Ответ: У кого J18a
sicher,
Как сказал USHAS, что обычно меняют комплектом ремень с роликами, если планируешь на машине кататься то лучше комплектом заменить - ролик обычно дорогой, т.к. находится в агрессивной среде.
Говорят что помпа ходит в среднем 250ткм, а дальше лотерея - у знакомого на форд фокус помпа заклинила на 300ткм порвав ремень случилось это в 50 км от Орла (ехал их Курска в Москву) - ладно один едишь, а если с семьей и с ребенком??? Не знаю как на машине с цепью ГРМ, но на машине с ГРМ ременем с заменой ремня меняют и помпу - поскольку туда же лезть.
По звукам на ум приходит 2 варианта:
1) использовать слухательный аппарат "для поиска шумов" - у некоторох сервисах есть такие приспособы/инструмент как у доктора
2) методом исключения - если позволяет ремень исключать 1 устройство из своей натяжки.
А так помимо подшипника, могут шуметь сам насос у гидрача или компрессора. Кстати если в систему гидроусилителя попадает воздух, то звук будет как от убитого носорога - как будто все подшипники полетели.
В сервисе сказали что какойто из подшипнников. А как узнать какой?
Ну что я могу сказать, надо ехать в сервис :hilarious:
В нормальном бы сервисе, бесплатно продиагностировали бы и предложилибы заказать запчасть если нужно и устранить неисправность!!!