Ремонт сдохшего генератора за 6 минут :)

Prayboy

Редкий гость
29 Октябрь 2006
6
1
0
46
Москва, СВАО, ВАО
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001 2.0 АКПП
Я немного слукавил когда говорил о ременоте. Просто чтобы было понятно о чем пойдет речь. Сначала написал повесть о своем приколючении но понял что это будет не по теме, поэтому сразу резюме.
Прежде чем снимать переставший выдавать напряжение генератор отсоедините и прочистите все клеммы. У меня они окислились (появилс язеленый налет) и генератор перестал нормально работать. Все снял, прочистил, соединил и вуаля - все заработало.
Понимаю что действие совершенно идиотское и м.б. и не надо было о нем упоминать. Однако у меня машина простояла недели в ожидании выходных чтобы "заняться" генератором. А решение проблем заняло ровно шесть минут. Согласен что ступил. Но может быть данный пост кому-нибудь ускорит "возвращение" генератора.

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
СГВ XL-7. 2001. АКПП. 27Н. амер
Ответ: Ремонт сдохшего генератора за 6 минут :)

Лишний раз напомнить про науку о контактах не помешает.:D

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA
Ответ: Ремонт сдохшего генератора за 6 минут :)

Хотел сделать профилактику генератора, посмотреть щетки.
Научи как открутить болт кронштейна генератора. Я и сверху и снизу пытался до него добраться. Ну, никак не пролазит мой кулак к этому месту! Еще неприятность - ключ под внутреннюю звездочку, боюсь сорвать, т.к. не страгивается этот болт.
Три попытки сделал и теперь решил, если серьезно откажет, тогда полезу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!