Всем доброго времени суток,с прошедшими и наступающими!!!! Хочу поменять масло в АКПП а вот че там залито( жижа красного цвета) полусинтетика или синтетика и можно ли DEXTRON-2 и DEXTRON -3 мешать СГВ-2.5 V-6 АКПП 99г Канада. Зарание спасибо!!!
Всем доброго времени суток,с прошедшими и наступающими!!!! Хочу поменять масло в АКПП а вот че там залито( жижа красного цвета) полусинтетика или синтетика и можно ли DEXTRON-2 и DEXTRON -3 мешать СГВ-2.5 V-6 АКПП 99г Канада. Зарание спасибо!!!
В праздники менял на Castrol Transmax Z, с промывкой фильтра. Субъективные ощущения: 1. Стало ровнее переключение
2. Разгон стал как то упруже...
но это мои чисто субъективные ощущения. Единственный минус, жидкость прозрачная, без окраски... на щупу плохо различима.
В праздники менял на Castrol Transmax Z, с промывкой фильтра. Субъективные ощущения: 1. Стало ровнее переключение
2. Разгон стал как то упруже...
но это мои чисто субъективные ощущения. Единственный минус, жидкость прозрачная, без окраски... на щупу плохо различима.
Да, есть такое направление - менять на Transmax Z. Однако, по физико-химическим свойствам он не аналог Dexron III. И соответсвенно допуска не имеет.
Если очень хочется заливать чистую синтетику лучше пользуте Dexron IV (он обратно совместим с DIII)
Кстати у Shell есть синтетический Dexron III (Donax TX).
Третий со вторым лучше не мешать. Имел неосторожность после переворота в глуши, впопыхах купить в первом попавшемся магазе DII. Соответственно его и залил. Второй год масло тёмного цвета, а не красного, как должно быть. Коробку проверял - фильтр чистил, стружки никакой нет, а оно зараза не краснеет. Говорят каждые три тысячи слить-залить надо, и так пока не покраснеет. Ну чегото напряжно с нашими расстояниями каждые три тыщи в яму лезть))) Менял уже два раза - пока не покраснело.Чешу репу.