Ответ: Расход топлива на Лиане/Аэрио
Ну да это всё ерунда! Вот выпадет снег скоро, ты машине за её 4х4 простишь всё!
...
Кстати! Удивительное рядом - я когда машину купил, она у меня кушала в смешанном цикле 11-12 литров, сейчас в тех же самых условиях 8.5-9.5 литров, с машиной ничего кроме замены масла, да фильтров ничего не делал, видимо просто "подружился" с лианкой и изменил немного стиль езды.
Согласен с обоими этими утверждениями!Браво! Ай
1) Зимой по много раз на день будешь благодарить полный привод, и не только в сугробах, но и на гололеде. Но надо привыкнуть все же к такому полноприводу, как, впрочем, к любой машине. Лучше по первому снегу и льду где-то на пустынном месте "поиграть" на дороге, чтоб понять ее поведение.
2) Со временем заметишь, что привык к Лиане и ее особенностям, ее режимам работы, тогда заметишь и понижение расхода. Это по себе заметил, замечаю и по расходу, когда берет машину брат. Ездили несколько раз в Москву: я еду половину пути, потом он. У него расход увеличивается сразу на 1-1,5 литра на сотню. Он привык к другой машине. Зато я на его машине расходовал больше. Это нормально и естественно.
Про себя скажу, что даже сейчас после 3-х лет езды на Лиане у меня расход по городу (Питер) редко получается в среднем меньше 10,5. Чаще всего с нашими пробками и маневрами средний расход получается 11-11,2л.
Нормальный расход по городу до 11 литров. На полном приводе и автомате. ВАЗ-21099 весит 970 кг, а полноприводная Лиана 1260 кг. Если учесть разницу в весе (+30%), привод и автомат, то как раз и получается 11 литров.
На автомате по трассе ИМХО самый экономичный режим до 105-110 км. Потом расход начинает не адекватно возрастать, тут видимо сказывается и аэродинамика и то что АКПП 4 ступени. .
:thumbsup:
По трассе действительно оптимальная по расходу скорость - 105-110 - где-то получается около 7-8 литров. На 130 - это уже более 10л., а 140 и выше - это уже 11-12. Это нормальное явления для Лианы. Испытано не на одной машине.
Лиана на МКПП кушает ощутимо меньше, даже полноприводная! Об этом уже писалось много, приводил и сравнительные тесты в поездке из Москвы в Питер: брат на моей Лиане, а я рядом на Лиане с переднеприводной МКПП. Разница расхода доходила от 1 до 2-х литров. Зато управляемость кардинально хуже после моей АКПП 4WD: даже выезжая с заправки через буртик снега еле перебрался, в то время как брат на моей Ланке уже ушел давно на трассу.
Bomber78 прав, что Лиана тяжелее девятки. Попробуйте посадите в девятку 3-4 пассажира, получите вес Лиану с одним водителем, и тогда замерьте расход. Думаю, все станет на свои места.
Так что не переживайте, все у вас нормально с Лианой!
Разогнались до 200км/ч, а теперь РАКЕТА! "R"
:thumbsup: А я-то все думал, как переводится этот режим АКПП:hilarious: