В общем, езжу я на "Матизе". Всё в этой машине хорошо, кроме того, что с дорогой контактирует - колёса, подвеска и дорожный просвет. Ещё малость поднадоело дёргать за ручку, автомат хочу.
Недавно купили новую 5д "Витару", очень понравилось. Но для меня этот сарай слишком здоров - я езжу один и ничего с собой не вожу, зачем мне лишний воздух и железо таскать?
Думал было взять "Джим", но сейчас пошёл слух о скором появлении 3д "Витар" с мотором 2,4 и АКПП. Вот я и впал в раздумья.
Плюсы "Джима":
- Парковаться можно где угодно в любое время года.
- Меньше габариты.
- Снизу ничего не торчит, можно не бояться ледяных глыб зимой.
- Понижайка.
- Более надёжен и неубиваем, хотя и "Витара" не тазик.
Минусы:
- Безопасность.
- Задний привод в штатном режиме.
- Багажника нет и полки у него тоже ^_^
Плюсы "Витары":
- Комфорт.
- Багажник - а вдруг понадобится?
- Безопасность.
- Постоянный полный привод.
- Пулятельность. Это если и правда будет мотор 2,4.
Минусы:
- Угоняемость.
- Свисающая раздатка.
- Отсутствие управления трансмиссией.
Режим эксплуатации такой: ежедневно на работу и обратно по городу 7 км туда, 5 обратно. Скоростной режим - 40-60 км/ч. Сейчас мне скажут, что "Джим" не для этого, и будут правы ^_^ Вот только неизвестно, что у нас тут с парковкой будет через пару лет. Пока можно хоть пикап без проблем припарковать, но всё меняется.
Но меня больше интересует другое - есть ли ещё какие-то скрытые факторы, которые я мог упустить? "Витара" машина уже знакомая, а про "Джим" я могу не знать чего-нибудь такого, что выясняется только при эксплуатации.
Недавно купили новую 5д "Витару", очень понравилось. Но для меня этот сарай слишком здоров - я езжу один и ничего с собой не вожу, зачем мне лишний воздух и железо таскать?
Думал было взять "Джим", но сейчас пошёл слух о скором появлении 3д "Витар" с мотором 2,4 и АКПП. Вот я и впал в раздумья.
Плюсы "Джима":
- Парковаться можно где угодно в любое время года.
- Меньше габариты.
- Снизу ничего не торчит, можно не бояться ледяных глыб зимой.
- Понижайка.
- Более надёжен и неубиваем, хотя и "Витара" не тазик.
Минусы:
- Безопасность.
- Задний привод в штатном режиме.
- Багажника нет и полки у него тоже ^_^
Плюсы "Витары":
- Комфорт.
- Багажник - а вдруг понадобится?
- Безопасность.
- Постоянный полный привод.
- Пулятельность. Это если и правда будет мотор 2,4.
Минусы:
- Угоняемость.
- Свисающая раздатка.
- Отсутствие управления трансмиссией.
Режим эксплуатации такой: ежедневно на работу и обратно по городу 7 км туда, 5 обратно. Скоростной режим - 40-60 км/ч. Сейчас мне скажут, что "Джим" не для этого, и будут правы ^_^ Вот только неизвестно, что у нас тут с парковкой будет через пару лет. Пока можно хоть пикап без проблем припарковать, но всё меняется.
Но меня больше интересует другое - есть ли ещё какие-то скрытые факторы, которые я мог упустить? "Витара" машина уже знакомая, а про "Джим" я могу не знать чего-нибудь такого, что выясняется только при эксплуатации.