Ответ: Очередной вопрос по тюнингу
Класс! Я был не в курсе! Но, себе чиповать не буду! Доволен тем, как ездит машинка...
А может её где и "тюнили" до меня, тем более, не простая машинка была....
Сейчас опять "камни на голову буду ловить", надо будет на видео заснять, но в 10 сек до сотни - вкладывался и не один раз, под настроение, шли вровень с 2-х литровым новым Аккордом знакомого...
Зато, знаю, что при "плохом настроении" можно идти 100-120 по трассе и констатировать расход около 6 литров на сотню, причём 92-го бензина...
В условиях "независимой Украины" с бензином по 1,5 бакса за литр, для меня это весьма существенно...
Начиповать до 120 сил, можно! Но, боюсь, что чиповка, дающая лишних 20 сил на 7000 оборотов, мне сильно не поможет, а вот на ресурсе может сказаться... Кроме того, увеличение момента на средних оборотах - однозначно потребует больше бензуса!
Если бы мне сказали, что надо сделать что-то для "адреналина" с Балено, то я бы или наддувал, переделывая пол-машинки, либо просто кидал другой мотор и коробку, что разумнее, учитывая ненадёжную коробку Свифта, ставящуюся на 1,6 Лено...
На J-серию, уже готовый турбокит есть, 180 сил где-то, для 1.8 гарантируют и практически сохранение моторесурса! Согласитесь, намного интересней, надёжней и приятней!
И как меня здесь, на форуме убедили, проще продать 1,6 и купить 1,8 и тюнинговать...