Остаток бензина в баке

• Автор темы klif
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 6

klif

Наш человек
12 Апрель 2008
108
12
12
Иркутск
Езжу на ...
Solio 2014г. Ma15s
Кто знает, сколько бензина остается в баке , когда стрелка топливомера переходит на красную зону?

klif

Наш человек
12 Апрель 2008
108
12
12
Иркутск
Езжу на ...
Solio 2014г. Ma15s
Ответ: Остаток бензина в баке

Если никто не занет, то хотя бы скажите сколько можно проехать на остатке!

DoctorZlo

Бывает здесь
9 Апрель 2007
87
7
0
Барнаул

Точно сказать трудно. Я проезжал почти 50 км. и трясся как осиновый лист, но это уже когда стрелка почти улеглась на упор. А так с момента попадания в "красную зону" - приблизительно 70 км. И скорость не более 100 кмч. Думаю для каждой машинки цифра индивидуальная...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

так заправтесь в этот момент до полного и узнаете разницу: емкость бака - количество заправленного бензина - 1 литр :)

klif

Наш человек
12 Апрель 2008
108
12
12
Иркутск
Езжу на ...
Solio 2014г. Ma15s

Точно сказать трудно. Я проезжал почти 50 км. и трясся как осиновый лист, но это уже когда стрелка почти улеглась на упор. А так с момента попадания в "красную зону" - приблизительно 70 км. И скорость не более 100 кмч. Думаю для каждой машинки цифра индивидуальная...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DoctorZlo

Бывает здесь
9 Апрель 2007
87
7
0
Барнаул

пожалуй.
да и указатель не скажет нам точного количества топлива. Только приблизительно качественный уровень остатка. Можно лишь пожелать себе скорой заправки при касании стрелкой красной зоны. ))

вагон

Наш человек
17 Апрель 2007
152
8
0
54
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide special turbo 1998
Mark II 1997
ВАЗ 2106, 05, 04, 03, 09

остаток до сухого у моего пепелаца 5-6 литров...

Vash

Наш человек
11 Декабрь 2007
207
20
0
51
г.Белгород
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+,Венгерка, 2001г.в., 1.3л.(G13bb), 76 л.с., АКПП

У меня никакого индикатора загорающегося-мигающего нет (хотя машинка, судя по подписи, такая же). Единственный указатель- стрелка прибора. Как в красную зону зайдет- литров 6-7, как мне кажется остается. Все это очень приблизительно, малая частота опроса, инерция датчика уровня бензина, бултыхания в баке, наклон дороги приводят к тому, что показания прибора могут чуточку даже увеличиться (на миллиметрик) при очередном включении зажигания без дозаправки. Как тут точно скажешь? Все ответы будут субъективны!

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R solio 1.3 well, август 2004, двигатель М13а, кузов MA34s

Да всё очень просто - взять и слить остаток бензина в мерную кружку. Желательно взять тоненький шланг от системы переливания крови, чтобы он не сгибался в баке на конец трубки надеть металлическую трубку подходящего диаметра. А если Вы не хотите глотать бензин, то можно воспользоваться резиновой грушей. Немножко терпения и Вы всё узнаете!
Другой вопрос сколько можно на этом количестве проехать. Это зависит от автомобиля и от Вас - от манеры езды. Дерзайте, потом нам расскажете!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Да всё очень просто - взять и слить остаток бензина в мерную кружку. ...
Все бы давно так и сделали :) Расскажите - как это сделать, поподробнее: куда вставлять, какой длины...

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R solio 1.3 well, август 2004, двигатель М13а, кузов MA34s

Пройти через все колена очень сложно, но можно. И всё-таки я бы не делал это без навыка - не дай бог оставите в этих лабиринтах что-то. В принципе не важно сколько осталось бензина, а сколько можно проехать на этом остатке. Производитель вообще рекомендует не доводить до "красной лампочки". Я так и делаю - у меня бак всегда полный, тем более цены растут быстрее, чем мы ездим.

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

У меня при положении стрелки на крайней нижней белой метке (не в красной зоне) под горловину в бак залезает 32 литра с небольшими копейками... при номинальном объеме в баке 41 литр, получается "красный" остаток порядка 9 литров... Скока на нем можно проехать - не экспериментировал...

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...
Wagon R+ 2003г. мкп, G13BB 76л.с.

Один раз было! Ехал по трассе, колонок не было, а стрелка 'упала' в самый самый низ шкалы! Проехал я, на скорости около 100 км/ч, 70 км. Трясясь от страха. На заправки вместилось 39,6л!!!
P.S. Когда стрелка лежала, я остановился спросить дорогу, заглушил дв., завёл и на тебе, стрелка поднялась на пару мм. Но упала очень быстро, какието секунды. Мне кажется, что это из-за давления, создаваемого бинзанасосом. (после продолжительной работы дв. открываешь крышку бака, слышен звук всасывающего воздуха!)

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

вроде по паспорту на Солио 39 л...если ездить когда загорится лампочка и долить до отсечки, то разница составляет 7 литров..у меня так!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

вроде по паспорту на Солио 39 л...
Больше.
Я один раз доездился до красной зоны (лампочки нет) и залил 39,8 л. (если колонка не врет) - а ведь в баке еще что-то было.

А вообще, лучше таких экспериментов не ставить, так недолго и бензонасос убить. Благо, сейчас колонок немеряно кругом.

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...
Wagon R+ 2003г. мкп, G13BB 76л.с.

Да! Я тоже не советую, делать такие эксперементы! Во первых конечно бинзонасос, во вторых фильтр, в третих инжектор. Потому, что из бака высасывает всю дрянь!