Свист в тормазах

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1.6, 99 г.в., седан, 2wd
доброго всем, подскажите пожалуйста в чем может быть причина, дня 2 назад появился свист в левом переднем колесе при тормажении, уж очень на уши давит, тормазит бибика хорошо, колодки с виду нормальные, я сказал бы свежие, может дело в тормазных дисках, пробег 194 т. км., что самое интересное, иногда пропадает... Всем заранее спасибо!Чешу репу.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий
Ответ: Свист в тормазах

Бывает когда после езды по лужам - между колодкой и диском попадает твердый предмет - камешек.
При торможении он вмуровывается в тело колодки, а потом свистит, пока не сотрется.

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

сейчас ехал и уже не трогая тормаза начинало что то шаркать:(
если какое нибудь тело, то есть смысл снять колодки и посмотреть, буду пробывать

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

У меня было такое.. оказалось закоксовались т.н. плавающие каретки (или как их там), такие оськи, ходят в направляющей втулке... вот они и не разжимали колодки.. было шуршание... теперь доширкался - сначало стерлись колодки в ноль, потом они стерли тормозной диск с 10 мм до 1мм !!!.. вот так в зажатом стостоянии круглая сточеная плоскость, где соприкасаются колодки, и оторвалась от самой центральной части (где колосные гайки)... с виду кажется ак будто поработал наславу хороший фрезеровщик... Вывод: не затягивайте с этим, хотя бы раз в год разбирайте и смазывайте эти оси, чтоб они ходили туда-сюда хорошо, тем более продается ремкомплект пыльников (вместе со смазкой) оригинал, стоит небольшие деньги. Как нибудь выложу фото старого торм диска (заднего)

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

55201-86040 тот самый ремкомплект... на картинке №10
а ось, которая закисает, на картинке под № 8 и 8-9
Ее разрабатывать пришлось только хорошим молотком, по другому никак не сорвал с места.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

снял передние колодки, внутренняя почему-то стерлась на % 50 больше, кто что подскажет, да и надо ли протачивать тормозные диски

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

если стерлась внутрення, т.е. которая ближе к гидроцилиндру, значит с этой стороны колодка прижимается больше чем с внешней. следовательно, нет ценртрированного распределения усилия с обейх сторон диска. А в этом виноваты как раз именно оси, разработай их немного, погоняй туда-сюда... картинку см.выше

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

хорошо, постораюсь разболтать, а сколько стоят колодки, есть ли им альтернатива какая нибудь, просто я думаю что найти на балено будет проблематично

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

Lucas/TRW GDB 3091 Колодки тормозные передние 545,62 руб.
Lucas/TRW GDB 887 Колодки тормозные задние 380,99 руб (дисковые)
Брал в Экзисте, благо соседний подъезд от моей работы. цена за комплект. P.S. Не реклама

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)

хорошо, постораюсь разболтать, а сколько стоят колодки, есть ли им альтернатива какая нибудь, просто я думаю что найти на балено будет проблематично
к сожелению не понятно какая у вас машина, на балено ставились колодки 2 типов, одни обычные вроде идентичные с альмеровскими, а другие с присобаченной к ней какой-то хренью в виде буквы Г.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

в подписи все проставил, молотком с, так что было бы неплохо узнать на Baleno, 1.6, 99 г.в., седан, 2wd, ручка, какие подойдут, извеняюсь за то что не сразу уточнил модель, да и абс у меня нет,
я совсем запутался какие надо брать по маркеровке...

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

в экзисте пишут "Не удается однозначно определить модель по указанному VIN-коду!"
:(, чтож делать

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

Могу подсказать только самый дорогой вариант... купить все 2 комплекта, разных... а потом может удастся сдать один из них назад... Либо жди других форумчан, у которых машинка как у тебя

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

спасибо большое:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)

спасибо большое:D
по-моему самый простой способ - это снять колодки кот. сейчас установлены и с ними ехать проверять (ессно не на своей машинке:D). или на листочке обрисовать их и в добавок сфоткать и ехать на своей.

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

по-моему самый простой способ - это снять колодки кот. сейчас установлены и с ними ехать проверять (ессно не на своей машинке:D). или на листочке обрисовать их и в добавок сфоткать и ехать на своей.[/QUOTE]

дело в том что там где я живу, запасных частей на балено нет, надо ехать в Нижний Новгород, а это 200 км, времени особо нет, так что я по телефону стараюсь объяснить товарищу какие надо, он привезет:D

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

по-моему самый простой способ - это снять колодки кот. сейчас установлены и с ними ехать проверять (ессно не на своей машинке:D). или на листочке обрисовать их и в добавок сфоткать и ехать на своей.
дело в том что там где я живу, запасных частей на балено нет, надо ехать в Нижний Новгород, а это 200 км, времени особо нет, так что я по телефону стараюсь объяснить товарищу какие надо, он привезет:D[/QUOTE]

Мне в очень уважаемом мной магазине настойчиво продавали не мои передние колодки, смотрели по нормальному каталогу.
Но с собой у меня был обведенный контур передних колодок, который ну ни как не совпадал с предлагаемыми. Этьо и выручило от последующей езды для возврата колодок.

Черный

Бывает здесь
4 Июнь 2008
78
0
0
42
Нижегородская обл.
Езжу на ...

сегодня позвонил в дилерский центр, там по ВИНу нашли аналоги родным, цена 650, буду ждать когда привезут со склада

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
комок злости по имени цузукиматьиво

Однозначно---провести профилактику суппортам,особенно плавающим скобам

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Danko

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
36
1
0
Israel
Езжу на ...
Сузуки.Балено-98г. 1,6. автомат.( Israel).

сегодня позвонил в дилерский центр, там по ВИНу нашли аналоги родным, цена 650, буду ждать когда привезут со склада
От материала колодок тоже может зависить. Дешевые могут свистеть..Сталкивался...

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина

Однозначно---провести профилактику суппортам,особенно плавающим скобам
Андрей, Вы правы! Именно разный износ наружной и внутренней и показывает, что с суппортами проблемы! Кстати, нельзя смазывать направляйки Тосолом. Нужна специальная высокотемпературная смазка. Спрсите в магазинах! Разбираеться там всё легко!

Николай003

Осваивающийся
20 Июнь 2008
20
0
0
Рязань
Езжу на ...
Suzuki Сultus Wagon 1999, G15A, 2VD, АКПП

Была такая броблема. Купил от Алмеры - не подошли. Потом купил АVA - вроде-бы похожи, но короче на 1.5-2 мм, тормозить то они тормозили, но при выезде из гаража (когда включаешь сначала заднюю скорость, затем - переднюю) в суппорте отчетливо слышался щелчок. Выкинул их, купил Lucas/TRW GDB 3091 - встали как родные, цена чуть больше 500 руб. Проехал более 1500 км - вроде проблем нет.
Удачи всем
Сузуки Култус Вагон 1999г. 1,5л. 2 WD, универсал, автомат.

OLD STAMP

Продвинутый новичок
11 Август 2006
26
1
0
66
Г. Качканар Свердл. oбл.

Если не затруднит, сообщите данные на высокотемпературную смазку? Фирма, наименование? На мой вопрос продавцы только делали удивлённое выражение на лице.

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Собираюсь завтра колодки поменять, сегодня снял колесо посмотрел, делов 10 минут на колесо. Рядом с домом в наличие есть japancars. Ну как они кто пробовал?