"Весеннее обострение" З-й этап кубка СКИФ 4х4 Краснодарский край.

• Автор темы REM
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 0

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
По итогам двух дней мы 1-е.
... С утра второго дня штурман выдал мне большое зеленое колесо. Это чтоб я не преживал сильно и мы поехали не торопясь. И нам просто повезло. Это была плата за неудачи первого (три раза мы были заперты другими авто и теряли время или возвращались назад, там где ехать уже ну ни как не хотелось). На СУ1 поставили свой личьный рекорд по количеству лебежений за день. В результате лебедка умерла... но уже в воскресенье когда мыли машину. Трос синтетика в купе с кучей удлинителей рулит одназначно.
А еще рулит штурман, который ищит точки и ПРАВИЛЬНЫЕ подъезды к ним.

http://eugvas.livejournal.com/104658.html#cutid1 немного фоток от моегу штурмана
http://www.imgsrc.ru/oktan/9004830.html фотки участников
http://skif4x4.ru/tp/files/vo2008/skif_su1.htm результаты СУ1
http://skif4x4.ru/tp/files/vo2008/skif_su2_tr1.htm результаты СУ2
http://skif4x4.ru/tp/files/vo2008/skif_results.htm Сводная таблица этапа
http://www.skif4x4.ru/tp/files/kubok/ Сводная таблица кубка

Сделал выводы... с соревнованиями надо завязывать... иначе "маленький" так долго не протянет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: "Весеннее обострение" З-й этап кубка СКИФ 4х4 Краснодарский край.

По итогам двух дней мы 1-е.
... С утра второго дня штурман выдал мне большое зеленое колесо. Это чтоб я не преживал сильно и мы поехали не торопясь. И нам просто повезло. Это была плата за неудачи первого (три раза мы были заперты другими авто и теряли время или возвращались назад, там где ехать уже ну ни как не хотелось). На СУ1 поставили свой личьный рекорд по количеству лебежений за день. В результате лебедка умерла... но уже в воскресенье когда мыли машину. Трос синтетика в купе с кучей удлинителей рулит одназначно.
А еще рулит штурман, который ищит точки и ПРАВИЛЬНЫЕ подъезды к ним.

http://eugvas.livejournal.com/104658.html#cutid1 немного фоток от моегу штурмана
http://www.imgsrc.ru/oktan/9004830.html фотки участников
http://skif4x4.ru/tp/files/vo2008/skif_su1.htm результаты СУ1
http://skif4x4.ru/tp/files/vo2008/skif_su2_tr1.htm результаты СУ2
http://skif4x4.ru/tp/files/vo2008/skif_results.htm Сводная таблица этапа
http://www.skif4x4.ru/tp/files/kubok/ Сводная таблица кубка

Сделал выводы... с соревнованиями надо завязывать... иначе "маленький" так долго не протянет.
Поздравляю, Роман! А вывод ты сделал правильный, я такой уже для себя делал в прошлом году, потом в этом..... Жалко машину, для спорта нужно ее сильно переделывать. Это удача, что ничего не сломалось, хотя целостность машины на 90% зависит от пилота и штурмана.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Роман, поздравляю!!! Судя по фоткам - трасса была зачетная...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1

МОлодцы!!! Подолжайте в том же духе!!!!Браво! Ай

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Супер! :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
To Егор 2

Егор, вот такое будет на Тверской Земле, если поедешь. Картины до боли знакомые. И еще рой слепней, особенно под запаской на сером пластике, там от глушителя особенно тепло!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: To Егор 2

Егор, вот такое будет на Тверской Земле, если поедешь. Картины до боли знакомые. И еще рой слепней, особенно под запаской на сером пластике, там от глушителя особенно тепло!
Во-во, у нас эта живность уже во всю долбит... а комары вобще сцуки, лебедится помагали вечером :D А после финиша вотки впил и куда-то все делись.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Супер!!!
Очень классные фотографии!!!
Я тоже так хочу.
Но я тоже понял что в таком режиме машина у меня долго не проживет, а Оки запасной у меня нету.
ПОэтому на тверскую землю я планирую ехать в стандарте.
Ну а когда расплачусь за эту машину (джимник у меня кредитный) и куплю вторую - вот тогда уже буду строить джимника по полной и соревноваться до упора.

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...

УВАЖУХА АДНАЗНАЧНА !!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Рома, что сказать - молодцы!!!
Просто отлично.
Видео есть?

ЗЫ Насчет завязывания - круто конечно "уйти в зените славы", но кмк если есть интерес и кайф, грех завязывать если так здорово получается. А джимник крепкая машина. Доказано сингапурцами, греками, венесуэльцами, и хрен знает кем еще ;)

Не сливайся!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Молодцы!!!
Ром, Не знаю ты какому Егору говоришь, но я собираюсь, в других местах не интересно. Тверь рулит.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Рома, что сказать - молодцы!!!
Просто отлично.
Видео есть?

ЗЫ Насчет завязывания - круто конечно "уйти в зените славы", но кмк если есть интерес и кайф, грех завязывать если так здорово получается. А джимник крепкая машина. Доказано сингапурцами, греками, венесуэльцами, и хрен знает кем еще ;)

Не сливайся!
///Семья возражать стала, что я до и после соревнований из гаража ни вылазию... и баблосы куда-то деваю.
До следующего этапа аж два месяца, может все и образуется.
НО я однозначьно решил искать другой авто для этих затей. Осталось найти, заработать,...опять же деньги...

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

иметь вторую машину, гораздо дешевле выходит!Бери ниву и не парься!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Молодцы!!!
Ром, Не знаю ты какому Егору говоришь, но я собираюсь, в других местах не интересно. Тверь рулит.
Егор, я и не думал тебя отговаривать. Пост был обращен Егору2. Ты бы ведь тоже на Джимнике не поехал? Просто летом там тупо не хватает клиренса на бревнах, весь пластик будет вдребезги. Но у тебя же Самурай!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

иметь вторую машину, гораздо дешевле выходит!Бери ниву и не парься!
НЕ, НЕ, я столько времени свободного и денег просто ни найду на НИВУ..., ты б еще УАЗ посоветовал. Это будет либо 413... либо Джимник 2000 года, и ни каких Нив. Я второй сезон наблюдаю за нивками... они слишком ограничены в строительстве и возможностях. Их тактика, это тапка в пол, кузовщина пох, а привода мы ночью новые поставим... А я ночью спать люблю, а не с конструктором имется.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Пластика у меня уже не осталось целого, так что пох. это раз.
ПОеду в стандарте - это два.
ПОеду аккуратно - не за первое место, а за максимальное количество точек без потерь по автомобилю - это три.
Ну и хочу самурая кабрика 1.3. Это четыре.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Пластика у меня уже не осталось целого, так что пох. это раз.
ПОеду в стандарте - это два.
ПОеду аккуратно - не за первое место, а за максимальное количество точек без потерь по автомобилю - это три.
Ну и хочу самурая кабрика 1.3. Это четыре.
А я бы все же Джимни взял дорестайлингового. Эх, мечты!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Я кабрика захотел после того как посмотрел на Егоровскую машинку. и узнал ее вес ))))
Понятно, что это чисто покатушечный автомобиль, но до чего же он хорош.....
и ведь продается во владике... но за дорого, и со странной двигой 0.7 литра. бензиновой.
Я не знал что такие есть.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Я кабрика захотел после того как посмотрел на Егоровскую машинку. и узнал ее вес ))))
Понятно, что это чисто покатушечный автомобиль, но до чего же он хорош.....
и ведь продается во владике... но за дорого, и со странной двигой 0.7 литра. бензиновой.
Я не знал что такие есть.
410 литровых, как у Егора часто продают... есть вполне вменяемые экземпляры... А вот 413 да еще 88 года дифицит, блин. Если не его то только другого Джимника. Так как с ним уже все понятно по постройке.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ром, а не проще купить другую "нормальную" машину для дома для семьи, и продложать строить джимник?? Чего-то я твоей логики не понимаю. Имееть один покатушечный джимник, потом купить второй, сделать его еще более покатушечным... выигрыша ни в комфорте для "гражданской" жизни, ни в стоимости эксплуатации "болида" нету.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Ром, а не проще купить другую "нормальную" машину для дома для семьи, и продложать строить джимник?? Чего-то я твоей логики не понимаю. Имееть один покатушечный джимник, потом купить второй, сделать его еще более покатушечным... выигрыша ни в комфорте для "гражданской" жизни, ни в стоимости эксплуатации "болида" нету.
Да, ты прав, НО у меня уже есть Ока. Мне ее за глаза. Жена хочет НЕ ДАТЬ УБИТЬ наш красный Джимник, который вполне сделан для семейных покатушек в любой угол нашего края. Поменяв Федиму на БФГ он превращается "в городской авто". Я хочу катать по расколбасу "на все деньги" на сделанной специально для спорта машине, а не жалеть о каждой новой вмятине на этой. И переделывать опять эту, уже в третий раз нет смысла, накопленый опыт позволит сделать лучьше с первого раза. Это проект ни одного дня и даже года, главное не перегореть.Да, на спортивной машине тяжело комфортно путешествовать. Вобщем получается, что два пункта из трех есть, осталось воплотить третий.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Я на оке, конечно, не ездил...
Но вот зарисовка из жизни - тесть попросил загнать в гараж его "пятерку" (ваз), она почти новая, он на ней ездит пару раз в год. Я даже сам гнал эту машину из магазина домой года три назад.

Сел... сел как в таз. Без кавычек, это не ерничанье, это такая посадка. Ничего не вижу в зеркала. Вообще. Руль не крутится (привык к гидро). Передачу, смех и грех, искал пол-минуты, раскорячившись посреди двора.
Имхо - отечественные машины (по крайней мере, то поколение, к которым Ока относится также) - это не машины.

... Это все при том что я комфортом, как и любой водитель джимника, особенно не нового, не избалован.

• Нравится

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Да, ты прав, НО у меня уже есть Ока. Мне ее за глаза. Жена хочет НЕ ДАТЬ УБИТЬ наш красный Джимник, который вполне сделан для семейных покатушек в любой угол нашего края. Поменяв Федиму на БФГ он превращается "в городской авто". Я хочу катать по расколбасу "на все деньги" на сделанной специально для спорта машине, а не жалеть о каждой новой вмятине на этой. И переделывать опять эту, уже в третий раз нет смысла, накопленый опыт позволит сделать лучьше с первого раза. Это проект ни одного дня и даже года, главное не перегореть.Да, на спортивной машине тяжело комфортно путешествовать. Вобщем получается, что два пункта из трех есть, осталось воплотить третий.
Я бы сказал что 1 пункт из 3, это боевое авто в данной комплектации, но его жалко, так что 1/2 пункта.

1. это не городское авто, даже на бфг, даже на HT.
2. Это не машина для путешествий потмоу что по асфальту далеко не комфортно, а место внутри очень мало для шмурдяка
3. не боевое, потому что жалко и потому что дорого.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Я бы сказал что 1 пункт из 3, это боевое авто в данной комплектации, но его жалко, так что 1/2 пункта.

1. это не городское авто, даже на бфг, даже на HT.
2. Это не машина для путешествий потмоу что по асфальту далеко не комфортно, а место внутри очень мало для шмурдяка
3. не боевое, потому что жалко и потому что дорого.
Спорить не вижу смысла, КАЖДЫЙ прав по своему.
Для себя решил, что нужен другой аппарат "тупо для спорта".
А остальное пусть будет как есть.

Всем удачи!!!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Спорить не вижу смысла, КАЖДЫЙ прав по своему.
Для себя решил, что нужен другой аппарат "тупо для спорта".
А остальное пусть будет как есть.

Всем удачи!!!
Я собственно не спорить написал, а всего лишь к размышлению.
В том виде что есть на Джимни можно неплохо соревноваться, ездить недалеко в путешествия, и по погород оон ездит самостоятельно.

Если брать спец машину под спорт, то захочется спец машину под город (как Ока у тебя сейчас), а Джимник останется только для путешествий, но он для них (ТОЛЬКО ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ) так же компромиссен,как и для спорта и для города...
Ну это мое мнение.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Просто тот, кто ездит на лифтованном Джиме даже просто по городу уже низачто не пересядет на обычный лифтованный джим. Поэтому имхо вполне жизнеспособный вариант - умеренно экстримальный Джим для простой жизни и монстрик для спорта :). В конце концов ведь просто на шашлыки выехать на трофи прототипе не поедешь, а умеренно лифтованый Джим - самое то ;).
Ну и еще какой-нибудь седан для дальней дороги.

+1 к Илье. Не так давно ехал не много на нашей предыдущей машине - Оке 2005 года с пробегом 50 000. По сравнению с Джимом 1999 года выпуска с пробегом 120 000 на Оке тугой руль, совершеннно отсутствуют тормоза, все гремит и трясется. И это уж не говоря про удобство посадки, работу печки например и удобство расположения всех органов управления :)

• Нравится

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Рома , прав, две тачки нужны подготовленные! (лакрема тоже) а иЛЬЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПУЗОТЕРКУК КУПИТЬ И ОДНУ ДЛЯ СПОРТА. А на шашлыки , путешествия, да и по городу в конце концов на чем ездить??????????????????????????? На второй машине тоже нужна лебедка ну и все остальное , куда без этого! Я вот теперь третью планирую, тоже жип , только на автомате. Тоже буду слегка строить, без этого не куда.
Ром а джмник готов ко всему, у меня ведь теперь две машины:Dпока;)
и мне его уже давно не сильно жалко, ведь он уже продаваться не будетБаксы-бакс

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Мама у меня щас присматривается к новому Джиму, но только если с условием сразу лифт не меньше чем у этого сделать :D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!