Расход топлива на Лиане/Аэрио

Средний расход топлива на Liana

• Всего проголосовало
    268

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа
Ответ: Расход топлива на Лиане

Я как-то пытался заправить 40 л после загорания лампочки - не влезло около литра. Т.е. в баке оставалось еще литров 11. Так что я мог бы проехать еще 100 км минимум.
Кстати, мне вернули сдачу от "невлезших" в бак...Причем я и не надеелся на такой шаг, а кассир по матюгальнику вызвала к себе забрать деньги.

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...
Liana 1,6 HATCHBACK МТ 2WD

Я как-то пытался заправить 40 л после загорания лампочки - не влезло около литра. Т.е. в баке оставалось еще литров 11. Так что я мог бы проехать еще 100 км минимум.
Кстати, мне вернули сдачу от "невлезших" в бак...Причем я и не надеелся на такой шаг, а кассир по матюгальнику вызвала к себе забрать деньги.
Я обычно всегда даю 1000 руб. и говорю кассиру "до полного бака". Все как-то нормально это понимают и потом сдачу дают. Но вот как-то на заправке "ТНК" в Чёрной Грязи на Ленинградке был инцидент, что тётя меня пыталась убедить, что у меня в Лианку влезло на 1000 руб.:D, хотя у меня до заправки даже лампочка не загоралась :hilarious: Пришёл техник и сказал, что она дура :D

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

Я обычно всегда даю 1000 руб. и говорю кассиру "до полного бака". Все как-то нормально это понимают и потом сдачу дают. Но вот как-то на заправке "ТНК" в Чёрной Грязи на Ленинградке был инцидент, что тётя меня пыталась убедить, что у меня в Лианку влезло на 1000 руб.:D, хотя у меня до заправки даже лампочка не загоралась :hilarious: Пришёл техник и сказал, что она дура :D
А на кассовом чеке какие цифры были?
Интересно, а когда мы перейдем на европейский стандарт заправки - налил, пошел оплатил по факту. Хоть при нашей жизни это случитсяРыдаю!?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Интересно, а когда мы перейдем на европейский стандарт заправки - налил, пошел оплатил по факту. Хоть при нашей жизни это случитсяРыдаю!?
Зимой дочка везла. Въехали на 3-е транспортное кольцо и на заправку - я ничего не понимаю - подходит мужик и заправляет. Я дочке а как же...." Сейчас заправит и я оплачу"....

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...

У нас в стране большинство заправок, в том числе ТНК, относятся с недоверием к платёжеспособности клиента, поэтому при заправке "до полного" забирают 1000 руб., никаких кассовых чеков не дают, а по факту заправки выдают сдачу и уже чек (обычно сторнированная продажа). Обычно этот метод устраивает и клиента, и заправку, но бывают тупые либо аферистичные кассиры. Сейчас вспоминл заправки в Хорватии. Там действительно "налил, пошел оплатил по факту". Причём жульничать не имеет смысла, поскольку всё фикируется на камеры, что у нас мешает так делать - не понимаю.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Daduda

Продвинутый новичок
9 Август 2007
27
1
0
Курск

Для ориентира. Отчет по поездке из компьютера
С 29 марта, 22:12:12
По 30 марта, 01:55:43
Время в пути: 03:07:58
Пройденный путь: 219 км

Расход топлива
Расход топлива в среднем: 7,7 л/100км
Всего: 16,8 л
Стоимость 1л: 22,10 р.
Всего: 371,24 р.

Скорость
Средняя скорость: 70 км/ч
Максимальная: 133 км/ч

Пробки, остановки
Время: 00:15:38
Топливо: 0,18 л
Деньги: 3,90 р.

Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:00:15

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

150 км пожалуй не проедешь(особенно так как ездишь ты :D) но в пределах 100 скорее всего возможно
Моя манера езды не самая экономичная. Вчера на лампочке проехал 124 км... Бензин АИ-95 неэкто лукойл.

... поэтому при заправке "до полного" забирают 1000 руб., никаких кассовых чеков не дают, а по факту заправки выдают сдачу и уже чек (обычно сторнированная продажа). Обычно этот метод устраивает и клиента, и заправку, но бывают тупые либо аферистичные кассиры...

Лечится запоминанием номера купюры, которой расплачиваешься и волшебным словосочетанием "внеплановая проверка УБЭП".

• Нравится
Реакции: 1 человек

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
46
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем
У нас в стране большинство заправок, в том числе ТНК, относятся с недоверием к платёжеспособности клиента, поэтому при заправке "до полного" забирают 1000 руб., никаких кассовых чеков не дают, а по факту заправки выдают сдачу и уже чек (обычно сторнированная продажа). Обычно этот метод устраивает и клиента, и заправку, но бывают тупые либо аферистичные кассиры. Сейчас вспоминл заправки в Хорватии. Там действительно "налил, пошел оплатил по факту". Причём жульничать не имеет смысла, поскольку всё фикируется на камеры, что у нас мешает так делать - не понимаю.
И толку с этих видеокамер,если вы заправитесь и уедете.можно еще средний пальчик руки выставить в сторону объектива и мило улыбнуться.Куда потом обращаться тем же хозяевам заправки(хотя врядли они будут париться по этому поводу,скорее всего эту сумму они поимеют с оператора-кассира),в милицию чтоль:hilarious:.Или держать собственную службу безопасности на каждой заправке?Не нужно сравнивать бывшее совдеповское гос-во и зажравшиеся страны Европы(хотя и там эмигранты их уже нагинают потихоньку)У нас так не будет никогда,пока есть что украсть без вреда для здоровья:DСпасибо нашим законодателям,за райскую жизнь в прекрасной стране.

Лечится запоминанием номера купюры, которой расплачиваешься и волшебным словосочетанием "внеплановая проверка УБЭП".
Сказать то конечно можно,но одновременно с предъявлением ксивы.Иначе толку никакого,еще и на пошлют с приданием ускорения в виде пинка.А если ксивы нет то и лукаться не стоит.Максимум что можно сделать,это написать кляузу в книге жалоб и предложений(не факт,что она настоящяя,а не специальный вариант для таких вот писарчуков).Можно конечно пойти еще заяву в УБЭП написать,только мне кажется ,что им все равно будут нужны какие то доказательства,иначе они бы только вот по всяким инциндентикам и мотались,благо у нас обижников хватает,которым кляузу написать,что раз плюнуть(сказывается прошлое)

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

А я когда заправляюсь на заправке до полного бака, всегда жду чека. Только потом иду заправляться, а потом уже с этим чеком иду и забираю сдачу. Не попадались заправки, которые не дают этого предварительного чека.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Заправляюсь на ТНК. Когда даешь деньги, они вносят сумму себе в компьютер и выбивается типа чека с налписью "Предоплата", сколько получено касиром, и что эта квитанция не является фискальным чеком. После того как заправился, тебе выбивают уже нормальныцй чек, где есть итог, наличные и сдача.

Мосхов

Бывает здесь
12 Февраль 2008
94
4
0
55
Москва

Заправляюсь на ТНК. Когда даешь деньги, они вносят сумму себе в компьютер и выбивается типа чека с налписью "Предоплата", сколько получено касиром, и что эта квитанция не является фискальным чеком. После того как заправился, тебе выбивают уже нормальныцй чек, где есть итог, наличные и сдача.
Заправляюсь на Агипе. Никогда не обманывают. До полного бака отдаю деньги без предварительного чека. Доверяю.

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
46
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...

А я когда заправляюсь на заправке до полного бака, всегда жду чека. Только потом иду заправляться, а потом уже с этим чеком иду и забираю сдачу. Не попадались заправки, которые не дают этого предварительного чека.
Ни один оператор не пробьет тебе чек,если ты заправляешся до полного бака,а не на определенную сумму или кол-во литров.Если ты заплатил деньги и тебе пробили чек,а потом у тебя получилось что не влезло в бак некоторое кол-во бензина,то придется делать возврат по кассе,а это для налоговой как красная тряпка для быка и потому врядли кто то будет рисковать,замучаешся потом отписываться.
Вот этот вариант вполне возможен,все зависит от того,какой тип кассового аппарата стоит на АЗС.

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

В Москве уже пора мерить не в км/ч а в л/ч (в Европе уже измеряют) - потому как вообще не едем, а ползем. Мой случай - ш. Энтузиастов из Новогиреево до 5-й Кабельной и обратно. В км - просто смешно считать, а вот в часах и минутах!!! ОЙ БлиииинВ В общем у меня 12-13 л зимой, 10-11 - летом. Сейчас езжу на машине жены - Санта Фе 2,7 Акпп, 4х4 - расход на этом же маршруте - 18-25 л. Много это или мало!?

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...

Ни один оператор не пробьет тебе чек,если ты заправляешся до полного бака,а не на определенную сумму или кол-во литров.Если ты заплатил деньги и тебе пробили чек,а потом у тебя получилось что не влезло в бак некоторое кол-во бензина,то придется делать возврат по кассе,а это для налоговой как красная тряпка для быка и потому врядли кто то будет рисковать,замучаешся потом отписываться.
Всё просто, для этого существует сторнированная продажа, например, на "ТатНефти" такие чеки выдают, но уже по факту заправки - чек о продаже и о сторнированной продаже:

b9df4e656180f5e580.jpg

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
46
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...

В том то и дело что такие кассовые аппараты есть не везде(можно даже сказать что их немного) и как правило выдают чек и сдачу по факту заправки а не пробивают чек до того как ты заправился.

Добавлено через 4 минуты
В Москве уже пора мерить не в км/ч а в л/ч (в Европе уже измеряют) - потому как вообще не едем, а ползем. Мой случай - ш. Энтузиастов из Новогиреево до 5-й Кабельной и обратно. В км - просто смешно считать, а вот в часах и минутах!!! ОЙ БлиииинВ В общем у меня 12-13 л зимой, 10-11 - летом. Сейчас езжу на машине жены - Санта Фе 2,7 Акпп, 4х4 - расход на этом же маршруте - 18-25 л. Много это или мало!?
:D Мне раз пришлось ехать от Щелковского шоссе до Ярославского( в Автодину) 4.5 часаЧешу репу.
Вот это была жесть полная,при том,что практически все это время потратил на преодолевание расстояния в 2-3 км+ въезд на Ярославку.

Wiper

Редкий гость
20 Июль 2007
10
0
0
Челябинск

Расход 16л/100км зимой, сейчас 14.
Город 100%. Режим: дом-работа, 7км в 1 сторону.
Бензин всегда 92.
На заправке чувствую себя владельцем SUVa :D

Мосхов

Бывает здесь
12 Февраль 2008
94
4
0
55
Москва

Расход 16л/100км зимой, сейчас 14.
Город 100%. Режим: дом-работа, 7км в 1 сторону.
Бензин всегда 92.
На заправке чувствую себя владельцем SUVa :D
С движком нужно что то делать, аппетит немерянный.

Spin

Продвинутый новичок
24 Ноябрь 2006
27
3
0
Латвия

За полтора года эксплуотаци проехал 28 кило-км средний расход составляет 8,5л/100км.
Город примерно 80%, пробки конешна есть но не такие как в Москве ;) поначалу ездил както осторожно, порой даже слишком (внатяг иной раз даже), но потом плюнул и ... не скажу что на каждом светофоре тапок в пол, но и не торможу как некоторые ботаники :D. Летом и в дождливую погоду кондишка практически не выключается, что еще Чешу репу.

методика подсчета простая, чеки не выбрасываю а ввожу в эксел-табличку, дальше делай что хочешь, хоть графики строй Показываю

а вот собсна мой график пожирания сего летучего выщества:

Вложения

krapiva

Продвинутый новичок
31 Декабрь 2006
27
5
0
71
Тюмень

Приходиться ездить в основном по городу, а тут прошёл по трассе на крейсерской скорости 90-110. Приятно удивлён - 5л/100км. (АИ-95 лук)

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Расход топлива на своей Лиане наблюдаю по БК Мультитроник. Очень точный прибор кстати.
Так вот... расход очень сильно зависит, во-первых, от манеры езды, во-вторых от наличия пробок и времени прогрева двигателя (то есть его работы в пустую))). В БК есть такой пункт : В пробках, то есть устанавливаешь скорость, которую считаешь скоростью движения в пробке, и все что менее этой величины попадает в этот раздел. По показаниям БК я трачу 20-25% бензина двигаясь со средней скоростью 2-3 км в час. А это и есть прогрев и пробки. Ну а манера езды дает разницу примерно около 50-100% на одних и тех же участках (опять же по БК). Плюс сезонность, марка шин и давление в них накладывается по-любому на величину расхода. Бензин который мы заливаем , тоже не одинаков (лью 92-ой- простой, а не какой либо "экто", так как разницы с 95-ым и "экто" вообще не замечаю, и не замечает его БК))), заправка до полного бака экономит мне еще около литра с каждой заправки.
До установки БК считал Лиану не экономичной машиной. Установил, научился ездить экономично - и понял, что в паспортные данные мой расход умещается, но при условии экономичной езды и нормальных условий движения (лето и отсутствие пробок, или их минимум). Считаю свою поднятую на 5,5 см ( то есть не аэродинамичную в принципе) Лиану с АКПП и полным ПОСТОЯННЫМ приводом вполне экономичной машиной. Летом средний расход около 8,8л на 100 км , зимой 10,8, средняя скорость движения 26-27 км в час (по БК с учетом прогрева и пробок). Стиль движения активный, иногда переходящий в агрессивный ))) зимой на полном приводе ...старт просто песТня...)))
По трассе, при движении не более 90 км в час расход как-то был 5,6л на сотню, трассу была извилистой и холмистой (торможения и разгоны присутствовали), но пустой. А в большинстве случаев 6-7,2 литров на сотню (зимой или летом с включенным кондеем).
Для меня вопрос расхода на Лиане закрыт и покупку БК считаю для себя выгодной.
Так что делайте выводы...
PS. И все-таки... нажимаете кнопочку OD/OFF на рычаге АКПП. Экономия однако ;)

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

у меня лифт кузова на 3.5 см на расходе топлива никак не отразился, и полседняя поездка на дачу (м.Дмитровская - Гагарин , смоенской обасти) дали расход 8.5 л на сотню с учетом отнсительно груженой машины (два взрослых, ребенок + плюс еда-одежда на выходные), резина 14 стандартная :) но на литых дисках (вес колеса раза в полтора-два меньше тогоже колеса на кованном диске)
to Balu: а каким образом Вы лиану подняли на 5.5 см?

пэ.сэ помыл свою зимнюю резину -= гиславед норд фост 5 - за пробег около 5 к км, в основном по асфальту - ниодного шипа не потеряно, очень доволен, износ визуально не заметен

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

3,5 см проставки + 2 см резина 195/65/R15 = 5,5 см
такую резину наверно можно поставить только на диски с определенным вылетом, не подскажите - какой должен быть вылет?
а в каких случаях над ездить с включенным овердрайвом (город/трасса)?

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

.....резина 14 стандартная :) но на литых дисках (вес колеса раза в полтора-два меньше тогоже колеса на кованном диске).....
Не понял, что же это за кованные диски, которые тяжелее литых, да еще и в два раза?... Чешу репу. Может вы имеете ввиду штампованные, но все равно в итоге колесо весит не настолько меньше....

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

такую резину наверно можно поставить только на диски с определенным вылетом, не подскажите - какой должен быть вылет?
а в каких случаях над ездить с включенным овердрайвом (город/трасса)?
Ставил на родные лиановкие литые диски.

Поправка: OD/OFF - лампочка горит - ВЫКЛЮЧЕННЫЙ овердрайв. С выключенным я езжу по городу всегда. По трассе: всегда до скорости 80-90 км час, потом гашу лампочку. При торможении в населенном пункте опять нажимаю кнопочку на скорости около 90-80, тормозиться с двигателем лучше :) и расход в этот момент нулевой. Иногда еду с выключенным всегда даже по трассе: загруженная трасса, извилистая или холмистая. Приемистость у движки отличная в диапазоне от 3500 до 5000 оборотов. Обгоны без проблем и практически в любую горку с хорошим разгоном даже при включенном кондиционере. Скорость до 110 - 115 км в час. Повышенные обороты практически не сказываются на расходе топлива, двигатель работает в нормальном режиме с хорошим крутящим моментом, зато уверенно чуствуешь себя на дороге. Звук двигателя мне очень даже нравиться на лиане - очень задорно поет!

• Нравится
Реакции: 1 человек

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Поправка: OD/OFF - лампочка горит - ВЫКЛЮЧЕННЫЙ овердрайв. С выключенным я езжу по городу всегда. По трассе: всегда до скорости 80-90 км час, потом гашу лампочку. !
Точно так же езжу!:thumbsup:
Расход около 8.5 при 98% езды по Москве.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Вчера досуха выработал бензин... Причем получилось очень интересно: Лианка по инерции, на скорости 2 км/ч под конец, НО САМА ДОКАТИЛАСЬ ДО АЗС!:thumbsup::D

Итак некоторые наблюдения (применительно к переднеприводной Лиане, у полноприводной бак может быть другой формы):

-если на поворотах бензин начал отливать от топливозаборника (машина кратковременно дергается), то надо срочно искать заправку, запас хода около 5 км (примерно 0,5-0,8 литра осталось).

-в пустой бак у меня влезло (специально просил заправщицу постараться влить до упора) 48 литров бензина. Либо два литра остаются в баке недоступными для топливозаборника, либо бак меньше паспортных 50 литров.

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва

Вчера досуха выработал бензин... Причем получилось очень интересно: Лианка по инерции, на скорости 2 км/ч под конец, НО САМА ДОКАТИЛАСЬ ДО АЗС!:thumbsup::D
А после того как загорелась лампочка, сколько проехал примерно километром до полной остановки?

nikandr81

Бывает здесь
10 Декабрь 2007
53
2
0
43
Томск

я вот даже не решаюсь выключать ОД, мне кажется расход будет просто фантастическим.

у меня и так он не в порядке, по городу сейчас 11.9 литра.
зимой было 13-13.5 литров

короче, что то надо делать, подскажите что ?
(езжу по городу, практически всегда один, в день в пробках провожу 20-40 мин, свечи менял, заправляю 92)

после загорания лампочки мне хватало на 35 км, больше не решался проверять.

1 деление шкалы топливного уровня у меня уходит на 30-40 км в городе(жк-дисплей), это так примерно.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

А после того как загорелась лампочка, сколько проехал примерно километром до полной остановки?
93 километра, это точно. Но бензин был 92, расход его идет чуть более интенсивный, да и ездил я особенно неравномерно, с частыми ускорениями.

Чуть раньше в этой теме я писал, как проехал на лампочке 124 км (см. предыдущую страницу в теме).