Покупка хетча SX4 4x4 у московских дилеров

Iceberg

Проходил мимо
9 Июнь 2008
4
0
0
Москва
Приветствую всех!

Озадачился покупкой данной машинки и естесственно сразу возникла куча вопросов )

Обзвонил дилеров ситуация странная :

В общей массе просят 9-15К рублей предоплаты и 5-6 месяцев ожидания ( Викинг и Автомир)
Позвонил в Автокей- они сказали всего 2 (!!!!!) месяца ожидания т.к. они самый крупный дилер Сузуки и у них самые большие квоты на SX4, но попросили предоплаты (10% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) от стоимости машины.

Отсюда вопрос : Кто заказывал машину в Автокее и какие РЕАЛЬНЫЕ сроки поставки ??? Т.к. машина нужна как можно быстрее.

PS
Еще в Автокее сказали что 1 ТО бесплатно куча подарков и т.д. ( что сильно насторожило :D )
и начался развод про трейд-ин и т.д. уж больно все шоколадно у них.

redgreg

Наш человек
21 Февраль 2007
174
16
0
45
Москва
Ответ: Покупка хетча SX4 4x4 у московских дилеров

Про Автокей тут много писали- в общей массе народ их не хвалит, подарки там как и бесплатный сыр.... да и пустую машину без допов там, судя по каментам на форуме, практически невозможно взять. Может еще на Сим и Автодину стоит взглянуть? хотя сроки в 5-6 месяцев кажутся достаточно реальными, но бывают всплывают отказные машинки. Удачи

Fonza

Местный
29 Декабрь 2007
466
109
0
40
Москва, Новокосино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г.

Приветствую всех!

Озадачился покупкой данной машинки и естесственно сразу возникла куча вопросов )

Обзвонил дилеров ситуация странная :

В общей массе просят 9-15К рублей предоплаты и 5-6 месяцев ожидания ( Викинг и Автомир)
Позвонил в Автокей- они сказали всего 2 (!!!!!) месяца ожидания т.к. они самый крупный дилер Сузуки и у них самые большие квоты на SX4, но попросили предоплаты (10% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) от стоимости машины.

Отсюда вопрос : Кто заказывал машину в Автокее и какие РЕАЛЬНЫЕ сроки поставки ??? Т.к. машина нужна как можно быстрее.

PS
Еще в Автокее сказали что 1 ТО бесплатно куча подарков и т.д. ( что сильно насторожило :D )
и начался развод про трейд-ин и т.д. уж больно все шоколадно у них.
На Автокей не ведитесь, они допов впарят тыщ на 50.... хотя....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Iceberg

Проходил мимо
9 Июнь 2008
4
0
0
Москва

От допов попробую отбится :D главное чтоб не кинули со сроками поставки - это критично

zanoza

Наш человек
12 Март 2008
178
44
0
Жуковский-Питер
Езжу на ...
SX-4 2WD AT

Удачи Вам с Автокеем, я от них сбежала на стадии заказа машины (ш. Энтузиастов) :thumbsdown:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Iceberg

Проходил мимо
9 Июнь 2008
4
0
0
Москва

Удачи Вам с Автокеем, я от них сбежала на стадии заказа машины (ш. Энтузиастов) :thumbsdown:

Можно поподробнее о негативном опыте ? Чтобы не наступить на те же грабли Читать кни

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Можно поподробнее о негативном опыте ? Чтобы не наступить на те же грабли Читать кни
Если лень лазить по форому, где есть полная инфа о дилерах, то слушайте что вам говорят. Дело надо иметь только с СИМ, Автомир и Автодина. И никто не мешает вам записаться одновременно в этих салонах, если срочно нужно авто, как в своё время сам поступил и везде внёс предоплату, а потом вернул без потерь. А к АвтО-ИК-ЭЙ советую близко не подходить;)

Iceberg

Проходил мимо
9 Июнь 2008
4
0
0
Москва

Да уж начитался я об Автокее :thumbsdown:

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Угощаю - Автомир-север (Дмитровка), если не будете сильно капризничать с цветом, то машину получите довольно быстро. У меня машина должна приехать дней через 10. Заказывала 01.06. А вообще-то про "быстро" вспомнился анекдот про джентельмена и джина на необитаемом острове. Салоны страхуются, по идее я еще не видела того, кто ждал Сузуку больше пары месяцев, ну если уж очень редкий цвет пожелаете. Я хотела сначала Лиану-вишню, но их действительно красили раз в пол-года, заказала металлик беж. Езжу в результате на серо-голубой, на скорость не влияет

redgreg

Наш человек
21 Февраль 2007
174
16
0
45
Москва

Салоны страхуются, по идее я еще не видела того, кто ждал Сузуку больше пары месяцев, ну если уж очень редкий цвет пожелаете.
не по теме, но... ждал именно рыжий цвет..13 месяцев...Ох ёёё, не

zanoza

Наш человек
12 Март 2008
178
44
0
Жуковский-Питер
Езжу на ...
SX-4 2WD AT

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Ну вот. Что я и говорила. Позвонил Автомир-север, приехал "сычик"-то. Вот считайте - 10 дней.

Fonza

Местный
29 Декабрь 2007
466
109
0
40
Москва, Новокосино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г.

я еще не видела того, кто ждал Сузуку больше пары месяцев
Ну вот мы допустим больше 2-х ждали, 2WD цвет чёрный. И знакомый еще ждет, такой же, только цвет AZURE GREY PEARL MET. АВТОДИНА, договор до августа.Не-не-не

П

Прохожий НН

Guest

А я в СИМ-Авто на Варшавке 26 в мае с.г. взял через полтора месяца после обращения. 4WD, желаемого цвета (черного).
Из другого, обратите внимание, региона.
Спасибки Наташе Платоновой и Лене Анисимовой! :thumbsup:

Леонидыч70

Местный
29 Апрель 2008
287
22
0
54
Москва
Езжу на ...
авто

Езжу на серо-голубой, на скорость не влияет
Змейка +1 :thumbsup::D:hilarious:
брал в конце марта в Редеги: позвонил, были в наличии 3-х цветов, в ближайшие 2 недели ожидались поставки (у остальных дилеров - ожидание месяцами)...., допы не навязывали, но и подарков не дали...:D
звякните туда!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Вообще, с навязыванием (причем жестким) допов я столкнулась в Автокее. Я ускакала оттуда в 5 минут с воплями "грабЮт". Менеджер за мной по залу бежал - остановитесь, Змейка. мы Вам подарков дадим в обмен на допы.

Автомир просто не заикнулся - хотите вообще голой увозите. Я сама на допы согласилась. У меня как у постоянного клиента скидка на саму машину - 1%, и скидка на допы с работой - 15%. Я посчитала во что мне обойдется геморрой, если вдруг чего отвалится при установке в других местах, позвонила в Автосекьюрити, оценила разницу и нашла ее не столь существенной.

Меня правда удивил разброс цен по салонам Автомира на постановку на учет. На Авиамоторной - 8000= с ГТО, на Дмитровке 10900=. Ну бог с ними. Мои воспоминания о визите в МРЭО столь отчетливы, что потеря 10900= на фоне убитых нервов и времени кажется не столь бесполезной.

Хи-хи. добрый Автомир уже прицелился к моей Лиане - типа удочерим за отдельную плату. Наивные нанайские менеджеры, она ж мне родная!

aev

Осваивающийся
15 Июнь 2008
23
0
0
Москва

Долго думали что покупать в итоге осатновились на SX-4, приехали в Автомир на Лыковском проезде, поговорили, посмотрели, спросили какой срок поставки по договору, в ответ 150 календарных дней, мы уехали, т.к. тест-драйва там не было. Прокатились на машинке в другом месте, точно определилилсь с выбором, приехали снова в Автомир на Лыковском (т.к. срок поставки самый маленький), с полной уверенностью заключать договор и вот тут началось самое интересное... во-первых ждали менеджера минут 30, пока я не позвонила по мобиле в этот же Автомир и не поругалась на неродивых менеджеров, потом было еще веселее, в процессе разговора мне говорят, что те 9 тыс.руб., которые берут вперед при заключении договора, в случае если я отказываюсь от машины, мне не возвращают Не-не-не, если только мне банк в кредите откажет, но я то беру за нал Баксы-бакс, читаем договор и тут я понимаю, что сроки поставки в нем просто нет, я манагеру, а где срок поставки, он грит видите в течении 14 дней со дня заключения основного договора (а это предварительный), я грю а когда основной будем заключать, ответ: когда полностью оплатите машину, я говорю: "т.е. завтра я приношу деньги и мы заключаем основной договор? и через 2 недели машина у меня?", ответ: "нет, только когда машина будет в Москве, вы вносите полную сумму по договору"Чешу репу. Я ему и сколько я буду ждать? менеджер ну максимум 150 календарных дней, я говорю, а где это в договоре прописано, а он мне, ну я вам говорю (типа "зуб даю"). Вообщем сплошное веселье :hilarious:
Теперь буду обзванивать других дилеров и искать более для меня подходящие условия, хотя бы ,что бы аванс возвращали Мляяяяя!
Может кто подскажет к каким дилерам обращаться?

S

shubert

Guest

Ну не знаю я покупал свою в в Автодине (Ярославка) мне там понравилось. там тоже сроков не оговаривают. т.к. я понял что у всех дилеров сузуки проблемы с поставками. но они хотя бы возвращают залог. Я заказывал машинку в начале одной комплектации более дешевой. ждал ее где то чуть больше месяца, позвонил им они сказали что пока моей комплектации нету есть такая же в следующей.я не долго думал взял ее. оформил все документы там быстро. мне ее показали перед оплатой. я ее досконально высматривал.оказалось все в норме. Смотри сами с каким дилером связываться.

unit

Осваивающийся
8 Март 2008
21
1
0
Moscow
Езжу на ...
http://www.oblogo.info/tags/avto

Мне в свое время дали хороший совет после которого я через месяц стал обладателем машины. Теперь моя очередь:
Обзванивайте дилеров, особенно СИМ. Они не берут предоплаты и не заставляют ждать, зато примерно говорят когда будет известна следующая поставка. Потом приезжаете, выбераете из приходящий партии что вам больше нравится и заключаете договор с конкретными сроками поставки и уже прописанным ВИНом!
Позвоните первыми, выбор будет больше :)
У меня было именно так.

Только в автокей не звоните. Моя история: http://www.oblogo.info/blogs/veselchak-u/2008/04/kak-ya-pokupal-mashinu-v-avtokee

Ива

Продвинутый новичок
11 Июнь 2008
25
1
0
Москва

Мы покупали в Автодине. При внесении предоплаты (которая кстати полностью возвращается, если что) заключила предварительный договор, в котором срок поставки стоял 2 месяца, но сказали,что реальный срок ожидания от 2 до 4 месяцев. Приготовились ждать.

Через неделю позвонили из салона и сказали. что через 2 дня приходит машина вашей комплектации, но цвет только черный, будете брать? Мы 5 мин. подумали и сказали что будем! Еще через неделю мы уехали из салона на новой машине:thumbsup:

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

aev, у меня ощущение, что мы в разных Автомирах были ...

aev

Осваивающийся
15 Июнь 2008
23
0
0
Москва

Змейка, вот только вчера там была. И такой результат, причем я сама читала предварительный договор, где четко написано, что платеж в сумме 9000 руб. не возвращаеться, если я отказываюсь от покупки автомобиля. И сроков поставки в этом договоре нет, только прописано, что "машина поставляеться в течении 14 дней, со дня заключения основного договора".
Вообщем мы отказались заключать там договор. Позвонила в Редеги, СИМ оставила заявки, буду ждать звонка. В Автодину звонила, по телефону сказали, что возвращают аванс.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Хм.. Вы именно на Дмитровское шоссе ездили? Попробуйте обратиться к Эдуарду (старший менеджер отдела продаж Сузуки). Я покупала вообше без оформления договора о задатке. Оплаивала 20% стоимости при заказе, чтобы зафиксировать цену машины. По идее я вчера могла уехать на новом автомобле, но я оставила машину на регистрацию. В момент заказа я знала когда машина придет, какого цвета и VIN. Машина приехала даже на несколько дней раньше. На Дмитровке очень вменяемый персонал, правда им спасибо.

aev

Осваивающийся
15 Июнь 2008
23
0
0
Москва

Змейка, так я в начале написала, что была в Автомире на Лыковском проезде, это в Строгино. А так спасибо за инфу, буду сегодня прозванивать Автомир на Дмитровском шоссе. Может там что-то по-другому

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Они ответить могут стандартно - поставка от 4 до 6 месяцев, но лучше говорить предметно - что у Вас есть желание получить машину побыстрее, что Вы готовы обсуждать варианты цветов. Вот не знаю как там с комплектациями ... я-то заказывала самую простую. Могу поделиться картой дисконтной (если надо пишите в личку).

Персонал со мной как с родной носился. Когда у меня возник нестандартный вопрос, подключился корпоративный отдел, все решили все помогли сделать.

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Да простит меня всемогущий модератор, сие не было рекламой. Я работаю совершенно в другой сфере и к Автомиру имею отношение только как покупатель

bobsarger

Местный
11 Март 2008
280
49
0
Москва
Езжу на ...
SX4, седан, год выпуска 2007, 1,6л, 16v

Мне больше всех понравилась "автодина" на Ярославке, за МКАДом. Можно привозить свои допы - поставят по договоренности

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Да, Автодину я слышала хвалят, жаль, что они так далеко

Тигрёнок

вечно настраивающий
14 Июнь 2008
292
115
0
Ново-беспределкино
Езжу на ...
Беленький Swift 1.5 AT

Прошу прощения, если огорчу. Завод в венгрии временно закрыт, поэтому поставки SX -4 Ч/Б (4х4 и АТ) резко ограничены и малы, посему сроки ожидания возросли на приличный срок! Узнал из компетентных источников!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Да, Автодину я слышала хвалят, жаль, что они так далеко
А я слышал, что ругают и даже очень.... Читай те все ветки форума!

Добавлено через 53 секунды
Прошу прощения, если огорчу. Завод в венгрии временно закрыт, поэтому поставки SX -4 Ч/Б (4х4 и АТ) резко ограничены и малы, посему сроки ожидания возросли на приличный срок! Узнал из компетентных источников!
Что опять? Сколько ж его можно закрывать?! :D