проблемы с ремнями безопасности

• Автор темы F56
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 10

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...
Джимник 99:) черный 5мкпп, G13ВВ продан
витарка трехдверная 2000г 5мкпп
Народ помогайте советами

суть проблемы заклинило ремень безопасности пасажирский Рыдаю!
вопрос как снять обшивку и цена ремня

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...
Ответ: проблемы с ремнями безопасности

так походу и не скажет никто ниче?

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1

Что просто взяло и заклинило?
Попробуй разбери привод посмотри что не так мож пружинка возвратная выпала

И не торопись сдесь тебе не онлайн чат

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

- Снимаешь накладку порога с пассажирской стороны.
- Снимаешь заднее сидение с той же стороны.
- Откручиваешь болт крепления ремня внизу.
- Откручиваешь болты, саморезы и прочее, мешающее снять пластиковую внутреннюю панель (от пасс. двери до задней двери.
- Снимаешь панель, она на клипсах.

Механизм ремня под панелью, за стойкой двери, крепится на саморезах.

• Нравится

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

я когда разберу задок , выкину задние ремни ! так что кому нужны вышлю!)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...

:thumbsup:ВСЕМ СПАСИБО БУДУ ЧИНИТЬ В ВЫХОДНЫЕ

Добавлено через 1 минуту
КАК СНИМЕШЬ ДАЙ ЗНАТЬ Я ДУМАЮ БУДЕТ НУЖНО

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ksicom

Бывает здесь
26 Ноябрь 2008
51
5
8
Москва

Возникла проблема с водительским ремнём безопасности. Периодически ремень стопорится без повода. А обнаруживаю это в самые неподходящие моменты, когда подаюсь немного вперёд, чтобы посмотреть в зеркало или просто в сторону (как правило при выезде со второстепенной дороги). Приходится несколько раз вперёд назад телом двигать, чтобы расстопорить ремень.

Самое гадкое - смоделировать не удаётся. Сколько просто так вперёд назад не двигаюсь - ремень нормально работает. А как только нужно...

Это какая-нибудь особенность наших ремней или на сервис?

Z

Zor

Guest

Возникла проблема с водительским ремнём безопасности. Периодически ремень стопорится без повода. А обнаруживаю это в самые неподходящие моменты, когда подаюсь немного вперёд, чтобы посмотреть в зеркало или просто в сторону (как правило при выезде со второстепенной дороги). Приходится несколько раз вперёд назад телом двигать, чтобы расстопорить ремень.

Самое гадкое - смоделировать не удаётся. Сколько просто так вперёд назад не двигаюсь - ремень нормально работает. А как только нужно...

Это какая-нибудь особенность наших ремней или на сервис?
Частенько бываю пойман ремнём при попытках поймать ноут, стоящий на торпеде. Я и не думал, что это проблема, наоборот радуюсь каждый раз, что ремень бдительно следит за моей безопасностью.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

у меня тоже ловит ....

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Если стоять на хорошем уклоне, ремень будет держать.
Если резко дернуться, ремень будет держать.
Если ехать по неровной дороге - ремень будет держать.
Он ведь для этого и есть :)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

факт, есть такое, это нормально (кмк во всех машинах так, если резко дернуться),

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

И меня ловит, особенно когда на кочках прыгаю...) А в катушку ремня самому лучше не лезть. Там пиропатроны стоят...
И кстати катушки с задних ремней на передние не подойдут. Хотел было поменять, а то плохо ремень уходит..., - хрен там плавал...)

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

А в катушку ремня самому лучше не лезть. Там пиропатроны стоят...
- Ага, для защиты от самоделкиных ))). Новое слово в сапёрнных технологиях. :hilarious:

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Там пиропатроны стоят...
Накуа там патроны-то? В чего стрелять? На Сузуках нет преднатяжителей, патроны только в преднатяжителях бывают. Ну ещё и в светильниках. И в ружьях-винтовках всяких :D

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

Ясен пень что от преднатяжителей, а не от подогрева сидений!!!) У меня Джим 2007г, - преднатяжители в передних ремнях есть...На более ранних - не знаю...
"В случае аварии пассивная безопасность Jimny помогает защитить водителя и пассажиров. Все сидения снабжаются трехточечными ремнями безопасности ELR, а передние сидения дополнительно оснащаются подушками безопасности и преднатяжителями ремней безопасности." Это цитата из официального описания, которое есть на любом сайте официальных дилеров Сузук.
И заднюю обшивку я снимал когда музыку ставил, и сам лично видел катушки ремней и то что на них написано на 20ти языках.
Так что не утверждайте то, что не знаете...;)

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

Manowarrior прав - пиротехнические преднатяжители передних ремней на Джиме есть. Когда ставил музыку (динамики на задние посадочные места) - лично их видел. И ярко-желтая электропроводка присутствует. На катушках написано - This unit contains explosives. Do not disassemble. То бишь устройство содержит взрывчатые материалы, не пытайтесь разобрать.

з.ы. Джим 2008 года, леворукий, механика.

• Нравится

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Ну что ж, уели...Браво! Ай

Значит у вас везде по салону шильдики SRS должны быть. А у нас только Airbag Рыдаю!
Подушки в сиденьях Джимни, ну надо же, до чего прогресс дошёл...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

И в 99 году на праворуком тоже преднатяжители есть.

NIKNIKON

Наш человек
23 Октябрь 2008
228
49
0
Москва и МО
Езжу на ...
Suzuki Jimny МКПП 2003

У меня 2003 г. тож имеются:thumbsup:

serg605

Наш человек
10 Май 2007
134
6
0
48
Москва
Езжу на ...
Jimny 1998 Праворульный

я когда разберу задок , выкину задние ремни ! так что кому нужны вышлю!)
Не советую. Также сделал на другой машине,молодой был. Потом появился ребенок, кресло пристегивать надо. На ВАЗ эти ремни соят 3000 руб пара. Вот так.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Вчера внезапно заклинило водительский ремень безопасности. Ну как внезапно... В предыдущие полгода оба передних ремня стали как-то "злее", чем раньше. Сильнее давили, охотнее "прихватывали" при наклоне вперед. А вчера водительский в самый рядовой момент выдвинулся наполовину и дальше не пошел. Причем назад до конца смотался. И теперь выдвигается макс. см на 5 (если очень нежно тянуть).
Подумал переставить на перед задний, но, прочитав про пиропатроны, загрустил...
Завтра все равно буду снимать обшивку, смотреть, пытаться оживить (может, вэдэшкой сбрызнуть?:D). Если у кого опыт есть - буду признателен.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Починил. Все оказалось не так страшно.
Прочел, как разобрать полсалона, чтобы снять ремень. Разобрал.
Заодно снял задний - потренироваться на кошках без пиропатрона.
После снятия с машины его тоже заклинило:D Пришлось разобраться, почему.
В общем, там с двух сторон катушки белые крышки с надписью "Caution! Do not remove".
Снять их не так трудно - выдавить центральные цилиндрики из "дюбелей" в любую сторону. Лучше наружу - можно довытянуть утконосами.
Более тонкую крышку действительно снимать было не надо - там пружина, ее потом накручивать пришлось. А вот в более толстой находится аж 3 механизма блокировки ремня
c_SeatBelt1.jpg
Одтин из них под неснимаемой пластмасской и железный - самый ходовой, блокируется при рывке. За разблокировку отвечает пружинка. Она, видимо, со временем ослабевает - поэтому ремень при рывке начинает легче блокироваться. А на переднем ремне у меня просто ушко у нее оторвалось. Зацепил на первые витки - стало сильнее, ну и разблокировалось наконец-то c_SeatBelt2.jpg Посмотрим, как будет жить...
Второй механизм - это шарик. Если машину перевернуть, да или просто заметно наклонить по дифференту, либо даже встряхнуть - он поднимет пластмасску и она упрется в наружный зубчатый венец неснимаемой пластмасски со второй фотки c_SeatBelt3.jpg Ремень заблокируется. Поднятая пластмасска пружинит для возврата шарика на место. Возможно, этот материал тоже устает - по крайне мере, у меня снятый задний ремень при наклоне катушки легко блокировался и неохотно разблокировался, приходилось даже встряхивать. Правда, установленный ведет себя вроде нормально.
Третий механизм - пимпочка, двигаемая кружочком с вырезами (на первой фотке он между катушкой и пассатижами), возвращаемая назад упругой проволочкой (видна на первой и второй фотке, прямая такая) и упирающаяся в другой зубчатый венец (внутренний, виден на первой фотке на промежуточной крышке - в ней, кстати, и находится шарик). Для чего это надо, так и не понял. Проволочку эту важно не пролюбить! Лучше сразу снять утконосами и положить в надежное яркое чистое место.

Возможно, кому-то это описание поможет сэкономить на покупке нового ремня... стоят они небюджетно.

• Нравится
Реакции: 5 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Значит надо будет полезть под другую крышку пружину смотки подтянуть :thumbsup:

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Я другую крышку только снимал, не разбирал. Пружина внутри крышки. При снятии крышки пружина полностью раскручивается. На крышке с внутренней стороны в центре есть паз, куда входит шлиц оси катушки. Чтобы натянуть пружину, пришлось насколько можно смотать ремень, а потом приложить крышку к катушке, вставив шлиц в паз не полностью, и закручивать. Защелки крепления крышки мешают. Чуть отведешь - шлиц из паза вывалится и придется начинать сначала...

Добавлено через 3 минуты
Кстати, мне подтягивтаь даже в голову не пришло. Ибо, как писал в 22-м посте - что-то ремень последнее время сильнее давит на пузо. Правда, сматывается все так же лениво. Рабочая гипотеза - выросло пузо:D

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Пока,всё работает..-ничего не вечно под луной :о))Спасибо за подробности,мож пригодятся.Но,как ведь ,задолбал всех этот ремень,который не втягивается до конца и попадает между дверью и порогом!Как там,при разборке,решение этой проблемы не видно?!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Нет, если только пружину закрутить сильнее. Но тогда она и давить будет сильнее, и износится раньше времени, если вообще не лопнет. К тому же, в передних пиропатрон - там со стороны пружины вообще разбирать не хотелось.
По уму, если пружину не усиливать - надо уменьшать трение в перегибе у верхнего крепления. Но что мы там можем сделать? Может быть, на других машинах там какое-нибудь нанопокрытие напыляют, а на джимнике решили сэкономить? Ведь я вообще-то не слышал раньше, что ремень способен сломаться! Всего за 4 года и 79 тык! Т.е. он весь какой-то дешманский. Но это так, мысли вслух.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

У меня он именно слишком легко разматывается - еду по трассе с открытым окном, и поток набегающего воздуха заставляет ремень провисать (.

Z

Zor

Guest

Сильней пружина- сильнее давит и позже срабатывает при аварии.
Легче скользит в креплении- быстрее сматывается пиропатроном.

Не думаю, что эти параметры безопасно менять.

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Ремень надо банально помыть. Эффект очевиден!

• Нравится