98 лить надо, если написано в паспорте у машины так. Вы ж на 92 двигатель детонацией мучаете. Степень сжатия под 98 другая.
У меня свифт спорт с м15а, в мануале четко стоит 98 бенз, степень сжатия 9.6.
У нас и то больше заправок с 98, хотя город до 1 млн не дотягивает.
Вообще.. у Ignis'a, на дверце бензобака, наклеечка нарисована для заправщиков... У меня лично на ней написано "Не ниже 95". В сервис-книжке так же написано "Не ниже 95".В том и дело, что не зря - где у тебя в мануале 98 стоит? У меня на немецком для Субы (из Швейцарии машинка) - от 92, на расейском из инета скачал для Игниса - то же самое.
я тоже больше 92 лить не буду - в автодине спросил про 92 так они сказали что могут с гарантии снять.. а по поводу детонаций на 95м сказали что не нужно париццо типа ввт не упевает перестраиваццо при резком нажатии газа...Всё сегодня доездил 92й бензин! детонация конечно жесть... буду снова лить только 95й!!!
степень сжатия на нашем движке 11,5!!!У меня свифт спорт с м15а, в мануале четко стоит 98 бенз, степень сжатия 9.6.
на стандартном м15а степень сжати 9,6!!! можно НО не нужно лить 98!!!Если м15а то надо 98.
Когда что-то случиться будет уже поздно.
А кто обещал моментальный результат?В выхи, глядя на вас, попробовал 95. Разницы никакой. Снова лью девять-два.
мой лог не работает... на запрос о новом пароле пришло только подтверждение, что запрос получен....To MIB
Зыы а на сикосе так и не дают мне зарегаться.
Объясните мне, где вы берете эту инфу? Ну а вот у меня движок М13А, 2003 года японец. И какой мне бензин "по паспорту" полагается? В каталогах в интернете написано "regular".степень сжатия на нашем движке 11,5!!!
наклейка на баке на моей машине: от 98 и выше... на сисоксе англичане заливают 102 на шелле.. по 2,5 фунта/литр (2007 год)... они плакали когда я им рассказывал про цены на бензин в РФ...
на стандартном м15а степень сжати 9,6!!!
Есть неплохая статья "Regular or Premium: choosing the right fuel grade" от Jim Kerr (Объясните мне, где вы берете эту инфу? Ну а вот у меня движок М13А, 2003 года японец. И какой мне бензин "по паспорту" полагается? В каталогах в интернете написано "regular".
По ощущениям - на 92-м машина едет, на 95-м и 98-м - овощит. Но по трассе ест меньше.
Ага, тем более тут http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=21270&page=3 уже терли-терли, но так ясности и не получилось...Давайте ужо тему заканчивать.