Бортовой (маршрутный) комп

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Подключали к:
- диагностической колодке (находится под рулем, справа)
- датчику уровня топлива
- датчику скорости
- форсунке

Провода датчика скорости и форсунки брали от мозгов. Мозги в 50см от диагностической колодки.
В комплекте есть все для подключения к этим проводам безболезненно.
Также входит датчик температуры для вынесения его на улицу. Если температура ниже 0, то компьютер при запуске сообщает надписью и голосом "Внимание!!! Гололед". Можно настроить или отключить вообще.

Eugeen

Наш человек
6 Февраль 2006
214
6
0
51
Ленинград
Ricci написал(а):
Подключали к:
- датчику уровня топлива
- датчику скорости
- форсунке
К датчику уровня, это понятно. Но зачем подключать датчик скорости и форсунки для меня странно. Видимо производитель все таки ниасилил полное сопряжение своего прибора с ЭБУ автомобиля через диагностиеский разъем. Смогли только сделать считывание кодов ошибок. Такой путь упрощает жизнь производителю, но усложняет конечному пользователю.
Один и тот же прибор можно устанавливать на все виды инжекторных машин, но при этом на пользователя возлагаются дополнительные затраты на подключение.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
Ricci написал(а):
Подключали к:
- датчику уровня топлива
- датчику скорости
- форсунке

Провода датчика скорости и форсунки брали от мозгов. Мозги в 50см от диагностической колодки.
Также входит датчик температуры для вынесения его на улицу. Если температура ниже 0, то компьютер при запуске сообщает надписью и голосом "Внимание!!! Гололед". Можно настроить или отключить вообще.
Уровень топлива должен через К линию передаваться. А голос то какой (приятный женский)?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

CapitanBlack

Продвинутый новичок
14 Июль 2006
48
0
0
Swiss, Geneva
Ricci написал(а):
Подключали к:
- датчику уровня топлива
- датчику скорости
- форсунке

Блин, это пожалуй тут не осилят - могут вообще отказаться подключать неизвестный прибор. :(
Они же всегда гарантию дают на работу и материалы на бумажке, которая имеет полную юридическую силу. А ну как откажет чего на ходу из за этого прибора?

1) Самому установить реально (по книжке) или нет?
2) Скажи плиз, а инструкция к прибору на английском есть?

Спасибо!

drnice

Наш человек
3 Ноябрь 2006
179
27
0
39
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара (Американец) 2003 г.в. V6 , 2.5, 4x4, MT
Чет вот я всё заказывал заказывал, и все ни какого ответа, ( хоть бы письмо написали, что заказ принят рассматривается ли можно даже не ждать). кто нить знает другие сайты где можно заказать этот комп или сайт производителя?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Eugeen написал(а):
К датчику уровня, это понятно. Но зачем подключать датчик скорости и форсунки для меня странно. Видимо производитель все таки ниасилил полное сопряжение своего прибора с ЭБУ автомобиля через диагностиеский разъем. Смогли только сделать считывание кодов ошибок. Такой путь упрощает жизнь производителю, но усложняет конечному пользователю.
Один и тот же прибор можно устанавливать на все виды инжекторных машин, но при этом на пользователя возлагаются дополнительные затраты на подключение.
ИМХО к датчику скорости подключать не обязательно. Он для универсального режима. У меня подключено и туда и туда.
Кстати сегодня поставил, что скорость брать с К-лайн - один в один со спидометром. Четко показывает.
Единственное, что мне кажется врет - это температура охлаждающей жидкости. После полного прогрева машины - 98 градусов. Нормально или нет?

Maykll написал(а):
Уровень топлива должен через К линию передаваться.
Это с какого перепуга он будет по К линии передаваться? С бака идет прямо на приборку. Причем здесь КЛайн.
Maykll написал(а):
А голос то какой (приятный женский)?
Голос. ИМХО нормальный. Современные АОН таким голосом говорят. женский. :)

CapitanBlack написал(а):
Блин, это пожалуй тут не осилят - могут вообще отказаться подключать неизвестный прибор. :(
Они же всегда гарантию дают на работу и материалы на бумажке, которая имеет полную юридическую силу. А ну как откажет чего на ходу из за этого прибора?

1) Самому установить реально (по книжке) или нет?
2) Скажи плиз, а инструкция к прибору на английском есть?

Спасибо!
1) Самому установить не проблема. Надо раскидать 7 проводов (максимум). При наличии документации на авто вообще вопросов не должно возникнуть.
2) На русском есть инструкция. На английском нет.

drnice написал(а):
Чет вот я всё заказывал заказывал, и все ни какого ответа, ( хоть бы письмо написали, что заказ принят рассматривается ли можно даже не ждать). кто нить знает другие сайты где можно заказать этот комп или сайт производителя?
Сегодня заезжал в пару магазинов (автозапчасти на ул.Декабристов, Комис на Широкой). В этих магазинах есть. Даже на 100 руб.дешевле.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
У меня родной термостат 82 градуса, то по определению намного больше температура в нормальных условиях подниматься не должна.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
Буду ставить в новом году, только хочу воткнуть в нишу над аварийной кнопкой или как вариант под магнитолу.

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Maykll написал(а):
хочу воткнуть в нишу над аварийной кнопкой
я тоже туда сначала примерял. У меня не получилось ее там нормально поставить.

Кстати тот вариант установки как у меня совсем не отвлекает от дороги и в тоже время достаточно удобен. И еще. этот БК можно вращать как вверх-вниз, так и вправо-влево (немного).

CapitanBlack

Продвинутый новичок
14 Июль 2006
48
0
0
Swiss, Geneva
Ricci написал(а):
я тоже туда сначала примерял. У меня не получилось ее там нормально поставить.

Кстати тот вариант установки как у меня совсем не отвлекает от дороги и в тоже время достаточно удобен. И еще. этот БК можно вращать как вверх-вниз, так и вправо-влево (немного).
А у меня на этом месте лампочки доп. освещения, да и потолок шурупами дырявить жалко.
Нужно подумать... А еще, этому компу не помешал бы экран чуть большего размера.

drnice

Наш человек
3 Ноябрь 2006
179
27
0
39
Новосибирск
Езжу на ...
Ricci
А телефончик и адресок если не сложно?? А то у нас в Н-ске про такое чудо техники ничего не знают...

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
drnice написал(а):
Ricci
А телефончик и адресок если не сложно?? А то у нас в Н-ске про такое чудо техники ничего не знают...
Телефончик и адресок чего? я покупал в автокомпе autocomp.ru .

Вообще на офф.сайте есть инфа где купить. http://www.m-electronics.ru/sale/

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Сегодня кстати испытал функцию разгона до сотни.
Там такая фишка есть, если до сотни разгоняешься менее,чем 20 секунд, то голосом сообщает время разгона.
У меня получилось 17.2 с, но это при диагональном обгоне 2-х машин и включенном полном приводе.

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
А что скажете по поводу вот такого варианта?

Однодиновый компьютер совсем неплохо выглядит! И проблем с установкой не будет - вместо часов под магнитолой.

Одна только проблема, пионеры могут посчитать его магнитолой....со всеми вытекающими последствиями...

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y
Xsen написал(а):
А что скажете по поводу вот такого варианта?

Однодиновый компьютер совсем неплохо выглядит! И проблем с установкой не будет - вместо часов под магнитолой.

Одна только проблема, пионеры могут посчитать его магнитолой....со всеми вытекающими последствиями...
совсем хорошо, только цена не указана-слишком старый или слишком новый?

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
Висит в горячих новостях, что он только только появился, даже цена пока неопределена..

Вот этот самый другой корпус и заинтересовал!
Думаю после праздников через какое то время он появится в продаже, можно будет примеряться.

drnice

Наш человек
3 Ноябрь 2006
179
27
0
39
Новосибирск
Езжу на ...
Ricci написал(а):
Телефончик и адресок чего? я покупал в автокомпе autocomp.ru .

Вообще на офф.сайте есть инфа где купить. http://www.m-electronics.ru/sale/

Ну как обычно про Новосиб тут не слова, попробую в Омске купить!

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
1 Din вариант создаем минимальное количество проблем, но на мой взгляд приборы должны быть на одной линии. Был в магазе, крутил в руках Нивовский блок, но не сделал замеры габаритов корпуса без кожуха, хочу вставить в щель над аварийной кнопкой, пусть даже с переделками (пропилкой и т.п.) зато не надо будет вертеть головой.
Ricci, ели не затруднит промерь блок.

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Maykll написал(а):
Ricci, ели не затруднит промерь блок.
Информация от производителя:
Могу дать размеры модуля, но у него сложная форма, поэтому меряю в самой широкой части: - по ширине 129 мм - по высоте 49 мм - по глубине 55 мм.

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
Кому в Екатериннбурге интересно, на Лобачевского ("АвтоМеханик") обещали к середине января SE-50 привезти. По цене - около 3100.

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Сегодня произошла небольшая неприятность.
Компьютер потерял соединение с мотором по ОБД.
Перезагрузка (скидывание клеммы с акк.) помогла.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
В субботу поставил модельку SE-50, экран раза в два больше чем у VG 1031, что очень гуд, но столкнулся с проблемой невозможности вставить прибор в пустое DIN гнездо под магнитолой, размер компа немного больше. А так очень даволен, калибровал расстояние по километровым столбам на трассе.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
Фотку сделаю, но попозже. Все таки хочу вставить сие чудо в пластмассовую нишу которая стояла под магнитолой, придется пилить корпус компьютера, значит прощай гарантия...

Ricci

Наш человек
24 Август 2006
119
9,696
0
46
Москва
Maykll написал(а):
В субботу поставил модельку SE-50, экран раза в два больше чем у VG 1031, что очень гуд, но столкнулся с проблемой невозможности вставить прибор в пустое DIN гнездо под магнитолой, размер компа немного больше. А так очень даволен, калибровал расстояние по километровым столбам на трассе.
Калибровал? Я не калибровал скорость, т.к. показывает точно. Надо только поставить соединение по OBD II и скорость считывать не с датчика скорости, а по К-Линии и калибровать надо только бак.

• Нравится
Реакции: 1 человек