МОЙДОДЫР для американки

• Автор темы ALA
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 4

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA
Все знают в каком состоянии приходят американцы. Внешнй вид нормальный, а заглянешь в отсек двигателя - везде параша.
Недавно смотрел машину товарища, 1998 года, европеец. На удивление его J16A двигатель блестел серебром силумина, крепеж - будто новый. Это меня сильно смутило. Хочу навести порядок. Некоторые детали (не двигателя) просто обработал пескоструйкой и перекрасил.

Были рекомендации заехать на мойку - там помоют как надо.
Боюсь это делать, чтобы потом не заниматься ремонтом электрики.

Как своими руками, какими средствами (моющие средства, щетки) отмыть черный налет и въевшиеся отложения на силуминовых частях двигателя (не имею ввиду разборку двигателя)?

Стиральный порошок, керосин пробовал - не эффективно.
Металлическая щеточка помогает, но это примитивно.

Что посоветуете?
Чешу репу.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: МОЙДОДЫР

купить спецсредство для мытья двигателя в аэрозольном баллоне и пользоваться им в соответствии с инструкцией. Возможно надо повторить несколько раз при очень сильном загрязнении.

• Нравится
Реакции: 1 человек

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Медленно, примитивно, с чувством, с толком, с расстановкой. Постепенно начать с одного угла и закончить не обязательно в тот же день, пусть и через неделю. Зато будет везде чисто.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Медленно, примитивно, с чувством, с толком, с расстановкой. Постепенно начать с одного угла и закончить не обязательно в тот же день, пусть и через неделю. Зато будет везде чисто.
Мне важно какими жидкостями и какими приспособами?
Пробовал, где можно, наждачкой но теперь боюсь что корозия силумина ускорится . . .

Может еще что посоветуете?

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Я раньше мыл заливая ведро кипятка стаканом бензина и полпачки порошка, но вонь стояла жуткая да и пожароопасно. Шкуркой нельзя, потому что в микроцарапины быстро набъётся новая грязь, а значит надо полировать - это смешно. Главное, чтобы масло не подтекало. Вон япошки двадцатилетние (моторный отсек)покрыты пыльным двадцатилетним налётом и не стоит обращать на это внимание.
ZKI правильно запостил - в любом (почти) автомагазине продаётся жидкость для мойки двигателя. Импортные моют лучше - пенные. Распылить, подождать минут двадцать и смыть водой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Ответ: МОЙДОДЫР для американки

Ага)).....

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Раз в полгода мою моторный отсек на мойке - все нормально, на предыдущей машине (Нексия) делал так же с тем же эффектом. Перед этим снимаю морду, чтоб заодно пробили конденсор кондея. Сначала промывают кёрхером, потом обрабатывают спец. средством, промывают еще раз и продувают тщательно везде сжатым воздухом... По идее, от езды в сильный дождь мало чем отличается.

• Нравится

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,755
217
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16

Пенный очиститель движка в баллончике ХайГир или не пенный Абро и керхер.
из личного опыта .ничего не закрывал ,не снимал .
блестит как котовы ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

drnice

Наш человек
3 Ноябрь 2006
179
27
0
39
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара (Американец) 2003 г.в. V6 , 2.5, 4x4, MT

Есть у компании LIQUI MOLY Специальная жижа в балончике (упаковку точно не помню) дык она отмывает всё на раз-два! В москве когда брал свою заехали на мойку облили всё этой жижей и через 10 минут смыли керхером! Всё блестит и сверкает! А движку можно мыть, если с особым фанатизмом не направлять струю на электро приборы!
Я у себя движку мыл несколько раз и всё нормально!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Благодарю всех, начну пробовать все предложенные варианты!

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Маленький отчет:

Вот, приобрел пенящееся моющее средство, правда ни одно из предлагаемых под руку не попалось.
Средство китайское. Пена постепенно тает смывая грязь с металла, с крашенных поверхностей, с пластмассы. После ополаскивания водой детали как новые. Алюминий приобретает ровный серый матовый цвет или блестит серебром, пластмасса - черный блеск.
А вот солевые светлые и черные отложения "кораллы" убрались с алюминия плохо, только оголились. Убираются лишь с помощью металлической щетки.

Кому интересно !
Нашел второе применение пескоструйному пистолету ! ! !
Если заборный шланг пескоструйного пистолета опустить в ведро с водой, то из сопла будет бить уже не струя песка, а вода. Можно использовать для безконтактной мойки машины.
Вот таким способом я обмывал детали двигателя ранее обработанные пенным раствором моющего средства.
После ополаскивания продувал все датали (особенно электрические разъемы) мощной струей воздуха все из того же пескоструйного пистолета под давлением 6-8 атмосфер.

Думаю, если мыть горячей водой, то эффект должен улучшится, к тому же не надо ждать момента, пока остынет двигатель.

Попробуйте - не пожалеете, только нужен компрессор (коих валом в магазинах)!
:thumbsup:

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...
SVG v6,1998,мех,немец.Продал((((

Мыл обычным кёрхером,с пеной на мойке.Запенил,10 мин подождал,потом смыл,25 мин перекур,потом поехал,главное мыть движок остывший!

Станислав XL7

Продвинутый новичок
7 Февраль 2008
35
2
0
50
Казахстан

А как можно отмыть эти черные "кораллы"? Может каким либо Ксилит Бэнгом,какой либо кислотой или только металлической щеткой? У меня тоже мотор чуть корродированный, хочу сделать хорошо, ну люблю я порядок!