Глушитель похоже сечет. Кто сталкивался?

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород
При резком нажатии газа резонирует (звенит) в раоне задних сидений глушак. На яму пока не заезжал, нету ее у меня. Найду у кого-нибудь, уточню :). Но заранее хочется "проработать" вопрос по глушителю, если он не просто отцепился от крепежа, а именно сечет через дырку: то ли прогорел, то ли я его стукнул...
Кто-то уже сталкивался с заменой глушителя? Судя по каталогу часть от передних сидений и до задних - труба с "наростами" :) - продается как единое целое и стоит, блин, 15тыров :(. Реальна ли там "холодная сварка", к примеру? Не готов я щас столько выложить за глушак :(. На разборках, мне кажется, смысла нет искать - прогорит так же быстро, наверное? Есть ли неофициальные :) аналоги? Типа, там, от вазика какого :)?

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП
Ответ: Глушитель похоже сечет. Кто сталкивался?

Надо попробовать спросить в конторах которые изготовлением глушителей занимаются (типа тюнинг салон). У меня знакомый на паджеру заказал, получилось реально дешевле сделать на месте чем покупать оригинальный. Холодной и не пробуй отвалится, лучше подварить если там не тотальный кариес корозии. Я как то на десятке камнем пробил, мне полуавтоматом трещину заварили цена вопроса была год назад 500 руб, время 8 минут.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Старый способ "ремонта" глушителя или выпускных труб: место с дыркой обматывается плотно асбестовой веревкой, сверху промазывается силикатным,канцелярским клеем (в народе, называется жидкое стекло), сверху кожух из жести, надеваемого по принципу хомута (с одной стороны стягиваются болтиками).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

"кариес" там или просто трещина, надо будет смотреть... но вроде, пока, не рычит... наверное, заварить реально... или просто дырка вверхней части и днищем глушится рычание... а вообще, интересно, из чего родной глушак на лиане? варится ли он сваркой-то? или и правда придется "накручивать" всячину разную :)

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

По ходу дела из алюминированной стали, прочитал здесь (jpm.com.ua/article.php?page=10).
А здеесь есть как сваривать и ремонтировать и когда это имеет смысл (base.polstr.ru/ps/red/mat/000575/index.asp?RUB=5)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Спасибо. Будем смотреть/думать :), читать, чтоб когда поеду заварить не стоять совсем дубом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!