Не заводится!!! :(((((

• Автор темы ufo07
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 5

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО
Выхожу сегодня утром, открываю свифтеныша, сажусь, завожу... не заводится! Рыдаю!
При этом фары горят, музыка есть, все как всегда при запуске. Только когда полностью поворачиваю ключ - ТИШИНА!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!
Подскажите, пожалуйста, на что похоже (может было у кого:()?

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

S.G.S.

Бывает здесь
8 Январь 2008
71
11
0
Москва
Ответ: Не заводится!!! :(((((

Выхожу сегодня утром, открываю свифтеныша, сажусь, завожу... не заводится! Рыдаю!
При этом фары горят, музыка есть, все как всегда при запуске. Только когда полностью поворачиваю ключ - ТИШИНА!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!
Подскажите, пожалуйста, на что похоже (может было у кого:()?
Если машина на роботе то поставить на нейтраль и нажать на педаль тормоза и заводить

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Салонную лампу не оставляли включённой? Или ближний свет?

Похоже на утечку электричества, либо сдох стартер.

А в положении ключа "ON" на панели загораются лампочки проверки?

И слышно ли щёлканье в момент попытки завода?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]

Интерестный случай...Будет любопытно послушать.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

А ещё проверь, загорается ли лампочка с синим ключиком на приборной панели!
Ибо если не загорается, или загорается красная - значит либо у тебя подсела батарейка в имобилайзере, либо сигналка некорректно работает!
От первой проблемы можно попробовать завестить физически ключиком, напрямую.
От второй - вызывать спецов по сигналкам (лучше установщиков).

У меня тоже бывает оч. редко - сигналка иногда считает, что я вор и блокирует завод двигателя, правда стартер позволяет крутить. Избавляюсь повторным снятием с сигнализации с брелка сигналки.

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

Ибо если не загорается, или загорается красная - значит либо у тебя подсела батарейка в имобилайзере
Избавляюсь повторным снятием с сигнализации с брелка сигналки.
Какая такая батарейка? Имобилайзеры (чип в ключе) не имеют батареек, а для считывателя есть АКБ

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Какая такая батарейка? Имобилайзеры (чип в ключе) не имеют батареек, а для считывателя есть АКБ
Батарейка Maxell CR-2032, кругленькая такая... :D
Разберите как-нить брелок родной )
Только я думаю, что она больше нужна для удалённого открывания дверей (функции ЦЗ), нежели для функции имобилайзера - тут Вы наверное правы )
Но все равно, чем чёрт не шутит ;)

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

Завелась!!!!!!!!!!!!!!:thumbsup: :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Салонную лампу не оставляли включённой? Или ближний свет?
А в положении ключа "ON" на панели загораются лампочки проверки?
И слышно ли щёлканье в момент попытки завода?
Не оставляла, не оставляла, загорались, не слышно.

либо сигналка некорректно работает!
От первой проблемы можно попробовать завестить физически ключиком, напрямую.
Да, был синий ключик. Сигналки нет. Ключиком пробовала.

Заводилась на нейтралке, поэтому в голову не могло прийти сделать несколько переключений на скорость-задний ход. После этого завелась! Вот как, получается, бываетМляяяяя!
Спасибо за советы:DУуууф блин

Alex_Stels

Местный
25 Ноябрь 2007
322
60
0
Москва

Да, был синий ключик. Сигналки нет. Ключиком пробовала.

Заводилась на нейтралке, поэтому в голову не могло прийти сделать несколько переключений на скорость-задний ход. После этого завелась! Вот как, получается, бываетМляяяяя!
Спасибо за советы:DУуууф блин
Синий ключик, это вроде как косяк иммобилайзера. В его нежелании видеть ключ. Странно что переключения коробки положительно на него повлияли. Вспоминается даже бородатый анек, "..в трубу дул, - дул, колеса пинал, - пинал.." :D

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

Синий ключик, это вроде как косяк иммобилайзера. В его нежелании видеть ключ. Странно что переключения коробки положительно на него повлияли. Вспоминается даже бородатый анек, "..в трубу дул, - дул, колеса пинал, - пинал.." :D
:D:D Не, после синего красый был! Все как надо!:D

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

:D:D Не, после синего красый был! Все как надо!:D
Да вы чё, рябяты и девчаты!
Синий ключ - это значит всё ОК и можно заводить, а вот моргающий красный - фигулечки.

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

Да вы чё, рябяты и девчаты!
Синий ключ - это значит всё ОК и можно заводить, а вот моргающий красный - фигулечки.
Так и есть. И все было в порядке! Красный не мигал, а горел, как всегда :D

Grimari

Ляськи-масяськи...:)
27 Апрель 2007
2,177
432
0
38
Москва
Езжу на ...
Серенький Свифт 4х4:)
был

Странно что переключения коробки положительно на него повлияли. Вспоминается даже бородатый анек, "..в трубу дул, - дул, колеса пинал, - пинал.." :D
во-во:hilarious:
в любом случае, здорово, что разрешилось:)))

kati84

Редкий гость
16 Декабрь 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Красный Свифт 2008г 1.3

Вчера купила Свифт.Приехала домой.Всё вроде выключила.Мигал красным ключ когда уходила,думала так и надо..С утра обнаружила умерщий Свифт....Что это за проблема....почитала у Вас тут на форуме немного....может ботарейку поменять в ключе...

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

Вчера купила Свифт.Приехала домой.Всё вроде выключила.Мигал красным ключ когда уходила,думала так и надо..С утра обнаружила умерщий Свифт....Что это за проблема....почитала у Вас тут на форуме немного....может ботарейку поменять в ключе...
вы похоже питание не полностью отключили, раз ключ мигал. хотя могу и ошибаться.
проверить легко - если полностью выключили - магнитолка не включился.

Если при попытке запуска ключ мигает красным - возможно действительно надо батарейку поменять
и что значит умерший? опишите свои действия и результат, индикацию на панели и прочее.

kati84

Редкий гость
16 Декабрь 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Красный Свифт 2008г 1.3

Могнитолу я вчера выключала...вышла всё тихо...только ключ мигал и пикал вроде....я думала так надо пошла спать....с утра вышла....открыть не удалось с сигналки посмотрела в салон ключ не мигает(сделала вывод что сел аккумулятор)достала ключ из брелка вставила в личинку не прокручивается даже(может замёрз),пошла домой....зашла в интернет написала тут))))..Поймите я только вчера машину купила не знаю ничего...позвонила прежнему хозяину говорю так так...он сказал что таокго раньше не было....сказал посмотри в багажнике есть кнопка света....но богажник я открыть не могу....блин купила машину и такая петрушка..прямо не хочет свифт со мной подружиться...(((

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

Могнитолу я вчера выключала...вышла всё тихо...только ключ мигал и пикал вроде....я думала так надо пошла спать....с утра вышла....открыть не удалось с сигналки посмотрела в салон ключ не мигает(сделала вывод что сел аккумулятор)достала ключ из брелка вставила в личинку не прокручивается даже(может замёрз),пошла домой....зашла в интернет написала тут))))..Поймите я только вчера машину купила не знаю ничего...позвонила прежнему хозяину говорю так так...он сказал что таокго раньше не было....сказал посмотри в багажнике есть кнопка света....но богажник я открыть не могу....блин купила машину и такая петрушка..прямо не хочет свифт со мной подружиться...(((
ну а это. ключ имеет 4 положения:
1) выключено
2) включено питание на магнитолу и прочие мелочи
3) включено питание на все системы
4) завод

вы точно довернули ключ до первого? лампочка сигнализации моргает? лампочка рядом с часами-температурой-расходом моргает? Если нет - привет аккумулятору.

kati84

Редкий гость
16 Декабрь 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Красный Свифт 2008г 1.3

ну а это. ключ имеет 4 положения:
1) выключено
2) включено питание на магнитолу и прочие мелочи
3) включено питание на все системы
4) завод

вы точно довернули ключ до первого? лампочка сигнализации моргает? лампочка рядом с часами-температурой-расходом моргает? Если нет - привет аккумулятору.

Гениально!Совсем не факт.Я просто её заглушила и не факт что до конца а могнитола включалась если кнопку громкасти нажать....я поняла надо до самого конца если магнитола не включается значит до первой позиции выключила...а теперь что делать.....как капот открыть?замок замёрз или так и положенно что с ключа не открывается?Спасибо огромное думаю если хозяин сказал что такого не было значит с ботарейкой всё в порядке в брелке....

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

Гениально!Совсем не факт.Я просто её заглушила и не факт что до конца а могнитола включалась если кнопку громкасти нажать....я поняла надо до самого конца если магнитола не включается значит до первой позиции выключила...а теперь что делать.....как капот открыть?замок замёрз или так и положенно что с ключа не открывается?Спасибо огромное думаю если хозяин сказал что такого не было значит с ботарейкой всё в порядке в брелке....
если просто заглушить - ключ остаётся в положении 2)

что делать? видимо надо отогревать замок и открывать, вытаскивать аккумулятор и менять/заряжать + больше так не делать)

ЗЫ тока я не знаю, если аккум сел - открывается ли замок тупо ключём или нет.

kati84

Редкий гость
16 Декабрь 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Красный Свифт 2008г 1.3

если просто заглушить - ключ остаётся в положении 2)

что делать? видимо надо отогревать замок и открывать, вытаскивать аккумулятор и менять/заряжать + больше так не делать)

ЗЫ тока я не знаю, если аккум сел - открывается ли замок тупо ключём или нет.

Спасибо большое.Позвонила мужу сказал сейчас приедит прикурит меня....теперь так делать не буду.....)Ангелочек

Veer

Свой в доску
22 Февраль 2010
528
114
43
37
Москва СВАО Северный
Езжу на ...
Peugeot 407 2.0 AT `07

Обычный ключ рулит - защита от дурака в разы больше)) А руль покрутить не пробовали слегка?) Его же замок блокирует, правда если ключ до конца повернут, хотя не знаю как реализовано с keyless. Замерзший замок зажигания из области фантастики скорее. А капот открыть - от бокового дефлектора вниз рукой если вести, то в итоге рука упрется в открывашку капота.

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

Обычный ключ рулит - защита от дурака в разы больше)) А руль покрутить не пробовали слегка?) Его же замок блокирует, правда если ключ до конца повернут, хотя не знаю как реализовано с keyless. Замерзший замок зажигания из области фантастики скорее. А капот открыть - от бокового дефлектора вниз рукой если вести, то в итоге рука упрется в открывашку капота.
замерз дверной замок

Veer

Свой в доску
22 Февраль 2010
528
114
43
37
Москва СВАО Северный
Езжу на ...
Peugeot 407 2.0 AT `07

замерз дверной замок
Ааа, ну так в личинку чем-нибудь размораживающим залить, хоть ВДхой, главное чтобы коррозию не вызвало.

kati84

Редкий гость
16 Декабрь 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Красный Свифт 2008г 1.3

Всё Свифт ожил....шприц с кипетком подошёл и в считанные сек открыл машину....всё верно позиция этой пластмассовой рогатины)))была не доконца доведена....Учаться на ошибках...потом не могли завести....я же штудировала Ваш форум и вычитала выше что надо пидаль тормоза нажать....говорю мужу пидаль нажми...и оп и завелась...сейчас стоит работает на улице)))....

Veer

Свой в доску
22 Февраль 2010
528
114
43
37
Москва СВАО Северный
Езжу на ...
Peugeot 407 2.0 AT `07

Всё Свифт ожил....шприц с кипетком подошёл и в считанные сек открыл машину....всё верно позиция этой пластмассовой рогатины)))была не доконца доведена....Учаться на ошибках...потом не могли завести....я же штудировала Ваш форум и вычитала выше что надо пидаль тормоза нажать....говорю мужу пидаль нажми...и оп и завелась...сейчас стоит работает на улице)))....
Аккуратнее надо с кипятком - протечь может дальше и замерзнуть, потом еще сложнее будет машину открыть.