ПОМОГИТЕ!!!!! Проблема с тормозами!

xpana4

Бывает здесь
14 Сентябрь 2008
58
1
0
Псков
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 дек 2002г
Случилось как мне кажется после обильных дождей в нашем городе и как следствие езда по огромным и глубоким лужам. По крайней мере до этого проблемы не возникало. Так вот в чем суть. Во время езды на табло загорается указатель стояночного тормоза (восклицательный знак в кружочке) он может гореть пол часа, потом потухнет, затем снова. Проверил уровень тормозной жидкости-он даже выше максимальной отметки. Так что дело не в ней. Как-то меня это напрягало, но не сказать чтобы сильно, а вот пару дней назад при торможении стал замечать нехарактерный звук как будто шуршание при торможжении. Чувствую, надо что-то быстро предпринимать. Но в городе у нас специального сервиса нет, а Лиана одна в городе-моя. Так что и спросить не у кого. Вся надежда на вашу поддержку. Спасибо

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: ПОМОГИТЕ!!!!! Проблема с тормозами!

Какой пробег? Инфы мало :(

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в

Как-то меня это напрягало, но не сказать чтобы сильно, а вот пару дней назад при торможении стал замечать нехарактерный звук как будто шуршание при торможжении.
А колодки давно меняли?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Очистите от грязи датчики АБС. Они находятся с внутренней стороны колес. Попала грязь - вылезла ошибка. После очистки она пропадет сама.:D

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Очистите от грязи датчики АБС. Они находятся с внутренней стороны колес. Попала грязь - вылезла ошибка. После очистки она пропадет сама.:D
Ошибка ошибкой, а тогда шуршание откуда?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Могла попасть грязь в барабаны задних тормозов. Надо снять, почистить, сделать ревизию. Да и передние датчики почистить. Я именно это проходил.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

xpana4

Бывает здесь
14 Сентябрь 2008
58
1
0
Псков
Езжу на ...

Пробег 65 тысяч Машина конца 2002 года Универсал

Добавлено через 2 минуты
А колодки давно меняли?
Вообще не менял. А вообще они дорого мне встанут? Хоть примерно

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Могла попасть грязь в барабаны задних тормозов. Надо снять, почистить, сделать ревизию. Да и передние датчики почистить. Я именно это проходил.
У нас в Кунцево при прохождении ТО, задние барабаны чистят обязательно, грязи там немеренно...

xpana4

Бывает здесь
14 Сентябрь 2008
58
1
0
Псков
Езжу на ...

А у тебя не "шуршали" тормоза? Причем они "шуршат" когда сильно тормозишь. А когда понемногу и знак "тормоз" не загорается. А несколько раз нажмешь посильнее и он опять начинает гореть. Как будто сигнализирует о перегреве дисков что ли. Не понимаю. Спасибо всем, кто помогает

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Случилось как мне кажется после обильных дождей в нашем городе и как следствие езда по огромным и глубоким лужам. По крайней мере до этого проблемы не возникало. Так вот в чем суть. Во время езды на табло загорается указатель стояночного тормоза (восклицательный знак в кружочке) он может гореть пол часа, потом потухнет, затем снова. Проверил уровень тормозной жидкости-он даже выше максимальной отметки. Так что дело не в ней. Как-то меня это напрягало, но не сказать чтобы сильно, а вот пару дней назад при торможении стал замечать нехарактерный звук как будто шуршание при торможжении. Чувствую, надо что-то быстро предпринимать. Но в городе у нас специального сервиса нет, а Лиана одна в городе-моя. Так что и спросить не у кого. Вся надежда на вашу поддержку. Спасибо
Абсолютно такая же проблема. Только при повороте на право на скорости более 40 км/ч загорается знак ручника и гаснет когда руль встает прямо. Пробег 26 тык. Скоро ТО думаю сервисменам про это сказать.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Абсолютно такая же проблема. Только при повороте на право на скорости более 40 км/ч загорается знак ручника и гаснет когда руль встает прямо. Пробег 26 тык. Скоро ТО думаю сервисменам про это сказать.
Эта проблема обсуждалась неоднократно (поиск) - смысл: колодки истераются и падает уровень тормозной жидкости, срабатывает датчик на поворотах. Вердикт можно подлить жидкости, но лучше заменить колодки, иначе при последующей замене колодок жидкость придется отсасывать...

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

А в твоем случае, мне кажется пора менять колодки, ну можно конечно дождаться скрежета "пискунов" - индикаторов износа колодок, у меня такое случилось где-то около 28 тысяч, удачи;) (колодки износились, уровень тормозной жидкости упал и при поворотах она просто уходит от датчика уровня)

А что касательно автора темы, то возможно как раз срабатывапение этих самых "пискунов"

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

А что есть "скрежет "пискунов""? Это и есть та самая жезелячка кривая на одной из колодок? Я еще не менял колодки, посему не знаю. Она при износе колодок обо что-то тереться начинает что ли и таким образом подает знак о необходимости замены колодок?

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Блин и не надоедает же который год одно и тоже перетирать, а людям которые сталкиваются с проблемами лень поиском пользовацо!!! Показываю

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Блин и не надоедает же который год одно и тоже перетирать, а людям которые сталкиваются с проблемами лень поиском пользовацо!!!
Мне вот тоже хочется "вскипеть"... :thumbsdown: Ну зачем же на новичков сразу наезжать? Не все такие "спецы", как некоторые, не все здесь "не первый год"... Можешь помочь - подскажи, научи, чтоб потом опять не пыхтеть, а если в лом помочь - молчи, откажись от подписки на новые сообщения и не терзай себя. Ну нельзя же так!
Ребята, давайте жить дружно! Будьте снисходительны и терпеливы! Себя вспомните: все мы начинали с "чайников" - чай не рождаемся модераторами и хакерами...

-----------
P.s. Прошу прощения за дублированные сообщения - был сбой базы данных на форуме... уже все лишнее удалил

• Нравится
Реакции: 2 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

А что есть "скрежет "пискунов""? Это и есть та самая жезелячка кривая на одной из колодок? Я еще не менял колодки, посему не знаю. Она при износе колодок обо что-то тереться начинает что ли и таким образом подает знак о необходимости замены колодок?
Знаете, когда "пискуны" срабатывают, слышится сильный жестяной скрежет - услышите и ни с чем не спутаете...

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Мне вот тоже хочется "вскипеть"... :thumbsdown: Ну зачем же на новичков сразу наезжать? Не все такие "спецы", как некоторые, не все здесь "не первый год"... Можешь помочь - подскажи, научи, чтоб потом опять не пыхтеть, а если в лом помочь - молчи, откажись от подписки на новые сообщения и не терзай себя. Ну нельзя же так!
Ребята, давайте жить дружно! Будьте снисходительны и терпеливы! Себя вспомните: все мы начинали с "чайников" - чай не рождаемся модераторами и хакерами...

-----------
P.s. Прошу прощения за дублированные сообщения - был сбой базы данных на форуме... уже все лишнее удалил
Коллеги, извиняюсь если кого обидел. Но "поиск" не просто так придумали - им нужно пользоваться!!!
З.Ы.: Это кстате болезнь не только этого форума...
З.Ы.Ы.: Опятьже таки извиняюсь за флуд...

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

Коллеги, извиняюсь если кого обидел. Но "поиск" не просто так придумали - им нужно пользоваться!!!
Ничего не заменит "живого" общения:D
А с поиском прямо беда какая-то , даже свои старые посты не могу найтиРыдаю! ,чтоб ссылку дать.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

;)
Мир - дружба - жвачка?!
Взаимно извиняюсь за резкость тона! Приятно, однако... мир наладить и общаться по-дружески!
Мы же други-братья, не правда ли?!
А поиск... уже учимся пользоваться... растём'с...
:thumbsup:

xpana4

Бывает здесь
14 Сентябрь 2008
58
1
0
Псков
Езжу на ...

Всем огромное спасибо! Сегодня заказал новый комплект колодок за 950 рублей, в четверг привезут и сразу поставлю а то дождался - уже скрежет такой страшный пошел, жуть!! Просто денег не было. Как поставлю сразу отпишусь. Еще раз всем спасибо, очень помогли. Кстати знак ушел с приборной панели когда долил тормозной жидкости выше максимального уровня, короче по самое горлышко, вот.