Корректор спидометра

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
По наводке с "синего" почитал тему на авто.ру

Связался с этим человеком. Сказал, что на промышленную партию заказов не насобирали. 5 приборов, которые собрали на монтажках, разошлись. Если делать по той же технологии цена девайса 2000р.

Поправочный коэффициент вводится двумя способами:
1 - непосредственно пограммируется - нужен компьютер.
2 - вычисляется самим прибором. Разгоняешься и движешься равномерно со скоростью 60 км/ч. Нажимаешь кнопку - прибор самоотарируется :))
Сам думаю взять. Может у кого то же есть интерес?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Корректор спидометра

Будь оно рублей 500, взял бы :) А так 2 тыщи (а предварительная цена то была в 2 раза меньше) только за коррекцию показаний спидометра, когда можно добавить еще столько же и за 4 уже купить какой-нибуть GPS ^)

Кроме того не так уж много он и врет - процентов на 5 при 29х колесах. Просто теперь если ограничение 60, то и ехать надо 60, а не 69 как раньше :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Мне наплевать на врущий спидометркак таковой, я знаю поправку и всегда достаточно точно знаю свою истиную скорость.
Необходимость данного устройства для себя вижу в том, что скорректировав показатели датчика скорости, ты позволяешь АКПП работать по заложенной программе, а не как попало!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Хм.. Чешу репу.
А автомат переключается по достижении определенных оборотов, или по достижении определенной скорости?
Если ему так важен датчик скорости, то имхо с откоректированным спидометром лучше не станет - допустим при 30% нажатия на газ автомат должен перейти со второй на третью при скорости 50 кмч., обороты пусть при этом будут 3000. На больших колесах он переключается не на 50ти, а пусть на 60ти реальных кмч. при тех-же 3000 оборотов. С корректором на больших колесах получится переключение на 50ти кмч. и пусть на 2500 об.

Большие колеса требуют больше усилий от двигателя чтобы ехать, мощность двигателя растет с ростом оборотов, а тут получается мало того что колеса большие воткнули, дак еще и двигателю крутиться не дают.

Короче ИМХО ничем это автомату не поможет, если передаточные числа к стандарту не привести. Не-не-не

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W

Придется хорошо подумать куда поставить такой преобразователь, т.к. в системе 3 датчика скорости...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Придется хорошо подумать куда поставить такой преобразователь, т.к. в системе 3 датчика скорости...
Где 3 то? Звездочка в раздатке - вот датчик скорости, а остальные?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Чисто мое мнение сей девайс не нужен. Электроника работает не по одному показателю скорости а по нескольким параметрам.
А показание спидометра вообще не учитываются (это только для водителя), в мануале написано если есть тахометр то при переключение скоростей необходимо следовать именно его показания а не спидометра.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Чисто мое мнение сей девайс не нужен. Электроника работает не по одному показателю скорости а по нескольким параметрам.
А показание спидометра вообще не учитываются (это только для водителя), в мануале написано если есть тахометр то при переключение скоростей необходимо следовать именно его показания а не спидометра.
Не путайте мешалку с автоматом! :)))

ЗЫ А где еще 2 датчика скорости??? Я знаю тоько один - на раздатке.

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W

В автомате 2: на входном и выходном валу.

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W

Естественно, как это работает я не знаю. Но если эти датчики там есть - значит не просто так их поставили.
Можно попробовать замкнуть датчик включения пониженной на раздатке, а саму пониженную не включать. Посмотреть, измениться ли алгоритм переключения скоростей. Хотя в мануале описания на этот счет я не нашел.
Можно вообще отключить датчик скорости на раздатке и посмотреть реакцию...

Я думаю, переключения зависят именно от 2-х датчиках на коробке.

Переключение еще зависит от температуры, но тут опасно экспериментировать. Шестеренки помогут.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Естественно, как это работает я не знаю. Но если эти датчики там есть - значит не просто так их поставили.
Можно попробовать замкнуть датчик включения пониженной на раздатке, а саму пониженную не включать. Посмотреть, измениться ли алгоритм переключения скоростей. Хотя в мануале описания на этот счет я не нашел.
Можно вообще отключить датчик скорости на раздатке и посмотреть реакцию...

Я думаю, переключения зависят именно от 2-х датчиках на коробке.

Переключение еще зависит от температуры, но тут опасно экспериментировать. Шестеренки помогут.
на машинках с кнопочьной раздаткой АКПП в режиме понижайки работает только с тремя скоростями...:thumbsdown: А от температуры врядли зависит... в новых АКПП после 05 года даже датчика нет температурного...

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

на машинках с кнопочьной раздаткой АКПП в режиме понижайки работает только с тремя скоростями...:thumbsdown: А от температуры врядли зависит... в новых АКПП после 05 года даже датчика нет температурного...
Если я правильно понял: От температуры жидкости в коробке точно зависит когда переключится автомат. На холодной коробке он на 4 переключает очень поздно.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

C 215-ми катками спидометр точен)))

XaJimm

Проходил мимо
2 Декабрь 2009
4
0
0
Хабаровск
Езжу на ...
JDM Jimny Sierra, 2005 - M13A

Не путайте мешалку с автоматом! :)))

ЗЫ А где еще 2 датчика скорости??? Я знаю тоько один - на раздатке.
У меня кажется датчик скорости стал глючить. Сначала загорелся check engine потом спидометр перестал работать потом автомат перестал переключать на 4-ую.
Что смотреть сначала датчик скорости на раздатке или датчики входного/выходного валов на автомате?
И если это датчик скорости что с ним делать - только замена?

Спасибо

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

У меня кажется датчик скорости стал глючить. Сначала загорелся check engine потом спидометр перестал работать потом автомат перестал переключать на 4-ую.
Что смотреть сначала датчик скорости на раздатке или датчики входного/выходного валов на автомате?
И если это датчик скорости что с ним делать - только замена?

Спасибо
Сначала нужно считать ошибки с ЕСМ и ТСМ.

ЗЫ. А при чем тут эта тема? :)

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

хочу корректор спидометра. Мне было бы удобно. Ценник в 2000 устраивает. где купить?

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
В связи с переходом на пониженные пары, задумался о корректоре спидометра, оказывается на Патриотах тоже корректируют http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017
Может кто-то пользуется таким корректором, где брали?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Прикольно, если работает )

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Я ту тему полностью не прочитал, но сразу возник вопрос о температурной стабильности

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
причем температурная стабильность?
написал автору темы на уазбуке - не отвечает :(

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
а почему шестеренку не нарезать соотвествующую вместо штатной? У нас же датчик скорости тупой. ему подсунь другую железку, он ее читать будет вместо родной. Главное зубцов нарезать правильное количество

• Нравится
Реакции: 1 человек

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
а почему шестеренку не нарезать соотвествующую вместо штатной?
это юмор?

у меня БК правильную скорость показывает и километры считает, а на приборку смотреть страшно, скорость за 80, а фактически только 60.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
а в чем юмор то?

датчик у нас импульсный. как на АБСке. есть зуб на шестерне - есть импульс, нет зуба - нет импульса.

на самурайской раздатке так и делается - ставишь кронштейник, прикручиваешь родной датчик скорости и ставишь под фланец шестеренку с увеличенным количеством зубов. и все показывает ровно.

а как твой БК работает и откуда он данные берет. я не знаю )

я езжу вообще без спидометра. по тахометру и ГПСу.

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
шестеренку посчитать, выточить, а тем более в раздатке заменить, не так просто как электронику обмануть, мне намного проще с электроникой заморочиться.

если дойду до самурайской раздатки, возможно поставлю кольцо АБС на переднюю ступицу.

Мультитроникс в универсальном режиме подключен к датчикам и после калибровки сам вычисляет расстояние и скорость, калибровал по ГПС.

romanvl

Редкий гость
23 Ноябрь 2010
11
3
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra 2004
собрал корректор, универсальный, пойдет и на джимку и на патриоты. и даже на ниссаны пойдет, т.к. есть в девайсе выходной сигнал переменка +-5 вольт. вот тут можно почитать http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/romanvl/journal/2755852/

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
Товарищи, подниму некротему, у кого-нить ещё есть подобная хрень, ну очччень хочется 4ую пониженную на автомате, без замены шестерёнок в самурайской рк, так как скорость более-менее адекватная и с переключением на автомате проблем нет, а хочется иметь тумблерок в салоне на два различных показания.