Чёта непонятное с колёсьями творится

AndrewBo

Редкий гость
25 Март 2008
7
1
0
48
SPb
У моей НСГВ пробег 16000 а резина на задних колёсах спилилась практически ВНОЛЬ! А передние колесики как новые... износ прцентов 5 примерно.
Немогу понять чё происходит??????
Ездил в феникс, написал претензию... ответа пока не получил.
Мож кто сталкивался с подобным?????
Развал-схождение проверяли 2 раза...

G

Gricha

Guest
Ответ: Чёта непонятное с колёсьями творится

Где проверяли развал? Попробуйте в обратится к Алле (Алиса). У неё была такая же проблема.

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва

Меняйте колеса местами каждые 10 000км. Это даже вмануале написало.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Ну во первых машинка пробежала всего 16 тыс. км., а во-вторых, те ребята, которые писали мануал упустили обну вещь - при перестановке крайне желательно сохранить направление врашения! Но в любом случае, причина не в этом, надосмотреть подвеску.

ssh

Редкий гость
15 Июнь 2008
9
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA

Посмотри, может задние барабанные тормоза неправильно отрегулированы, там есть зазор между колодками и барабаном, так вот если он неправильный то колесо будет подклинивать и будет повышенный износ резины..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

AndrewBo

Редкий гость
25 Март 2008
7
1
0
48
SPb

Спасибо всем за ответы!
Дождусь сначала ответа от феникса... если вообще его дождусь....
Пока авто на гарантии пусть феникс зазоры у колодок проверяет....
Но чувствую скора уже буду громко ругаться матерными словами............. феникс.... ауууу......

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Посмотри, может задние барабанные тормоза неправильно отрегулированы, там есть зазор между колодками и барабаном, так вот если он неправильный то колесо будет подклинивать и будет повышенный износ резины..
Как же ведущее колесо будет подклинивать.
Повышенный износ будет у колодок.

Georgsius

Проходил мимо
6 Январь 2008
4
1
0
Питер
Езжу на ...
СНГВ 2007, 2.0, механика

У меня то же самое, пробег 15 600 неделю назад был на ТО, резина скушалась на задних больше, особенно на правом.
Брал кстати тоже в Фениксе, в январе.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Питерцы. Может у вас хреново сход-развал делают? В Москве ведь никто не пишет больше про такое (а раньше писали). Корректировки у дилеров вроде как были по углам на задней оси.

AndrewBo

Редкий гость
25 Март 2008
7
1
0
48
SPb

У меня то же самое, пробег 15 600 неделю назад был на ТО, резина скушалась на задних больше, особенно на правом.
Брал кстати тоже в Фениксе, в январе.
А ты им претензию писал?
Я думаю совместно надо их долбить...... Я завтра телефонить им буду и требовать ответа!
Стопудова развал делать неумеют :(
У мну кстати тоже правое чуть больше сожрато :(
:(

ssh

Редкий гость
15 Июнь 2008
9
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA

Как же ведущее колесо будет подклинивать.
Повышенный износ будет у колодок.
Да ты прав, никак не могу привыкнуть что привод полный... мыслю старыми категориями :D

AndrewBo

Редкий гость
25 Март 2008
7
1
0
48
SPb

Кстати, никто пару штатных 17х не продает б.у?
Я думаю что еще месяцок мои задние выдержат.. а потом точно продавать буду :D
Кстати для дрифта самое то.... :hilarious:

По делу:
Звонил в феникс... опять завтраками кормят :thumbsdown: я так понял у них там один инженер по гарантии на ФСЮ фениксу :thumbsdown: А этот спец сейчас в отпуске и они всех отправляют в .... ИЮЛЬ...
Ну, до июля колеса еще продержатся, а дальше..... ХЗ чё делать
Можно конечно ломануться в другой сервис на развал, но я сильно сомневаюсь что фениксовский косяк другой дилер бесплатно (по гарантии) устранять будет.
:( ЖДЕМСссссс...... :(

klassik

Редкий гость
18 Июнь 2008
5
0
0
Cherepovets

Была такая ерунда с задними колёсами. После ТО резину съёло. Хотя на ТО судя по распечатке делали развал... Приехал к среднегаражному специалисту, который при мне загнал машинку задом и сделал развал на задних колёсах - у него был шок. Колёса реально "в кучу" - по его словам их никто не трогал оочень давно. Расход снизился, машинка поехала накатом, как выехал с гаражика...

пи.эс. Гдето читал что у сгвн есть тенденция к уводу развала именно задних колёсиков. А во многих сервисал просто забивают регулировать зад. Терь езжу, слежу за резиной и развал перепроверяю на разных сервисах...

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Была такая ерунда с задними колёсами. После ТО резину съёло. Хотя на ТО судя по распечатке делали развал... Приехал к среднегаражному специалисту, который при мне загнал машинку задом и сделал развал на задних колёсах - у него был шок. Колёса реально "в кучу" - по его словам их никто не трогал оочень давно. Расход снизился, машинка поехала накатом, как выехал с гаражика...

пи.эс. Гдето читал что у сгвн есть тенденция к уводу развала именно задних колёсиков. А во многих сервисал просто забивают регулировать зад. Терь езжу, слежу за резиной и развал перепроверяю на разных сервисах...
Вы не путаете развал со схождением? вряд ли неправильный угол развала вызовет быстрый износ и повышенный расход.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Я когда делал ТО 0 в Сим-Крылатское, мне сказали что недавно от сузуки пришла команда всем на ТО-0 делать развал бесплатно и в приложении новые данные по сход-развалу, особенно отличается задняя ось.
Может у ваших диллеров кто-то просмотрел эту тему.Чешу репу.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Спрошу тут, чтобы новую тему не открывать. ;)
Заметил, что при поворотах-разворотах (вправо - влево - без разницы) на асфальте с полностью вывернутыми колесами покрышки начинают визжать при скорости более 20 км/ч. Пробег 18 т.км, на ТО-15 т.км развал-схождение проверялся.
Это нормальное явление (температура сейчас +25) ?

klassik

Редкий гость
18 Июнь 2008
5
0
0
Cherepovets

Вы не путаете развал со схождением? вряд ли неправильный угол развала вызовет быстрый износ и повышенный расход.
Я так сокращённо называю процедуру регулировки "развал-схождения"

Alex 52 rus

Редкий гость
13 Май 2008
12
2
0
Н.Новгород

Заметил, что при поворотах-разворотах (вправо - влево - без разницы) на асфальте с полностью вывернутыми колесами покрышки начинают визжать при скорости более 20 км/ч. Пробег 18 т.км, на ТО-15 т.км развал-схождение проверялся.
+1 то же замечал.

Alexsey

Редкий гость
16 Ноябрь 2007
11
2
0
Химки
Езжу на ...
СГВН 5д

+1
практически тоже самое только резина визжит в левом повороте в правом тоже но на большОй скорости
что это, особенности полного привода или нарушены углы установки колес, сход развал месяц назад на ТО регулировали.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Вы про какие регулировки говорите при полностью вывернутых колесах? :hilarious:

Не знаю точно, но скорее всего они в полностью вывернутом состоянии в сторону заваливаются по конструкции, это может быть причиной. А когда вы с полностью вывернутыми с такой скоростью ездите?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

+1

Мне думается что тут влияет конструкция нашего межосевого диффа. Он повышенного трения. При полностью вывернутых колесах разность в пробеге колес разных мостов максимальная - соответственно он сопротивляется побольше что и приводит к некоторой пробуксовке колес и вызывает свист резины.

Это все чистое IMHO.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

У меня пробег 22 000 со всеми колесами все в порядке, а подсвисты присутствуют тоже. ;)

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

А когда вы с полностью вывернутыми с такой скоростью ездите?
Заметил, что покрышки визжат (свистят) при резких (без скольжения) разворотах. Возможно и не при полностью вывернутых колесах, но для чистоты эксперимента заехал на ровную асфальтовую площадку и покрутился вправо-влево с полностью вывернутыми колесами. Визжать начинают от 20 км/ч.
Из раннего опыта вождения легковых авто заметил, что чем выше температура воздуха, тем при меньшей скорости начинают визжать покрышки. Видимо сказывается изменение сцепных свойств асфальта.

RAI

Продвинутый новичок
22 Октябрь 2007
34
0
0
51
Уфа
Езжу на ...
NSGV, 5d, 2006, 2.0л, МКПП, лифт 25мм

100%-но неправильные сход-развал.У меня на ТО 30000 именно сход-развал задних колес был далеко за пределами допусков. Слава богу, резину сожрать не успело. Передние колеса были в норме. Вообще-то, у меня нестандартная резина большого размера, и поначалу грешил на это. Но, оказывается, у многих НСГВ и со стандартной резиной присутствует данная проблемка именно по задней оси.
Так что рецепт прост - не терять время и нервы, а поехать на любой сервис, где нормально делают данную процедуру.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП

Тоже была подобная засада , жрало заднюю резину . После последнего ТО обратил внимание на то , что задние колеса завалили наружу ))) , как у БМВ Х5 ;), может действительно поменяли схему сход-развала , будем смотреть в течении сезона за износом .

AndrewBo

Редкий гость
25 Март 2008
7
1
0
48
SPb

Интерестно каким макаром можно с дилера новые колесья вытребовать??? Ведь по сути дела съеденная резина - это их косяк при регулировке углов...

Krevetka

Бывает здесь
5 Май 2008
93
19
0
Москва
Езжу на ...
SNGV 5d 2.0l АКПП Full 2008гв. Купил и обслуживаюсь в ТЦ "Кунцево"

Я когда делал ТО 0 в Сим-Крылатское, мне сказали что недавно от сузуки пришла команда всем на ТО-0 делать развал бесплатно и в приложении новые данные по сход-развалу, особенно отличается задняя ось.
Видать команда до Кунцево не дошла, факс сломался... :D
Делал ТО, сход-развал возможен тока за свои...
( Отчёт о ТО http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=27809)

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Делал ТО, сход-развал возможен тока за свои...
Разводилово однозначно !!!!!!!!:D

Кунцево всегда этим славилось !!!!!!! :hilarious::hilarious::hilarious:

yurych

Проходил мимо
7 Январь 2008
2
0
0
С-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2.0 5MT, 2007, насколько возможно черный.

Спасибо всем за ответы!
Дождусь сначала ответа от феникса... если вообще его дождусь....
Пока авто на гарантии пусть феникс зазоры у колодок проверяет....
Но чувствую скора уже буду громко ругаться матерными словами............. феникс.... ауууу......
Феникс-то что ответил?
У меня 8,000 км, а уже визульно сильно стерты задние покрышки.
При этом TO-0 делал у Феникса в конце этого мая. :(