Ура!Сделал шумку!

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...
SVG v6,1998,мех,немец.Продал((((
;)Привет всем!У меня радость,хочу поделиться.На днях сделал шумоизоляцию своего витарика.Стало очень тихо и комфортно,а зимой думаю и теплее в разы.На все про все ушло 10 листов вибропласта,4 листа сплена 0.4мм,+1 лист сплена 0.8мм и 4 листа битопласта. По деньгам вышло
комплект шумки- 4000рублей
доставка из бийска-150рублей
клипсы разные- 250
Итого=4400рублей и два дня работы.
Баксы-баксОЙ БлиииинНе ровно дДжип Ок!
Глаза боялись,а руки делали.

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
СГВ XL-7. 2001. АКПП. 27Н. амер
Ответ: Ура!Сделал шумку!

;)Привет всем!У меня радость,хачу поделиться.На днях сделал шумоизоляцию своего витарика.Стало очень тихо и комфортно,а зимой думаю и теплее в разы.
Не-е... к сожалению, мы не можем разделить эту радость в виду отсутствия фотоотчета.:(
У Вас то есть шумка. А мы продолжаем ездить на громыхающих агрегатах, и не ведаем, как это выглядит и как это можно сделать.

Нехорошо.Не-не-не

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

http://photofile.ru/users/access3000/
Вот тут фотки,правда не все,остальные через пару дней!
Могу сказать, что радостью, наполняемся весьма интенсивно!:thumbsup:

А, почему шумка на потолке и дверях выполнена в шахматном порядке? Сплошное покрытие не требуется?
И еще... этот материал с своей клеевой основой? Или надо покупать клей отдельно?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

АлЕв

Наш человек
5 Апрель 2007
149
12
0
67
Казань
Езжу на ...
SGV 2,5; MB C220

Что-то фотки по ссылке не открываются. Но очень интересно было бы посмотреть.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...

Покрытие вибропласт самоклеющееся,на битумной основе,остальные тоже с самоклеющейся основой.Вибрация убирается 60%перекрытием поверхности,а вот Спленом покрывается вся поверхность.

• Нравится
Реакции: 1 человек

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Здорово!
В мемориз однозначно! Т.е. в Ф.А.К.

• Нравится
Реакции: 1 человек

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

То же делаю шумку.:D
Пока только вибропласт и шумоизоляцию на колесные арки багажника поставил.
Видимо перестарался. Еле обшивку обратно затолкал.
Щас подбираюсь к дверкам.
Это... я смотрю, у тебя спелен приклеен на обшивку а не на саму дверь?
Имеет ли смысл, приклеить спелен прямо на дверь внутри?
А на обшивку,дополнительно 2мм фольгопласт.
И как получше звуко и виброизолировать двигун? Можно вибропласт прямо в моторном отсеке приклеить? Что то не хочется торпеду разбирать.

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...

Это битопласт на дверь приклеен.С шумкой багажника я тоже в начале перестарался.Кстати хотел снять торпеду,часа 2 провозился и все зря.Там родная наклеена ,да и неподобраться толком,решил моторный отсек обклеить вибропластом,я думаю так будет и проще и тише.;-) А сплен я вообще на двери не клеил.там только вибропласт и битопласт.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Сан Сиб - здорово:thumbsup: А как ощущения, намного ли стало комфортнее, ну ессно после привыкательных первых ощущений?;)

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...

Шум от колес пропал,покрайне мере до 100км/ч тишина,мимо проезжающие машины тоже теперь не слышу,музыка зазвучала совсем иначе.Вот теперь осталось моторный отсек заглушить,чтоб движок не слышно было при разгонах.В общем если в баллах оценить,то раньше было на 7-,теперь на 8+баллов,надо еще кое-что доработать.А вот теплее стало гораздо заметнее,салон быстрее прогревается и остывает дольше.;););)

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

сан сиб
Все. Тоже сделал.:D
Действительно стало гораздо тише. И колонки заиграли иначе. Басы стали более приятные. Словно динамики поменял.
Правда, полную разборку ниасилил.:D
Моторный отсек оклеил вибропластом. Где были свободные участки. На двери сплэн. На обшивку дверей, дополнительно фольгопласт+ "Момент монтаж МП-40". Дешево и сердито.
Лепота!:thumbsup:

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Шум от колес пропал,покрайне мере до 100км/ч тишина,мимо проезжающие машины тоже теперь не слышу,музыка зазвучала совсем иначе.Вот теперь осталось моторный отсек заглушить,чтоб движок не слышно было при разгонах.В общем если в баллах оценить,то раньше было на 7-,теперь на 8+баллов,надо еще кое-что доработать.А вот теплее стало гораздо заметнее,салон быстрее прогревается и остывает дольше.;););)
сан сиб
Действительно стало гораздо тише. И колонки заиграли иначе. Басы стали более приятные. Словно динамики поменял.
Моторный отсек оклеил вибропластом. Где были свободные участки. На двери сплэн. На обшивку дверей, дополнительно фольгопласт+ "Момент монтаж МП-40". Дешево и сердито.
Эх вот этого акустического комфорта как раз и не хватает нашим сузукам, но благодара таким рукастым сузукаводам - теперь заболел СГВ-ешкой и такой же шумкой:thumbsup:

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...

сан сиб
Вович,а фотки надеюсь сделал???
Поздравляю с тишиной и комфортом,я думаю оно того стоит!Браво! Ай

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

сан сиб
Вович,а фотки надеюсь сделал???
:(
Нет... э... я собсно пользовался твоими. И признаться... делал все ночью. Устал и забыл про фотик.
Но моторный отсек позже сфотаю.;)

Тут, в соседней ветке есть фотоотчет камрада denis6091

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=5466&page=2

Я и его опытом воспользовался.

И спасибо за поздравления!;)

maz

теперь заболел СГВ-ешкой и такой же шумкой
Тут... главное задаться целью! ;)

"Присоединяйтесь барон! Присоединяйтесь..." (с) "Тот самый Мюнхаузен"

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

сан сиб

Моторный отсек. Клеил вибропласт везде где дотянулся.

f33b81729260t.jpg
def60738aafct.jpg
177bd92dde73t.jpg
f10034f9cccat.jpg

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...

vovich3 Я моторный отсек тоже как мог заклеил,но должного эффекта не ощютил,хотя прогресс наблюдается,надо что-то еще придумать,чтоб двигла совсем не слышать:hilarious:

Вложения

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

сан сиб
надо что-то еще придумать,чтоб двигла совсем не слышать
Погоди... я же еще на арки колес прилепил. (на 2-3-4 фото.) И потом, еще большой кусок фольгопласта (6 мм) под торпеду запихал.
Эффект есть. Полагаю, на 25-35% от того что было .
А что бы полностью не слышно было, придется менять двигун. На электрический.:D
Тишина будет гробовая!:hilarious:

darkju

Бывает здесь
24 Ноябрь 2012
50
3
0
Магадан
Езжу на ...
SGV 2005г., V-2,5л, 158л.с., лифт подвески 2", BFG KM2 225*75*16, диски SLK c ЕТ -10, силовой бампер Анвир.
Почитал данное руководство, обратился к сайту http://autoelk.ru/catalog/shumo_vibro_isolation/ (не реклама). Хватило меня только на 1 пассажирскую дверь, но это не конец, обязательно продолжу дальше. Использовал самоклеющиеся материалы Вибро М-2 (вибропоглощающий материал 2мм) и сплен 4мм (теплоизолятор). На обклейку всей двери ушло: около 2 листов Вибро М-2 (чуть больше, начал резать 3-ий лист) и 1 лист сплена (осталось около 40%).
Итак. Основные вопросы которые меня мучали. Это не сломать клипсы и не порвать обшивку. Внешнюю обшивку снимал по букварю, но некоторые моменты оговорю. Машину загонял на ночь в гараж, чтобы она прогрелась, обшивку снимал и забирал домой (обклеивал дома - мне так показалось будет удобней, тем более, что в гараже не было центрального водоснабжения, чтобы хорошо помыть поверхность). Перед снятием обшивки необходимо снять пластиковый уголок, тот что напротив зеркала заднего вида (со стороны салона), он крепится всего навсего на 2-ух клипсах. Далее выкручиваются два шурупа: 1 из ручки открывания двери (там где сам крючек-механизм открытия), 2-ой из ручки-пепельницы (та что с углублением, вы за нее беретесь, когда закрываете дверь). Далее все крепится на 6-ти клипсах. Я открывал (если смотреть на пассажирскую переднюю дверь из салона) с нижнего правого угла, постепенно шел вверх, потом нижнюю часть. Далее когда клипсы все сняты/оторваны обшивку (правую сторону) начинаем поднимать вверх так, чтобы правый шпингалет закрывания/открывания двери вышел из обшивки. Поднимаем вверх так, чтобы обшивка сделала путь 90 градусов. Аккуратно вытаскиваем крючок открывания/закрывания двери через технологическое отверстие в обшивке, перед этим отключив "фишку" привода стекол.
Дверь без обшивки выглядит так, как на фото №1.
Далее хорошо моем обшивку и сушим. Фольгированный материал Вибро М-2 (или подобный ему) наносим на внутреннюю сторону обшивки хорошо разглаживая (прижимая) валиком или чем-нибудь твердым и гладким, например обратной стороной отвертки. Там где на фото квадратики - это все соединенные кусочки в нахлест и хорошо разглажены. Фото №2. Технологические отверстия не закрываем, место динамики не трогаем. Белый пенопласт (был в обшивке), тоже не трогаем.
Далее примеряем теплоизолятор сплен 4мм (или ему подобный), так сказать накалываем на клипсы не снимаю пленки, просто прикидываем (фото №3) и аккуратно вырезаем по линии обшивки, вырезая все технологически отверстия (не снимая клеещейся пленки) как на фото №4.
Далее занимаемся самой дверью. Аккуратно снимаем защитный слой пленки, он крепится на сырой резине (мы его после окончании всех работ поместим назад). Пленку снимаем частично, насколько нам позволят всякие проводки и шурупчики. И наносим вибропоглащающий материал на внутреннюю часть двери, хорошо разглаживая и плотно прижимая. Главное не забывать, что стеклу надо открываться и не переборщить с толщиной (наших 2мм вполне достаточно). Клеим все куда дотягиваются руки и где не будет мешать виброизолятор фото №5 и №6. Низ внешней стенки см 3 не клеить!!! Там технологически отверстия-клапаны вывода влаги (во всяком случае, где то прочитал про это).
Далее заклеиваем аккуратно внешние технологические отверстия вырезав отверстия для свободно хода того, что должно перемещаться фото №7. И аккуратно приклеиваем пленку назад. Далее я уже торопился и фото не сделал.
Аккуратно снимаем пленку с теплоизолятора на обшивки, тот что мы обрезали на фото №4 и прижимаем, чтобы он прихватился к обшивке. Не обязательно, чтобы это было плотно и везде. Я делал упор на края, остальное как получится. Крепим обшивку и вуаля!

Вложения

• 250.9 KB Просмотры: 757
  • 265.4 KB Просмотры: 821
  • 685.5 KB Просмотры: 496
  • 250.1 KB Просмотры: 773
  • 113.9 KB Просмотры: 581
  • 95.8 KB Просмотры: 636
  • 116.1 KB Просмотры: 705

сан сиб

Наш человек
6 Октябрь 2007
238
19
0
46
кемерово
Езжу на ...
Ну вот еще в нашем ряду прибыло,поздравляю,так держать!!!!:thumbsup:

Миша SGV

Осваивающийся
26 Март 2013
16
4
0
46
г. Новоград - Волынский, Украина
Езжу на ...
СГВ ХЛ 7, 2003 г.в., Н27А, МКПП

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Бомба, как снять обшивку потолка, желательно фотоотчет, может есть у кого.
Лет шесть назад шумил (фото не делал) , был неприятно удивлен тем , что обшивка потолка в нескольких местах приклеена к металлу. Брал метровую стальную линейку , точил её как саблю и потихонечку подрезал ...