Ответ: Советуйте! Крым 2008
Мой небольшой рассказ (запись в блокнот) о поездке в крым 4 года назад - путь от Москвы
Место советую г.Кача. Дешевле в крыму ничего не найдешь по отдыху и развлечениям. Сам объездил все побережье и потом 7 лет ездил отдыхать на тачках именно в качу или рядом уже к знакомым в блатной рай так скажем "Вязовая роща".
Я тебе советую а выбирать тебе.
Путь у нас лежит из Москвы в небольшой городок который находится под Севастополем под названием Кача. но видимо прежде чем ты попадем туда, мы заскочем в другое место в 20 км. от г.Кача. Дальше все подробнее.
(пишет Зинка)
2.50 Первые потери… Штраф около Зинкиного дома 250р. Саня пересек двойную сплошную направляясь к Зинке.
3.30 Отъехали, очень сильный туман сутра, на МКАД’е выключили свет, примерно 4 минуты едем без света в полной темноте и тумане.
4.15 Выехали и МКАД’а, дорога «ужас» один туман, а огней нету. Вот все едем и один туман, один туман, Ванек спит, Макс все говорит, Санек очень внимательно едет, а я сижу рядом хи-хи. Проехали уже 41 км. Мы едем за автобусом.
5.55 Остановились на перекур. Проехали 148 км. Двинули дальше.
7.40 Вот и утро пришло, здорово солнышко светит так весело. Сейчас будем останавливаться на бензоколонке.
8.00 370 км. Заправился Леха.
8.30 Остановка, завтрак. Проехали от МКАД’а 375км. Стояли пол часа. (400р.заправили полный бак)
10.15 «Я проснулась….жара» Была остановка.
10.50 Остановочка на 5 минут. Проехали 510 км.
10.55 Отъехали, дорога плохая.
12.15 Была остановка
12.25 Отъехали «Пробег» 628км.
13.30-14.30 Прохождение Российско-Украинской таможни, перекус. («Пробег» 701км.) Немного о таможни!!!
Ситуация в том что у нас законы немыслимые, а тем более у Украины. Я поехал в Крым с просроченным паспортом, т.к. не успел поменять его на новый (просто в 20 лет меняется он). Поясняю для тех кто еще не вкурсе, только на территории России “если в паспорте написано п.6 «…Паспорт, в который внесены…….., является недействительным» и п.7 «Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет – до достижения 20-летнего возраста»” то он имеет еще один год проходить с ним, но только на территории России!!! Если он собрался куда либо ехать за границу, в тот же Крым, он как только ему исполнится 20 лет должен сражу же его поменять на новый, т.к. п.6 и п.7 гласит о том что паспорт недействителен. Если у вас возникла такая трудность…. Вам еще нет 20 а вы по каким то причинам поменяли паспорт на новый, то на Украине тоже могут возникнуть проблемы с этим, просто будет за это выплачен штраф или даже что нить более серьезное. И я это вам щас пишу не просто так из головы выдумал, а просто у мя уже есть небольшой опыт с проходом таможни и поездками в Крым.
….я что то отвлекся, но все равно это информация я думаю будет вам полезная!!!...
….так вот, подъезжаем мы к границе, у меня уже «мондраж» по всему телу, но это только пол беды, все мы встали в очередь, заполнили какие-то бумажки о въезде в Крым (кстати эта бумажка действует на 3 месяца пребывания на Украине), и медленно очередь двигается……сначала там проходится Российская таможня на выезд из страны, а потом Украинская на въезд к барыгам….…пришла наша очередь (у нас 2 машины) я был в первой, мы отдали паспорта, и ждем пока проверят на Российской таможни, пришел таможенник спросил меня и позвал в каморку, объяснил что у мя просрочен паспорт, я конечно прикинулся шлангом и сказал что ничего не знаю и еду отдыхать, а он сказал что мя не пропустит и баста. Я поинтересовался и недолго думая мы сошлись на 1000р. Дальше прикольнее… Проходим уже Украинскую таможню на въезд. Опять меня вытаскивают из машины и в каморку меня отвели....и здесь мне сказали что паспорт просрочен и как мол я прошел Российскую таможню, я и тут прикинулся что «я не я, хата не моя» что мол ничего незнаю и на Российской таможне не заметили наверно. Он мне показывал законы Украинские и что мол я как бы официально и по законам нелегально пересекаю границу, штраф типа того очень большой(уже не помню но сумма внушительная) и что еще как бонус 3 месяца за решеткой мне придется просидеть… Но я долго не думая (хотя коленки дрожат) спросил как мне бы поступить, он сказал т.к. вы на 2 машинах то и й пусть отвезет тя до ближайшего города в России и посадит тя на поезд, но мне же отдыхать хочется и не зря же я уже 700 км. проехал так что надо бы как нить по другому…… он долго думал, оборачивался по сторонам и написал мне на листочке 150, я как понял это у.е. но не хохлятских а в долларах, ну у мя челюсть отвисла, я ему пишу 50, (короче здесь все как на рынке или как это по их нему на базаре) и сторговались мы на 70 долларах. Вот таким образом я и пересек границу Россия-Украина.
14.30 Снова в путь!!! нам еще долго ехать (почти столько же). Когда въехали в Белгород дорога там нормальная и после него тоже дорога ок. Потом заставили обработку машин делать, это типа того что машину моют но поливают они только нижнюю часть машины и колеса… Хотя перед выездом из Москвы мы узнавали что эту обработку отменили и мы можем смело посылать их куда подальше… Но мы этого не сделали хотя так этого хотелось…. Ладно прошли мы эту обработку, заплатив 150р. и 20 минут времени на 2 машины, и двинулись дальше.
ПЕРЕВЕЛИ ВРЕМЯ НА 1 ЧАС НАЗАД
15.30 Мы потерялись, одна машина уехала прое..в поворот. я вылез и стал караулить их на дороге, а машина из которой я вылез на дорогу, поехала искать ту которая прое..ла поворот. Созваниваясь по мобильникам мы нашли друг друга и продолжаем путь дальше.
Кстати по поводу мобильной связи. Можно брать туда свои мобильные телефоны, открыв роуминг, но я несоветую. У мя и у всех кто там был столичный оператос мобильной связи МТС, роуминг у него открывается это не вопрос, просто когда мы там раговаривали у нас деньги снимались в малых количествах и мы думали что это такой роуминг дешевый, но как бы не так. Нам реально снимали деньги за минута проговоренные а за роуминг не снимали, а как только мы приехали уже обратно в Москву, то через шнесколько дней м всех нас сняли приличный счет….. Так что я советую вам, если вы уже взяли с собой мобильники, то приехать в большой город(там где собираетесь остановиться окончательно для отдыха) подключиться к местной связи, все равно вы будете общаться между собой и иногда позвоните домой, а если общаться между собой то видно и дураку дешевле будет подключиться к местной связи. Но это мое мнение т.к. после приезда в Москву мне по мима 50 у.е. снятых за разговоры + 80 у.е. сняли за роуминг и того 130 у.е. внушительная сумма.
(пишет Ванька)
16.00 Ищем заправку
16.30 Заправились. 40 гривен (а в дальнейшем т.к. мы уже на территории Украины то это будут рубли(но украинские рубли)) и бак полный, двинулись дальше. 830 км от МКАД.
17.50 Заправились на ТНК (30 гр.). от Москвы 989км. И еще по поводу того кто хочет поехать не поездом как все белые люди а на машине. На протяжении всей трассы есть заправки и практически все они ТНК. есть конечно и другие но кроме как на ТНК лучше не заправляйтесь, это просто мой вам совет(мало ли что это «бандерлоги» льют тебе в бензобак, так что самое подходящее это ТНК).
18.05 Проехали уже 997км. Заплатили штраф, обе машины по 40 гривен, за «невыполнение знака СТОП». На самом они хитрые, на одном из постов все едут медленно (просто машины некоторые досматривают), нас тормозят и говорят что мы не остановились перед СТОП. Мы пошли посмотреть где этот знак висит (так как мы его не видели), и что мы наблюдаем, стоит маленькая табуретка и к ней веревкой привязан этот самый знак СТОП. Ну разве это по правилам??? По правилам знак должен быть прикручен к столбу на высоту чтобы водитель видел, а там даже на так называемой табуретке его и невидно, ну ладно штраф мы отдали, чтобы не спорить с украинскими ДАИ’шниками и чтобы нам тоже попроще жилось, мы поехали дальше.
18.35 Проехали 1051 км. В одной из машин в переднем правом колесе появился непонятный и настораживающий звук. Причем звук появляется когда мы трогаемся.
18.45 Остановка в шиномонтаже. Потеря 20 минут и 5 гривен. Там нам так и ничего и не сделали.
19.45 Леху остановили ДАИ’шники. Должны были и нас остановить но мы сделав вид что не заметили жестикуляцию ДАИ’шника проехали мимо. А произошло это все из-за того что мы пошли на обгон по трассе через сплошную, а дирижера незаметили… «ЛЕХА ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ПДД»
20.35 Въезжаем в г.Мелитополь. Пробег от МКАД уже 1187км. Проехав его остановка у нас до 2120. Перекус, перекур и все такое…….
(теперь пишу я Макс)
22.40 Заправка по 10 литров в каждую машину (это по 20 гривен).
22.48 Проезжаем соляные озера.
23.07 Плата за въезд в Крым по 15 гривен с каждой машины.
23.35 «Неудачная заправка» ТНК до 2400 не работает. ПЕРЕКУР.
0.15 Заправка на ТНК по 15 литров потратили 32 гривны.
1.00 Въехали в Симферополь. 15 минут искали дорогу на Севастополь. 1446 км. от МКАД.
1.15 Была пяти минутная остановка.
1.30 Остановка на 2 минуты, корректировка маршрута.
2.00 Остановка на 10 минут. От МКАД’а 1496 км.
2.13 Проехали Любимовку и взяли путь на Орловку (это город рядом с Качей) Чуть на сбили зайца.
2.19 Въезжаем в Орловку.
2.21 Поворот на «Вязовую Рощу»(там просто находятся дачи крутых людей, в том числе и дача Алсу, Дом отдыха Кучмы и многих других знаменитостей).
2.23 Проезжаем лагерь «Нахимовец»
2.25 МОРЕ!!!!!! УРА!!!!!!! Приехали на море!!!!!! 1516 км от МКАД’а. !!!!!