Аудиовход в стоковой магнитоле

stirlits

Продвинутый новичок
29 Июль 2008
33
2
0
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 AT, Cordiant OFF-ROAD 205/70 R15
Приветствую,
взял джимника 2008, в максималке с магнитолой "кларион для suzuki" mp3 по мануалу не читает. Менять магнитолу не хочу, писать болванки по 70 минут в формате аудио-cd надоело.

Кто знает как подобратся к аудиовходу, если он есть, чтобы была возможность подрубать "нафигатор-плеер-ноут"??

Чешу репу.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Аудиовход в стоквой магнитоле

Нии мозги и меняй магнитолу ;).
Что за модель магнитолы? Вообще AUX штука не самая распространенная и на бюджетных магнитолах бывает нечасто. Достань магнитолу да и посмотри, есть там что-то такое, или нет :)

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..

Получается либо дорого, либо нудобно.
Для выбирающих первое - адаптер для i-pod с интерфейсом к кларионовскому разъему заднему,
Для остальных - FM-модулятор.
Еще можно подождать настоящего "Кулибина", который бы первым переделал в AUX имеющийся разъем и поделился секретом с остальными.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ФМ модулятор - то еще говнище, от музыки вообще ничего не остается.
Покажите хоть фотку - чем вам так нравится родная магнитола, что неххотите е менять? Чешу репу.

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Обидно, что старый мафон никому не продашь... А вообще поменял бы... на 2-диновый двд )))

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

На каком-то форуме чел хвастался китайской приблудой, стоимостью, кажется, в 140 буказоидов. На одном конце провода разъём под Кларионовский CeNet, с другой - кардридер под SD-шки и разъём под USB. Ему кто-то привёз из Китая. Хочу. Но, ни девайса такого, ни форума того сейчас найти не могу. :(

А если поставить чейнджер читающий МР 3 ?
Фишка в том, что диски после года-двух, проведённых в приводе, умирают, у меня, во всяком случае. Для радикального решения вопроса нужно что-то, с минимумом подвижных частей.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Приветствую,
взял джимника 2008, в максималке с магнитолой "кларион для suzuki" mp3 по мануалу не читает. Менять магнитолу не хочу, писать болванки по 70 минут в формате аудио-cd надоело.

Кто знает как подобратся к аудиовходу, если он есть, чтобы была возможность подрубать "нафигатор-плеер-ноут"??

Чешу репу.
Кстати. О птичках.

http://uk.youtube.com/watch?v=MvhmBEvq23o

Как сие проделано не знаю.

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва

Заказал фм-рисивер в прикуриватель (или как его). Он имеет аудио вход и выход USB для подзарядки. Подключаеш к нему плеер или мобилу и слушаеш что нужно. Если батарейка села подключил подзарядил. Получается даже удобнее чем писать диски. цена вопроса всего 7 баксов.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Заказал фм-рисивер в прикуриватель (или как его). Он имеет аудио вход и выход USB для подзарядки. Подключаеш к нему плеер или мобилу и слушаеш что нужно. Если батарейка села подключил подзарядил. Получается даже удобнее чем писать диски. цена вопроса всего 7 баксов.
Только к этим 7ми баксам еще нужен плеер, а качество в результате будет хуже некуда :(

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва

плеер сейчас есть наверное у всех, да и во многих телефонах часто присутсвуют. Качество не знаю получу проверю..... у товарища работает, я разницу со штатной системой не услышал.

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва

получил трансмитер, дрянь редкостная :whistling:

Кто сделает аудио вход на штатник поделитесь схемкой

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Тайга

Наш человек
30 Июль 2012
168
80
28
Регион 42
Езжу на ...
Suzuki Jimny. 2006 г. МКПП. М13А. Руль слева. Сток. Зима - Nokian Hakkapeliitta 5.
В автомагнитолах джимников нет возможности слушать музыку в формате mp3 из внешнего устройства (например айфона или плеера), так как в магнитоле нет внешнего аудио входа.
Надо отдельно покупать CD-чейнджер и подключать его через CeNet разъем. Но для многих это дорого.

Однако в самой магнитоле Clarion PS 2685 внутри есть пустой разъем и место для установки магнитофонной панели для проигрывания обычных магнитофонных (пленочных) кассет. То есть раньше магнитофонная панель устанавливалась в автомагнитолу, а потом посчитали что это уже устарело и их перестали устанавливать. Оставили только CD-дисковод и радио. А звуковой вход от магнитофона остался свободным. Вот на него можно подавать mp3 сигнал от внешнего плеера или с флешки.

А для того чтобы разобраться в схеме как переключиться на этот (магнитофонный) вход мне нужна сама магнитофонная панель.
Они были в старых джимниках (или в самураях). Думаю что во Владивостоке их легче найти.
(В интернете прочитал, что магнитофон есть в Clarion PS 25хх серии (PS-2511, ps-2535). Но какая именно по номеру стояла в старых джимниках я не знаю).

Если у кого-то, уважаемые форумчане, есть Clarion c магнитофонной панелью, то буду очень рад её купить для экспериментов.

Последнее редактирование модератором:

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.
Удалось что-то придумать/решить по Линейному входу (AUX) в магнитолу?
Мануал раздобыл. Магнитола стоит на столе. Паяльник есть. :)

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник

Тайга

Наш человек
30 Июль 2012
168
80
28
Регион 42
Езжу на ...
Suzuki Jimny. 2006 г. МКПП. М13А. Руль слева. Сток. Зима - Nokian Hakkapeliitta 5.
Если идти таким путем, то лучше AUX подключать так: https://www.drive2.ru/l/8883181
Но там, если захочешь послушать радио, надо отвлекаться от дороги, выдергивать шнур - неудобно, лишние движения ни к чему.

И я пошел другим путем: сначала обычный проводной AUX, включается кнопкой на магнитоле, но мысли ни как не останавливались.
Потом внутрь магнитолы добавил mp3, WMA плеер, 4 кнопки на передней панели под экраном: <<, >II, П, >>. Но мысли ни как не останавливались.
Добавил Bluetooth Handsfree - при разговоре по телефону руки свободные, звук через динамики и все пассажиры слушают разговор. На передней панели ещё 2 кнопки: принять, отклонить.
Мысли остановились когда продумал автоматическую коммутацию. При входящем вызове магнитола, если была выключена, сама включается. Остается только либо принять вызов, либо отклонить.

Мануал раздобыл.
А ты какой мануал раздобыл, от нашего родного Clarion PS-2685?
Я родной сервис-мануал так и не нашел, скачал с инета все доступные мануалы на Clarion PS. Схемы отличаются от нашей магнитолы, ориентировался на местности.

• Нравится
Реакции: 1 человек

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.
Спасибо за инструкцию.
Толково и по делу. Буду паять.
А есть мануал?:
"Потом внутрь магнитолы добавил mp3, WMA плеер, 4 кнопки на передней панели под экраном: <<, >II, П, >>. Но мысли ни как не останавливались.
Добавил Bluetooth Handsfree - при разговоре по телефону руки свободные, звук через динамики и все пассажиры слушают разговор. На передней панели ещё 2 кнопки: принять, отклонить.
Мысли остановились когда продумал автоматическую коммутацию. При входящем вызове магнитола, если была выключена, сама включается. Остается только либо принять вызов, либо отклонить."

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Тайга

Наш человек
30 Июль 2012
168
80
28
Регион 42
Езжу на ...
AxeL, что-то я из твоего ответа не понял какой мануал ты раздобыл? В предыдущем посте ты сказал:
Мануал раздобыл. Магнитола стоит на столе. Паяльник есть. :)
Повторю свой вопрос, а ты какой мануал раздобыл, от нашего родного Clarion PS-2685?

Я в Инете не нашел сервис-мануал для нашего Клариона. Скачал 122 мануала для Кларионов и только в восьми из них с индексами от PS-2511 до PS-2760 схема хоть немного совпадает с монтажом нашей магнитолы. Наша, оказывается, покруче чем её коллеги тех лет.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ценник на ятур уже приближается к стоимости средней однодиновой балалайки.
С таким девайсом я наигрался и решил менять гамнитолу.

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.
Получилось.
Попала в руки Магнитола с доработкой ktg80.
Такое решение не понравилось...
Убрал провод. Впаял AUX в шлейф CD проигрывателя... и получили CD выигрыватель...
Без диска AUX не активен. с "кривым" диском (DATA,MP3) так же идёт ошибка. но достаточно вставить плохочитаемый/не читаемый AUDIO диск. Или можно диск на 60 минут Тишины. и всё прекрасно работает. на AUX присутствует напряжение 0,5-1,5 Вольт.
Думаю можно победить и запускать вообще без диска, но тут нужен спец по микропайке и схемотехнике..

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
414
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!