Аккумулятор мощнее 40А | Сузуки Клуб Россия

Аккумулятор мощнее 40А

Тема в разделе "Swift", создана пользователем yoann, 10 окт 2008.

  1. yoann

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите, у меня стоит на свифте аккумулятор 40ка амперный тонкие клеммы... возможно ли поставить мощнее 40ка ампер и чем это грозит?

    ;)
    >>>

    Мне кажется если с проводкой ничего не случиться при установке то наверно он будет все время не до конца заряжаться так как генератор ориентирован на маломощный акк, так ли это?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Аккумулятор мощнее
    1. DaZ
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      107
    2. SUZUKI CLUB RUSSIA
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      541
    3. Артем 152
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      547
    4. SITI
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      439
    5. Дмитрий Zap
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      610
    6. Alabama213
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      542

  3. hvdragon

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Варна, BG
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    да. если у акумулятор Ah менше чем надо , он будет сверхзаряжается и будет работат не очен долго.
    если у акумулятор Аh болше чем надо, алтернатор будет работат много и может повредится.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    На самом деле разброс по ёмкости +- 20% от стока. Меньше ставить смысла нет, а больше - до 55 легко, а там на своё усмотрение..
    Главное нафига?
    Если много музыки, то лучше акустический аккум воткнуть.(клемы если надо меняются без проблем 200р золочёные)
    Если слабовато крутит, то просто проверить и если надо заменить. Или сначала посмотреть стартёр, может ему пора..
     
  5. Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.198
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    ну ХЗ у кого как, а у меня 44А постиавить до 55 думаю легко, проблем тока один, чтоб сам ящик АКБ был по габаритам как штатный...
     
  6. ScanJet

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Родные клеммы напрессованы на провода.
    Расковырять их и поставить большие, конечно можно.
    А гарантийшики не будут возражать на такую замену, ведь мануалом аккумуляторы на 60ah не предусмотрены?
    Обратная установка расковырянных родных клемм уже будет невозможна.
     
  7. Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    При установке клемм, старые отрезаются, у новых крепление обжимное..
    На гарантийной машине делать не стоит, ибо можно лишиться гарантии на электрику если в ней возникнет глюк и официалы впарят Вам что это произошло из-за клемм.
    Повторю вопрос нафига? Штатного даже 3х-5ти годовалого хватает за глаза и за уши.
    Если ставите музыку, лепите конденсатор и аккустический аккумулятор.
     
  8. bf-109 52

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.433
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Ставь смело более мощный (ну не танковый, конечно) и не парься - ничего не будет, главное - чтобы влез. Много раз эту тему на toyota-club.net обсасывали. При штатном 35-м ставил на тойоту 62-й - два года с морозами проблем не знал, пока машину не продал.
    А слабенькие батарейки на япошках ставят не от хорошей жизни - климат у них другой и экономия у капиталистов, однако...
     
  9. ScanJet

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Да, климат у них - не позавидуешь! :hilarious:
     
  10. yoann

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    ну по идее 100 амперный у меня влезет.. с клемами разберемся.. главное я боюсь чтоб ничего не сгорело:thumbsup:
     
  11. Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Да ничего там не сгорит.. В телефоны -то ставите аккумы большей мошьности :):) Просто если очень большой поставить, то гена не сможет его набить до упора.. Просто потеряешь часть ёмкости. Посмотри сколько гена даёт(на нём написано) и прикинь какой аккум поставить.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.198
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Именно это я и хотел написать, если воткнуть АКБ намного больше чем надо... потому и грю, что на 10ку побольше мона, а на 20ку и выше уже гена его не потянет
     
  13. Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Да пусть пусть почитает :) Изучение матчасти только на пользу :) Да и вдруг у него "заряженный" гена стоит? :):) Глядишь под него и 100ку вкорячит :):)
     
  14. Sebastian

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    А оптиму как вариант никто не рассматривал??
    Для музыки по моему самое то
    http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop
    вот здесь можно почитать

    Добавлено через 1 минуту
    А максимальных габаритных размеров батареи никто не знает??
     
  15. Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Ну жёлтую оптиму признали многие автофорумы по соотношению цена/качество..
    Хотя с другой стороны получается что дешевле конденсатор поставить с 8ми квадратным питанием, чем ставить оптиму с 25ти квадратным кабелем.
     
  16. Sebastian

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    А для чего 25ти квадратный кабель?
     
  17. hvdragon

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Варна, BG
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    пусковой ток очен болшой.
     
  18. Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Не вдаваясь в подробности, чтобы саб пики выдавал. Обчно эта проблема решается конденсатором установленым максимально близко к сабу. Однако некоторые извращенцы тянут толстенных удавов в багажник экономя 100$ на конденсаторе.

    Ибо среднего (около 8ми см кв) кабеля не хватит даже чтобы раскачать 600Ваттный в ПИКЕ саб, какой бы аккумулятор не стоял под капотом.
     
  19. Cepter

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    А у всех на машинке изначально стоят аккумулятор Delkor? или что-нибудь другое?
     
  20. alex-ssa

    Регистрация:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    а как узнать какой аккум потянет генератор?
     
http://www.etim.ru/ онлайн-кассы.