной в него КАСКО, банку требуется оригинал страховки, которую естественно мне в Автодине не дали. в противном случае, кредит не будет оформлен. в сердцах проклиная все и вся, мне пришлось брать отгул на работе и ехать опять в автодину, забирать там автокаску и опять ехать в банк.
ну все, вроде все документы наконец начали оформляться.....
так как все это происходило 5-6 мая, то я очень расчитывала забрать машину до праздников. Когда звонила 7го в автодину, мне сказали, что машина готова, и я могу приехать ее забрать.
подумав, что звонить еще раз 8го мая будет излишне, я поехала в автодину. менеджер Максим, увидев меня, очень удивился моему визиту, а когда узнал, что я хочу забрать машину, сказал, что она не готова, ее еще нужно помыть и т.д. и вообще деньги из банка не пришли. потом, оценив мое состояние на грани истерики, сказал, что нужно подождать часа 2, и все скорее всего будет нормально.
ладно, опять опущу подробности - короче, когда я подошла к нему опять, он сказал, что совсем ничего не понимает - из банка пришли деньги, НО - их больше чем надо для оплаты машины, но меньше, чем для оплаты машины+каско. А без оплаты каски, машину мне не отдадут. вот это было совсем странно. начали искать и выяснять - оказалось, все та же самая Елена, за каско выставила платежку не на то юр. лицо и посчитала неправильно сумму. Опять была череда разбирательств и выяснений, наконец-то, нашлись все деньги, и мне налом вернули ту часть, которая была излишне перечислена банком.
Справедливо полагая, что я могу претендовать в качестве компенсации морального ущерба хотя бы на коврики в машину, я начала говорить об это с менеджером Максимом - на что он хлопал глазами, и говорил, что это невозможно.
Плюнув на все и устав уже от этих нервотрепок, я забрала ключи и поехала ставить машину на учет (автодина оборзела - у них поставить машину на учет стоит 11500 руб.)
Итог: долгожданная машина, но потрепанные нервы и большая нежели необходимо было сумма кредита.
Зато в ГАИ, как будто вознаграждая меня за все потраченное время, очень быстро зарегистрировали машину и выдали номера
вот такая вот история, так что предупреждаю все - с кредитным отделом автодины лучше не связываться!!!!! подумайте несколько раз, прежде чем покупать машину у этого автодилера!!!!