Ещё может кто знает, как долго ходят натяжители цепи и сама цепь ГРМ? Хотя бы на примере М16А. Чешу репу.
Попробуй поставить BOSCH 0 258 986 507 по цене 1700р заменишь сам за 20мин.Двигатель М15А , 110 л.с (по ПТС), Датчик нужен верхний(нижнего у меня нет!) Заходил в фирменный магазин БОШ но они только руками разводят.
А можно узнать долго уже ездишь на неоригинальном, а то уж больно сильно разница в цене?Попробуй поставить BOSCH 0 258 986 507 по цене 1700р заменишь сам за 20мин.
![]()
Мне в сервисе тоже говорили что компьютер не примет, нужен только оригинал! Поставил - все нормально!
C августа сего года!А можно узнать долго уже ездишь на неоригинальном, а то уж больно сильно разница в цене?
С Мая прошлогоА можно узнать долго уже ездишь на неоригинальном, а то уж больно сильно разница в цене?
Машина с иммобилайзером, точнее на панели приборов выведен значек иммобилайзера? если нет то можно считать ошибку замкнув контакты на колодке диагностики которая "живет" за бардачком и лампочка chek просемафорит код серией миганий, а там по таблице узнаем что случилось.сузуки аэрио 2002 года, коробка автомат, двигатель м15а. дело в том , что при нормальной температуре, в нормальном режиме движения двигатель начинает перебоить, резко меняются обороты, загорается лампа чек, несколько раз даже заглох, но по прошествии нескльких минут заводиться и работает нормально!?? прошу совета бывалых ! продиагностировать не представляется возможным в связи с отсутствием программ на наших сервисах ! заранее благодарен !!
99% датчик положения коленвала. Была тут тема, если его полить водой, то все налаживается до его прогрева.сузуки аэрио 2002 года, коробка автомат, двигатель м15а. дело в том , что при нормальной температуре, в нормальном режиме движения двигатель начинает перебоить, резко меняются обороты, загорается лампа чек, несколько раз даже заглох, но по прошествии нескльких минут заводиться и работает нормально!?? прошу совета бывалых ! продиагностировать не представляется возможным в связи с отсутствием программ на наших сервисах ! заранее благодарен !!
для Европы/в Европе их ставили на Ignis, Swift, SX4М15А - что за двигатель. Я такого в каталогах не нашел?.
Это что-то для Японского рынка?
Мануал у вас есть, я так понимаю, по поводу диагностики закажите на ebay сканер ELM327, его цена 300 руб.Ответ: проблема двс м15а
Спасибо Владислав ! Если вы подскажите какие клеммы перемыкать, и где взять таблицу кодов ошибок !! У нас в Братске нету на станциях программ по диагностике этих машин, поскольку их очень мало в нашем регионе, в интернете найти ни чего не могу ! Ещё раз спасибо !!
Там нет ничего сложного, только подлазить порой сложно, но можно, я двигатель домкратом вниз вверх отпускал, чтоб подлезть ко всем болтам которые нужно открутить. https://www.drive2.ru/l/506143136490194098/ я тут читал. Для снятия головки нужна головка удлинённая двенадцатигранная на десять, покупал обычную 1/2. Порядок ослабления а также затяжки болтов распредвала и головки есть в интернете. С телефона неудобно искатьПомогите найти мне Мануал по разборке двигателя M15a для замены прокладки ГБЦ
Спасибо за ссылку.Я уже половину разобрал ,осталось снять боковую крышку...Чертовски неудобно...Там нет ничего сложного, только подлазить порой сложно, но можно, я двигатель домкратом вниз вверх отпускал, чтоб подлезть ко всем болтам которые нужно открутить. https://www.drive2.ru/l/506143136490194098/ я тут читал. Для снятия головки нужна головка удлинённая двенадцатигранная на десять, покупал обычную 1/2. Порядок ослабления а также затяжки болтов распредвала и головки есть в интернете. С телефона неудобно искать
А ошибки есть какие?Поделюсь своей проблемой.
Suzuki SX4 (седан) 2008 года ,похоже двигатель у меня все таки М16а
После замены прокладки ГБЦ.
Движок так и не заработал ...
С начала думали ,что промахнулись с метками.Уже проверено и перепроверено,даже произвели замену цепи.
Двигатель троит не работают 1 и 3 горшок.
Кстати ,3 горшок был причиной для замены прокладки ,он был сильно вымыт..
Уже не знаю где и что искать.
Все вроде бы нормально ,а движок не пашет.
Компрессия в каждом горке по 13 (примерно одинаковая везде)...
Форсунки помыты на стенде..
Искра есть (не знаю на сколько сильная)
Но свечи в 1 и 3 горшке вроде бы как сухие.
Может сбой мозгов?
У кого есть какие советы по этому вопросу?
Приму все....