Ответ: Защита капота и бампера
Слышал, что под "мухобойкой" на капоте, портится краска и возникает коррозия.
то зависит от типа "мухобойки". Есть два вида их: одни крепяться на кронштейны, которые крепяться под капотом, или другие - которые преклеиваются на верхнюю кромку капота. У меня был такой на Рафике. Крепление используется двойная самоклеющаяся пленка, типа скотч. В принципе за 2 года пока я его использовал ничего не произошло. Единственный минус такого крепления - вода и снег не стекают вниз, ткт нет дырок для этого. После 2 лет я его оторвал и спрятал на чердак, теперь перед продажой Рафика покрасил в хром и отдам новому хозяину, ткт они популярны тут. Когда отрывал, то скотч сошел без проблем, я побрызгал теплой водички и спиртика и все смотриться отлично сейчас.
См.фотку.
http://img300.imageshack.us/img300/1999/img0783el9.jpg
Моя "мухобойка" крепиться изнутри капота на штатные крепления. Купил этой весной в Лондоне за 68 фунтов. Она серебрянная, с лого ГВ в середине. Мне нравиться, покрайной мере камней ловить стал меньше на хайвее (тфю-тфю-тфю).
Добавлено через 55 секунд
подскажите, где поствить такую защиту на капот.. спасибо !
В РФ к сожалению не знаю.
Добавлено через 6 минут
.....возможно оно треснет. так было у отца с фарами на Ниссан Прери....
Первый раз когда бронировал противотуманки, я неправильно наклеил пленку и она зимой вся потрескалась и фары светили не хорошо. У меня на ксенон стоит в противотуманках на всех мащинах и такого эффекта с теплоотдачей не было ниразу еще.Даже вводу и снег заяжал и ничего не трескалось, дажа фода заливалась, но фары держались.
См.фотку с похождениями в 2005 году в Онтарио
http://img150.imageshack.us/img150/5387/albumpicie9.jpg
К стати, сама пленка весьма тонкая, около 1 мм, и клеиться просто, надо сначала нагреть место куда собрался клеить феном, чтобы было весьма теплое, потом аккуратно накладывать растягивая и убирая пузыри. Сама пленка на целый капот не нужна, оптимально считается что она должна закрывать 1\4 капота, там где наиболее часто попадают камни. У меня никогда еще камень не стукал в верхнюю кромку капота. Пленка идет с завода уже пре-резанная по размерам конкретной машины, тчт что самому ничего резать не надо. Комплект включает в себя - капот; весь бампер, а если есть расширители арок то и их; фары и протитотуманки; по оконтовке решетки радиатора.