Защита двигателя, КПП, раздатки.

• Автор темы ACH
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ACH

Редкий гость
10 Июль 2006
7
0
0
Москва
На все предыдущие машины в обязательном порядке ставил защиту поддона картера. Поделитесь пожалуйста опытом, насколько на НСГВ необходима защита КПП и раздатки. Понятно, что защита лишней не будет, но действительно ли КПП и раздатка расположены так, что их лучше защитить?

Спасибо

Андрей

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Я в Автодине задавал этот вопрос - говорят, что картер достаточно высоко расположен, а вот раздатка низко и у них "сейчас несколько машин стоит в сервисе с разбитой раздаткой". Посоветовали защищать. Раздатку точно ну уж и картер тогда заодно.

Alek80

Осваивающийся
11 Июль 2006
20
0
0
moskow
Защиту КПП поставили в сервисе - настояли...
Посмотрел: на кой она нужна и есть ли польза от этого убожества я не понял.
Повредить ее можно только с разбегу перемахнув бардюр, с торможением в момент перемахивания - но тогда, боюсь, коробка полетит прямо вместе с защитой. Сомневаюсь что она хоть что-то удержит. (два стальных бруса на 2-х болтах каждый и между ними наварен тонкий лист металла.)Не-не-не

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Раздатку нжно защищать однозначно ! Она расположена ниже основного кузова , а коробка передач выше и на много , она в зщите не особо нуждается .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Homyak

Продвинутый новичок
23 Июнь 2006
25
2
0
Москва
Ставил на свою защиту картера и раздатки. По большому бездорожью не ездил, но зимой на дачу по колее (500 метров от основной хорошей дороги) и в городе над ледышками и слежавшимся снегом было спокойней ездить.

Kelkin

Наш человек
4 Апрель 2006
122
4
0
Москва
Павел(prapor) написал(а):
Раздатку нжно защищать однозначно ! Она расположена ниже основного кузова , а коробка передач выше и на много , она в зщите не особо нуждается .
Спасибо! :thumbsup:

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Здравствуйте. Хочу поставить защиту картера. Интересует, нужно ли демонтировать пластиковую защиту полностью или частично?
Заглянув под машину, обнаружил 2 секции пластиковой защиты на клипсах +1 болт. Предпологаю, что их снимают при замене масла и фильтра. Так вот, может для облегчения ТО, перед установкой защиты, эти люки поснимать? (оба? или какой то один)
Кстати, а где расположен масляный фильтр и с какой стороны демонтируется? (мотор 2л)
Спасибо.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Suzilover

Бывает здесь
8 Июль 2007
76
2
0
64
Москва
Езжу на ...
СНГВ, 5-д, 2007, МКПП
Павел(prapor) написал(а):
Думаю поставить защиту на картер, КПП и раздатку.
В СИМе манагер сказал, что защита не уменьшает клиринс, так как устанавливается выше точки отсчёта клиринса. Так ли это? Спасибо.Чешу репу.

Izum

Наш человек
11 Январь 2007
130
1
0
Новый Уренгой
to partisan: Фильт расположен справа снизу, со стороны водителя.
снимают при замене масла защиту иначе не открутить фильтр , неудобно
пластиковая не нужна если стальная закроет также как и родная..
а так при то придеться снимать и железку и пластмассу поддона.
to Suzilover: есть разные фирмы выпускающие защиту.. обычно крепиться почти вплотную к подрамнику, тем самым уменьшая слиренс на 1см...у меня так.
выше точки отсчета клиренса, это что? веше подрамника чтоли?....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Suzilover

Бывает здесь
8 Июль 2007
76
2
0
64
Москва
Езжу на ...
СНГВ, 5-д, 2007, МКПП
Izum написал(а):
to partisan: Фильт расположен справа снизу, со стороны водителя.
снимают при замене масла защиту иначе не открутить фильтр , неудобно
пластиковая не нужна если стальная закроет также как и родная..
а так при то придеться снимать и железку и пластмассу поддона.
to Suzilover: есть разные фирмы выпускающие защиту.. обычно крепиться почти вплотную к подрамнику, тем самым уменьшая слиренс на 1см...у меня так.
выше точки отсчета клиренса, это что? веше подрамника чтоли?....
Не знаю, что это за точка, так манагер сказал.
В СИМе предлагают полную зашиту "Шериф" за 450 зелёных. В Инете нашёл следующие предложения (цены в деревянных, естественно):
«АвтоТюнингТорг» 786-45-97 Ул. Ферганская, 2 - параллельно Рязанке. Устанавливают "Шериф". Вроде отклики на эту защиту положительные.
Защита картера - 2970
-------- КПП, раздатки – 2070
Установка - 1000

АВТОЩИТ – ТМЗ - Тушинский машинотроительный завод. (Откликов не нашёл, но по цене самая дорогая. Их манагер сказал, что с их защитой закрыто всё днище.)
Защита Картера, КПП+Рд + установка = 7495

ДЗК (добротная защита картера)– шоссе Энтузиастов .(Есть негативные отклики)
ЗК – 2360
КПП – 1770
РД 1730
----------------- 5820

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Автощит видел своими глазами - мощная штука. Про Шериф ничего не знаю, может кто ставил/видел? Расскажите. Спасибо.

Izum

Наш человек
11 Январь 2007
130
1
0
Новый Уренгой

• Нравится
Реакции: 1 человек

Feelgood

Осваивающийся
3 Апрель 2007
17
1
0
52
Москва
Езжу на ...
Mazda 6,2006,2.0 AT, Suzuki Grand Vitara New,2007-жду... :)
Поставил себе "АВТОЩИТ" в Тушино. Нормальная,добротная защита за свои деньги (7500 р.с установкой движок+АКП+раздатка).Есть технологические отверстия,думаю на ТО снимать ее не придется.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
В АНВИРЕ (раздел партнеры клуба) есть защита. Цена ориентировочно 6500. Все отверстия есть. Закрывает все щитом. Защита отличная. Все довольны.

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Feelgood написал(а):
Поставил себе "АВТОЩИТ" в Тушино. Нормальная,добротная защита за свои деньги (7500 р.с установкой движок+АКП+раздатка).Есть технологические отверстия,думаю на ТО снимать ее не придется.
А вы там записывались по телефону или просто приехали и все сделали? И вообще, как там обстановка, в плане адекватности слесарей, можно ли самому постоять посмотреть на установку, дают ли копии сертификатов и есть ли они вообще?

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
Так через эти технол. отв. фильтр не открутить.Снимать все равно придется.И еще кто-то сообщ. на форуме что снял защиту раздатки т.к. не понятно во время ТО меняют в ней масло или нет да и грязи там изрядно.А Керхером днище мыть так там разьемы не армейского образца оторвать можно провода.2 дня обрабат ывал сам антикором Сюзи.-под капотом и днище- местами.Сэкономили самураи - по моему антикор нужен- и можно его делать прямо у дилера.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Jouri написал(а):
Так через эти технол. отв. фильтр не открутить.Снимать все равно придется.И еще кто-то сообщ. на форуме что снял защиту раздатки т.к. не понятно во время ТО меняют в ней масло или нет да и грязи там изрядно.А Керхером днище мыть так там разьемы не армейского образца оторвать можно провода.2 дня обрабат ывал сам антикором Сюзи.-под капотом и днище- местами.Сэкономили самураи - по моему антикор нужен- и можно его делать прямо у дилера.
Фильтр с установленной защитой конечно не открутить но это может быть и к лучшему т.к. снятьзащиту раз в 10-15 тыс. и счистить с нее грязь очень даже неплохо. И с защитой и без защиты меняют масло или нет можно определить по пятнам и каплям возле заливной и сливной пробки. Заводской антикор очень неплох.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Zip написал(а):
Обсуждалось не раз,я уже все минусы писал! Модератор ты где? зачем плодить темы.
:thumbsup:

,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.