механическая коробка передач

cray_baby

Проходил мимо
11 Апрель 2007
4
2
0
Москва
Люди, у кого данное счастье с механической коробкой, скажите - рычаг коробки дрожит почти как у "класики" это нормалино или я один такой несчатный? :(

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

vakhmurka

Бывает здесь
4 Июль 2007
89
10
0
Москва
Ответ: механическая коробка передач

Люди, у кого данное счастье с механической коробкой, скажите - рычаг коробки дрожит почти как у "класики" это нормалино или я один такой несчатный? :(
я без этой изюминки машину за машину не признаю:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Antonimus

Бывает здесь
24 Апрель 2008
54
11
0
Санкт-Петербург

У меня тоже самое. Но раз все говорят, что это нормально-ладно. Хотя дико, ни на одной иномарке не видел, чтобы так тряслась ручка переключения передач. Думал, что в сервисе ерунду говорят, что "Джип, да полный привод и т.д. и т.п.-в общем норма".

pivomakaroni

Бывает здесь
9 Апрель 2007
52
3
0
48
Уфа

да не парсьо...на механике зато машину более или менее "раскочегарить" можно....на автомате вообще не едет)
....еще при перекючении передачь как бы шестеренка на шестеренку попадает)))....забей)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Cool

Наш человек
9 Апрель 2008
214
29
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 2.0 МКПП

У меня тоже самое. Но раз все говорят, что это нормально-ладно. Хотя дико, ни на одной иномарке не видел, чтобы так тряслась ручка переключения передач. Думал, что в сервисе ерунду говорят, что "Джип, да полный привод и т.д. и т.п.-в общем норма".
Очень сильно все зависит от конструкции привода рычага МКПП.

На сколько я понимаю, существует три основных типа:

1. На троссиках. Рычаг - сам по себе, коробка - сама по себе, жесткая связь отсутствует. По троссикам сильных вибраций прийти не может в принципе. Обычно в переднеприводных авто, где двигатель и коробка поперечно. Самая виброРАЗГРУЖЕННАЯ схема. У меня было такое - просто супер. Ничего не трясется, передачки переключаются мягко и четко, в общем - РУЛЕЗ. За 11 лет (в т.ч. в России) ничего не закисло. Почему не повсеместно - не понятно :(

2. На тягах. Когда коробка и спереди, и сзади. Тоже было. По вибронагруженности - хуже, т.к. есть жесткая механическая связь, пусть и через втулки-шарниры. Трясется, но не так уж и сильно. Но исключить вибрации в принципе просто технически невозможно. Особенно прикольно на переднеприводных с поперечным расположением - при резком газе или торможении рычаг может ходить вперед-назад вместе с инерцией маховика двигателя.

3. Напрямую. Это когда рычаг фактически напрямую торчит из коробки. Обычная схема для изначально заднеприводных авто - где движок спереди продольно, а сразу за ним - коробка. Рычаг имеет самую прямую механическую связь не просто с коробкой, а даже с ее внутренностями ;) Самая вибронагруженная схема В ПРИНЦИПЕ, т.е. избежать вибрации нельзя ВООБЩЕ НИКАК. Посмотрите на Волгу, на Ниву и возрадуйтесь, что рычаг по коленям не долбит... ;)

4. Комбинация этих схем, как раз для снижения вибрации, компановочные соображения и пр.

Поэтому расслабьтесь (п.3), и чувствуйте рулез прямого перемешивания масла в коробке, как настоящий суровый мужик... :)

Кстати, по идее (не уверен в схеме именно СГВН), если включить нейтралку в раздатке, вибрации должны уйти как класс :) Правда ехать проблематично, но мы не о том... ;))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

Ага, когда меня спросили, почему на ШНиве рычаг КПП дрожит - я говорю, так она ж живая, машинка-то! Вот и дрожит ;)

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

ZIP, закрыть бы тему, а то раз в 2 дня такая появляется !

Или в ФАК ? Чтобы не спрашивали боле :hilarious: