Родная резина Potenza re 080
Скоро время переобувки и вот встал вопрос ставить штатную или новую купить... Так как сравнивать мне особо не с чем, какое у Вас мнение о данной штатной резине? Да и отзывов в инете по ней не нашел, на некоторых сайтах пишут -летняя, на других - всесезонная
Вот смог найти по ней единственный отзыв -
"13 Октября 2009 Дмитрий
Шла штатно с Киа Церато. Купил машину зимой отъездил на Гудиере снега, пришла весна поставил штатную потензу080 и... ужасно разочаровался: резина жёсткая, очень хорошо чувствуются мельчайшие кочки, такое чувство что веду не машину а трамвай. При этом ужасно шумная: в зависимости от покрытия дороги шина то воет то стонет. Однако при этом достаточно посредственные сцепные свойства. АБС начинала работать на сухом асфальте летом, чуть не влетел в зад впередиидущему при скорости 15 км/ч! Сцепление на асфальте под стать шипованной зимней резине. Отдать должное нужно управляемости - машина хорошо и быстро реагирует на руль, но так как я совсем не гонщик, мне важнее плавность хода и сцепление, так что на следующее лето место потензы займёт другая резина."
Неужели так все плохо?