Защиты

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Были сеня в салоне, обсуждали что ставить на машину.

Вписали брызговики-120 баксов.
Защита двигателя

И еще манагер говорит что надо ставить на раздатку защиту! Я пошел поглядел на подьемнике на машину-да висит она опасно! Ставили?

На АКП ставить не буду-вроде как она не нужна там, да и перегреваться не будет.

Сергений

Наш человек
Zip написал(а):
Были сеня в салоне, обсуждали что ставить на машину.

Вписали брызговики-120 баксов.
Защита двигателя

И еще манагер говорит что надо ставить на раздатку защиту! Я пошел поглядел на подьемнике на машину-да висит она опасно! Ставили?

На АКП ставить не буду-вроде как она не нужна там, да и перегреваться не будет.
А брызговики какие, плоские или объемные (задний с нахлестом на бампер, а передний на крыло). И тот вариант и этот резиновые.
А машинку где эксплуатировать собираетесь? Исходя из условий эксплуатации, примите решение для себя. ИМХО У меня вообще не наодной машине нет защиты. Они притупляют реальность. Был печальный случай понадеялся на защиту. В итоге не защиты, не картера:mad: . А без нее я бы вообще не полез...А для города она вообще не нужна, все клиренс проглотит, да и дополнительное охлождение...

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
Zip написал(а):
Защита двигателя.
Только сегодня снизу заглядывал защита двигателя стоит, мне ее даже никто не предлагал, просто подумал что поеду на ТО-0 и поставлю заодно, теперь вопрос отпал.
Кстати тоже интерисуют брызговики объемные. На одной из старых машин был печальный опыт с плоскими, при заезде задом на тротуар брывзговик попадает под колесо и отрывается. Думаю в сугробе тоже может такое произойти.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Я не видел какие они!
я только знаю цену 120 басков! думаю родные должны быть за такие бабки

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Сергений написал(а):
Снизу это не защита!х: -это "грязезащита" двигателя:) .
А чего у нее сталь 3мм? Вот откуда вес такой :D Ладно, на ТО по месту разберусь.

А брызговики на новых витарах видел только плоские в салонах на клиентских машинах.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Zip написал(а):
Я не видел какие они!
я только знаю цену 120 басков! думаю родные должны быть за такие бабки

Значит так! Да, они РОДНЫЕ но висяции!
Про другие манагер сказал что они пластиковые, оторвут бампера и так делеее! Он вообще смешной!

Защиты решил не ставить!
Уж если совсем плохо будет-то видел у Епонцев на раздатку красивую такую, люминиевую! есть выходы-тут сделают думаю не хуже!!!

Сергений

Наш человек
Zip написал(а):
Значит так! Да, они РОДНЫЕ но висяции!
Про другие манагер сказал что они пластиковые, оторвут бампера и так делеее! Он вообще смешной!
На счет брызговиков; бампер и эти не оторвут, ни те, они сами оторвуться. А по-поводу что вешать, это кому что нравиться, а манагеру лучше то, что есть в наличии.:)

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Сергений написал(а):
А у меня собственно, возник вопрос, а именно: кто и что собирается защищать и от чего?
И как вы думаете, поможет ли?
Да я тоже думаю что ничего не надо!!!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Защиту двигателя надо ставить обязательно, хотябы для того чтобы защитить моторный отсек от грязи с дороги, а вот брызговики и защиту коробки можно и потом.

Сергений

Наш человек
Павел(prapor) написал(а):
Защиту двигателя надо ставить обязательно, хотябы для того чтобы защитить моторный отсек от грязи с дороги, а вот брызговики и защиту коробки можно и потом.
ИМХО Насчет защитить моторный отсек от грязи -{:/ я думаю это заблуждение, натуральный грязесборник, без нее он явно будет чище, а вот двигатель лишить дополнительного охлаждения-это факт.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Сергений написал(а):
А по-поводу что вешать, это кому что нравиться, а манагеру лучше то, что есть в наличии.:)
А в наличии объемных нет потому, что они в цвет кузова (оригинальные)!

99000-99004-A1A ZA5
99000-99004-A1B Z2S
99000-99004-A1C ZDK
99000-99004-A1D ZJ3
99000-99004-A1E Z9T
99000-99004-A1F ZY4
99000-99004-A1G ZDL

http://www.suzuki-accessory.jp/escudo/exterior/index3.html

Дмитрий

Редкий гость
24 Февраль 2006
10
0
0
Москва
Брал машину в автомире на Ярославке, предложили на выбор брызговики резиновые или объемные, цена объемных 5600р. Только вот один минус они не в цвет кузова, скорее всего уже наши умельцы наладили выпуск!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
Поставил себе полностью всю защиту и картера и коробки и раздатки название "Щит" я думаю спасёт, как сплошная, а по поводу брызговиков мне кажется что они уменьшают дор. просвет при сьезде с препятсвия мне предлогали обьемные пластиковые я думаю что не практично но красиво, если красивые и резиновые и не низкие то можно.И вопрос у всех стоит пластиковая защита в арках?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Zip написал(а):
Как показало время-никакая защина ИМХО не нужна!
Это смотря где ездить , летом катался по лесу в Тверской области , так вот корни деревьев вызывали реальные опасения за раздатку ;)

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
Подняли вчера машину на подъемник, пластиковая защита моторного отсека в царапинах и висит пучёк травы, на раздатке царапины. По всему выходит надо бы защиту ставить, но не хочеться ставить отечественный самодел... А не в курсе ли кто, сам производитель никакой более надежной защиты нежели пластиковые не предлагает?
Брызговики стоят "объемные", ставили сами. Передние и задние разные, к обоим шла подробная инструкция. Проковыряли несколько дырок в подкрылках, в железе ничего не сверлили.
Кстати не исключено, что пучёк из лесов Тверской области, грибы там недавно собирали... :D

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Alyona написал(а):
Подняли вчера машину на подъемник, пластиковая защита моторного отсека в царапинах и висит пучёк травы, на раздатке царапины. По всему выходит надо бы защиту ставить, но не хочеться ставить отечественный самодел... А не в курсе ли кто, сам производитель никакой более надежной защиты нежели пластиковые не предлагает?
Брызговики стоят "объемные", ставили сами. Передние и задние разные, к обоим шла подробная инструкция. Проковыряли несколько дырок в подкрылках, в железе ничего не сверлили.
Кстати не исключено, что пучёк из лесов Тверской области, грибы там недавно собирали... :D
Родные защиты существуют и смотрятся довольно добротно , но денег стоят неправильных , вот и ставят все отечественный самодел Баксы-бакс

O

OLeg_P

Guest
Поставил, как говорит народ, "отечественный самодел" . Производство "Щит". Очень достойно выглядит, качественный металл и ставится грамотно - дополнительный усилители в виде металлических профилей. С вентеляцией там тоже порядок. Специально поднимал машину для осмотра. Брызговики поставил при покупке резиновые "уши". Зимой в глубокм снегу их затягиволо под колесо, правда без последствий-не оторвало и крыло не повредило. Сейчас поставил накладки на крылья-расширители арок. Они же выполняют роль брызговиков. Покупал в Автодине, больше нигде не видел. Очень доволен и вид машины изменяется еще в лучшую сторону. Цена вопроса 14 тыс. руб за 4 накладки+3 тыс установка. Радует, что это дополнительная защита крыльев от повреждений и уплотнитель двери тоже под защитой. После зимы обратил внимание, что края уплотнителя задней двери побило песком и гравием.

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
OLeg_P написал(а):
Поставил, как говорит народ, "отечественный самодел" . Производство "Щит". Очень достойно выглядит, качественный металл и ставится грамотно - дополнительный усилители в виде металлических профилей. С вентеляцией там тоже порядок. Специально поднимал машину для осмотра. Брызговики поставил при покупке резиновые "уши". Зимой в глубокм снегу их затягиволо под колесо, правда без последствий-не оторвало и крыло не повредило. Сейчас поставил накладки на крылья-расширители арок. Они же выполняют роль брызговиков. Покупал в Автодине, больше нигде не видел. Очень доволен и вид машины изменяется еще в лучшую сторону. Цена вопроса 14 тыс. руб за 4 накладки+3 тыс установка. Радует, что это дополнительная защита крыльев от повреждений и уплотнитель двери тоже под защитой. После зимы обратил внимание, что края уплотнителя задней двери побило песком и гравием.
Если есть возможность выставить фото,посмотреть как смотрится пожалуйста.

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
Павел(prapor) написал(а):
Родные защиты существуют и смотрятся довольно добротно , но денег стоят неправильных , вот и ставят все отечественный самодел Баксы-бакс
А киньте плз ссылочку, по официальным сайтам не могу найти ничего подобного... Спасибо.

O

OLeg_P

Guest
http://www.avtodina.ru/?news_id=31 - это ссылка на сайт Автодины с информацией на обвес. Расширители арок - это 5 фотка. Покупал в июле с.г. :thumbsup:

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
OLeg_P написал(а):
http://www.avtodina.ru/?news_id=31 - это ссылка на сайт Автодины с информацией на обвес. Расширители арок - это 5 фотка. Покупал в июле с.г. :thumbsup:
Спасибо! очень прикольно смотрится все что увидел всё хочу кроме порогов.