Ответ: Параметры ДИСКОВ и ШИН.
задорный малый ;-)
Вообще кмк на зиму надо поуже колеса и профиль повыше отсюда и вопрос про 15 колеса, а вы мне 205 предлагаете. Потому как сейчас на 16 реально чувствуется что профиль низковат - пробивает.
Не слишком дерзкая манера общения для новичка: малый, ленивый... ???
дело ваше... если у вас свое мнение то зачем спрашивать нас?
205 я говорил про лето. (не заметил что рчь оказывается про зиму)
на зиму ставить уже штатного размера - не нужная заморочка (какой в этом смысл? ).
Не скажу за совсем новый свифт, но на наши (от 2005-2011 гв) ставились резины с заменой редкого (и дорогого) размера 185/60 на резину 185/65 все они R15. Особенно эту резину мы ставили к зиме... получалась машина слегка повыше чем летом.
Мой вам совет (хотя вы судя по раннему ответу им полюбому не воспользуетесь) оставьте ширину ту же, диаметра - правильно мыслите 15"... а с профилем поиграйтесь.
Если вы используете резину 185/65/15 то она окажется по диаметру (общему колеса) больше штатной всего лишь 12мм, в то время как у нас при замене получалось почти на 20мм.
тоесть нигде, ничего у вас цеплять не дОлжно будет. (если возьмете диски с правильным вылетом ЕТ не должно быть больше штатного)
Никто в сервисе обращать на размерность вашей резины не станет (особенно зимой), никому это не надо и уж точно ничего изза этого не сломается.
касаемо того что на зиму надо уже... я так скажу, если б летняя у вас была свыше 205 - то тогда имело б смысл. А отъездив со 185 зимой - я был вполне удовлетворен, смысла менять на меньшее не имеет.