baleno 99г. 1.3i Стартер крутит, а не заводится - не видит ключ зажигания. Бензонасос исправен. Свечи старые, но хорошие. Мозги и иммобилайзер сервисмены проверили - все живое. Что может быть? Где искать?
Эт точно! Фазы синхронизации датчиков коленвала и распредвала,какой то из них сдох.Осциллограф рулит,хреновых однако сервисмены если проверив "мозги" не проверили основные датчики системы зажигания!!!!.Если уверен,что сигнализация ни при чем,тогда проверь датчик коленвала..
Интересно, а где это у нас в Минске за такие бабки перепрошивают? Что за фирма и где находятся? Вполне возможно что развели. У нас это легко. Меня вот недавно пытались на ремонт двигателя развести. Смотрели в глаза, нагло врали и называли суммы ремонта - что-то около 500 баксов. Увидели что с двигателя масло потекло и понеслося "менять прокладки, шлифовать голову, на такой машине опасно ездить...", а оказалось что с кондиционера (потом знакомые ребята подсказали). У знакомого на работе Пассат. Начались проблемы с электрикой. Отогнал в Атлант-М - фирменная станция фольксваген. Ему сразу насчитали замену какого-то блока + еще что-то. Сумма получилась с 3 американскими нулями. Он по объяве нашел этот блочок за 25$. Сам поменял и все ок. Это я к чему. Не стоит безоглядно доверять первой попавшейся СТО, а перепроверять на других.Несколько дней моя Баленка стояла на СТО и вокруг не ходили (я так надеюсь) умные электрики. Короче сегодня позвонили: "Забирай машину!" Диагноз такой: умирал у меня аккумулятор (сейчас анализируя и вспоминая мелкие проблемы похоже, что так и было) и, умирая закоротил свои пластины. В результате этого, как говорят сервисмены, сбилась память Блока Управления Двигателем и он (БУД) начал глючить. Итог: перепрошивка БУД и мой карман стал на 650$ пустее.
Кстати, не развод ли это? Говорят, что у нас в Минске новые мозги (без ключей и иммобилайзера) стоят именно 650$, а новый БУД в комплекте - вообще 800!!!
Знакомый пару лет назад покупал б/у "мозги" (на замену) на Лансера (91г.) за 100$ . Не лох ли я?
Есть у кого нибудь опыт в этом?