- 6 Февраль 2006
- 1,922
- 802
- 113
- 57
- Езжу на ...
- Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Не одолжит ли кто GPS навигатор напрокат? Поеду на недельку в Карелию с 4 по 10 и хочу попробовать сию штуковину. Обязуюсь холить ее и лелеять.
Прям поветрие какое-то в Карелию ездить! Знакомая только что вернулась, приятель поехал...Не одолжит ли кто GPS навигатор напрокат? Поеду на недельку в Карелию с 4 по 10 и хочу попробовать сию штуковину. Обязуюсь холить ее и лелеять.
Уже изучил вопрос. Для I GO нет карты Карелии.Саш, если у тебя есть карты для навигатора, могу одолжить. Стоит программа "I GO".
Дык, поехали! :whistling:Мне, что-ли съездить... Чешу репу.
Я тоже по картам всегда, а тут подумалось приобщиться к благам цивилизации.Сам-то я навигаторы не юзаю, картами балуюсь... гкхм! географическими, я имею ввиду!
Вокруг Янисъярви на лисапедах. атлетика А потом либо обратно в Кузнечное, либо в Лод. Поле по состоянию здоровья.Сань, в какое место конкретно едешь?
Для IGO одна карта России, там по регионам нет отдельно. По крайней мере в версии для КПКУже изучил вопрос. Для I GO нет карты Карелии.
а что он и траффик адекватно показывает???? Чешу репу.Мое мнение если Вы собираетесь за пределы Питера то однозначно Навител (лицензионный) или iNavi (это бета навитела, есть в инете дистрибутив и лекарство). У меня установлен на комуникаторе iGo6 и iNavi, так вот по городу только iGo, а область и другие регионы очень хорошо прорисованы в iNavi, очень удобно и телефон всегда под рукой. Да и ценник на навигаторы сейчас не тот, что 2-3 года назад. А вообще - игрушка полезная.
Задачей навигатора по моему мнению является: 1) показать Ваше местоположение; 2) проложить маршрут до точки прибытия; 3) откорректировать маршрут если водитель принял решение объехать улицу, дорогу и т.д. Кто не первый год ездит по Питеру так и большинство пробок знает. А чтоб показывал трафик для этого есть тот же yandex.map он не только трафик покажет но и хорошо скушает Ваш GPRS. А что касается Карелии то там нужна добротная карта местности, чем и славится Navitel и iNavi ( только учтите хоть они и братья близнецы но карты у них с разным расширением и будут читаться только в оригинальной оболочке).а что он и траффик адекватно показывает???? Чешу репу.
У меня тоже с Томтомом трафик не соожился. А названия улиц на латинице, не вижу ничего страшного. Зато по сравнению с iGo приличная русификация и понятный интерфейсЗадачей навигатора по моему мнению является: 1) показать Ваше местоположение; 2) проложить маршрут до точки прибытия; 3) откорректировать маршрут если водитель принял решение объехать улицу, дорогу и т.д. Кто не первый год ездит по Питеру так и большинство пробок знает. А чтоб показывал трафик для этого есть тот же yandex.map он не только трафик покажет но и хорошо скушает Ваш GPRS. А что касается Карелии то там нужна добротная карта местности, чем и славится Navitel и iNavi ( только учтите хоть они и братья близнецы но карты у них с разным расширением и будут читаться только в оригинальной оболочке).
Точно знаю что в TomTom есть слежение трафика, но реализовать на практике не получилось. В связи с чем от него пришлось отказаться. Кроме того названия улиц писал на английском что тоже не хорошо.
P.S. Johnych! Удачно прокатиться!
Кому как? ТомТом у меня был в комплекте с HTC P3300, попользовался недельку - непошло. То что iGo6 более сложный интерфейс согласен и описание его на 90 листах. Зато когда разобрался все встало на свои места. И ещё iGo6 требовательна к ресурсам. На той неделе поставил iGo8, так он вроде работает даже быстрее (имхо), но ресурсов жрет заметно больше. Пришлось отказаться.У меня тоже с Томтомом трафик не соожился. А названия улиц на латинице, не вижу ничего страшного. Зато по сравнению с iGo приличная русификация и понятный интерфейс
Джоныч, и хде фотографии?:whistling:Вернулся. Отчитываюсь:
За 7 дней велопробега проехано 470 км по маршруту Кузнечное-Терву-Сортавала-Рускеала-Харлу-Питкяранта-Олонец-Лодейное Поле. Из потерь только три замененных камеры и спица. Средняя скорость 67км/день. Максимальный дневной пробег - 92км.
ГИС Русса с бесплатной картой Карелии на КПК - отстой. Недостаточно подробная и показывает местоположение с ошибкой +/- 200м. Годится только для езды по асфальту на машине.
Пока нету, но скоро будут.Джоныч, и хде фотографии?:whistling: