для врачей нашего форума

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
может не в тот раздел конечно, но.... у нас на форуме много врачей, кто то из них закончил ММА. в предверии 250 летия академия, я решила немного поместить истории, надеюсь будет интересно.

Московская медицинская академия имени ИМ. Сеченова прошла славный путь, обогатив отечественную и мировую науку многими открытиями, подарив Родине выдающихся ученых, воспитав сотни тысяч врачей, преданных делу.
С историей ММА теснейшим образом связана история медицинского образования и здравоохранения России. ММА является колыбелью большинства отечественных медицинских школ, научных медицинских обществ; в ее стенах зарождались первые медицинские журналы, учебные руководства и пособия.
Родоначальником ММА был медицинский факультет Императорского Московского университета, открытого в 1755 году по предложению великого русского ученого М.В. Ломоносова и графа И.И. Шувалова в период правления императрицы Елизаветы Петровны. Занятия на медицинском факультете начались в 1758 году. В середине 60-х годов XVIII века преподаваемых дисциплин стало значительно больше. До начала XIX века медицинский факультет располагал 3 кафедрами.
Первыми русскими профессорами были С.Г. Зыбелин и П.Д. Вениаминов, впоследствии к ним присоединились Ф.Г. Политковский и И.А. Сибирский. Высшим принципом их жизни и деятельности стало милосердие. Последующие поколения врачей и преподавателей унаследовали их лучшие качества.
Расширение факультета продолжалось в первой половине XIX века. Так, Устав университета 1804 года уже предусматривал наличие 6 самостоятельных кафедр и 3 институтов: Клинического, Повивального и Хирургического.
Велика роль медицинского факультета в ликвидации эпидемии чумы (моровой язвы) 1771 года в Москве. Была создана комиссия по борьбе с эпидемией в составе профессоров С.Г. Зыбелина, П.Д. Вениаминова, хирурга Ф.Ф. Керестури и штаб-лекаря Татаринова. Врачи приняли непосредственное участие в работе больниц и госпиталей города, проявляя мужество и самопожертвование.
Важным нововведением, способствовавшим подготовке отечественных научных и педагогических кадров, было принятие в 1791 году решения о праве Московского университета присваивать ученую степень доктора медицины. Первым это ученое звание получил питомец университета Ф.И. Барсук-Моисеев после защиты диссертации О дыхании (1794).
Отечественная война 1812 года вызвала патриотический подъем на медицинском факультете Университета. Оставив мирные науки, подняли оружие во спасение Отечества, - сказал декан факультета М.Я. Мудров. Преподаватели И.Е. Грузинов, Т. Реннер, а также студенты ушли с московским ополчением на защиту Родины. И.Е. Грузинов участвовал в историческом Бородинском сражении. Пожар 1812 года нанес большой Урон Московскому университету: пострадали университетские здания, коллекции, библиотека, погиб Анатомичекий театр.

дабы меня не обвинили в большом количестве букв, лучше дам ссылку на текс http://www.mma.ru/about/history

опять же чтоб не ругали за трафик ссылка для тех, кому интересно http://www.mma.ru/fotogallery/history/doma/from0
сейчас к сожалению все эти памятники архитектуры в плачевном состоянии, но надеюсь их успеют отремонтировать, пока они совсем не разложились

из веселой студенческой жизни) каждый год, в ночь с 30 июня на 1 июля выпускники академии бинтуют памятники на пироговке (их там 3, если память не изменяет)), а вот, к примеру, студенты военно-медицинской академии - натирают до блеска женский памятник (понятно что именно натирают) около своей академии))

п.с. не ругайте сильно за этот пост) может действительно это будет интересно. все же один из старейших наших вузов и один из лучших мед вузов страны, но своих детей я бы не отправила туда учиться)

Вложения

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО
Ответ: для врачей нашего форума

из веселой студенческой жизни) каждый год, в ночь с 30 июня на 1 июля выпускники академии бинтуют памятники на пироговке (их там 3, если память не изменяет)))
Так и есть!:D Мой выпуск туалетную бумагу для этого использовал!:D
Кстати, каждый год кто-нибудь из выпускников получает достаточно серьезные травмы. Трудно, наверное, в пьяном виде на памятнике удержаться!

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)

... натирают до блеска женский памятник (понятно что именно натирают) около своей академии)) ...
а вот я теряюсь в догадках... слишком много приятных для натирания мест:)
у памятника:)
женского:))

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.

а вот я теряюсь в догадках... слишком много приятных для натирания мест:)
у памятника:)
женского:))
те части, которых 2)))))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!