Подсветка рукоятки раздаточной коробки

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
СГВ XL-7. 2001. АКПП. 27Н. амер
Подсветка рукоятки раздаточной коробки

Извлекаем буквы и цифры. Из кусочка оргстекла, делаем светорассеиватель. Придаем ему нужную форму с помощью фена. Матируем наждачной бумагой.
c219d8caac9ct.jpg

На пленке для принтеров, распечатываем сделаный в ворде рисунок. Наклеиваем его клеем на основе цианакрилата, типа "Контакт" или "Момент". С обратной стороны, приклеиваем отражатель. Для этого подойдет тонкий белый пластиковый лист. Я использовал пленку для принтеров. В принципе, можно использовать любую визитку, напечатаную на таком материале. В крайнем случае, подойдет обычная фольга.
Далее, необходимо внутри рукоятки, проточить канавку для провода. Что бы не передавить его при установке на рычаг.
f683a0978864t.jpg
4494f5fd2e8ct.jpg
71f00df4785dt.jpg

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
Ответ: Подсветка рукоятки раздаточной коробки

0297a1eec615t.jpg

Делаем дополнительные отверстия для выхода провода.
К светодиодам, припаиваем резисторы на 2 кОм. В моем случае, применены SMD светики. Но можно использовать маленькие ультраяркие диоды в стандарном исполнении. Только их придется обточить, дабы уменьшить размеры.
c0ae7c927dd3t.jpg
f7884900b931t.jpg
41bab9e36563t.jpg

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

На торцах светорассеивателя, делаем выемки под светодиоды. Устанавливаем светики, и приклеиваем их.... Правильно! Прозрачным "Поксиполом".
877a6d806c62t.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Устанавливаем светорассеиватель. Пропускаем провода. В моем случае, использовался провод марки МГТФ. Он прочный, тонкий, медный-многожильный и не плавится. Резиновую оболочку рукоятки, можно раздвинуть пинцетом или отверткой.
d58bf819abb1t.jpg

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Устанавливаем. Провода проводим сквозь резиновую гофру на рычаге. Мнусовой провод подсоединяем к массе. Под саморез. Плюсовой провод, тянем к кнопке "Pear". Что бы на рычаге не было видно провода, можно закрыть его кусочком черной изоленты.

Результат, особенно хорошо виден вечером и ночью.
ab6b43003cf0t.jpg

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

OsD

SUZUKI-CLUB KAZAN
23 Октябрь 2006
321
9
0
Kazan
Езжу на ...
SGV 2003 TurboDiesel PSA RHZ 2.0 l. Силовой бампер Анвир, подвеска Добинсон, Лебедка T-MAX 8500

Вовичь!!!!
Ты не перестаешь меня поражать!!!!!
Просто рукоплескание тебе о Кулибин!!!!
Как тока не лень такое вытворять!!!!
СУПЕР!!!!
За технологичность и находчивость - УВАЖАЮ!!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

OsD
Как тока не лень такое вытворять!!!!
Дык... не корысти ради! А токмо о машинке своей пекусь. И что б приятные покатушки были , да всяко разно по углам красиво светилось и серкало! Да глаз радовало! И чтоб людям добрым, сузуководам разным товарищам, большая приятная польза была!:D
Да и вобщем прикольно сие занятие.:hilarious:

ЗЫ "Тысячелетний сокол" Хана Соло, образец для подражания.;)

• Нравится
Реакции: 1 человек
И

Иванович

Guest

Молодец !!!

А у меня другая проблема, проломлено окошко в котором отражается передача (D, N, P и тд), там такая плосмаска черная, ребенок наступил и сломал!
Кто знает где взять такую?
Спасибо

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Вович,
Коли такое дело, "рукам покоя нет", обмозгуй вариант расположения на рулевом колесе 2-3х кнопок.
Я бы перенес: O/D off, круиз, ABS off.

С уважением,
AL

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Иванович
там такая плосмаска черная, ребенок наступил и сломал!
Можно самому вырезать из куска пластмассы. А потом придать заготовке нужную форму феном.
Я, обычно использую в "производстве" старые поломаные игрушки сына, которые он выбрасывает, какие нибудь пластмассовые коробочки, корпуса от старой аппаратуры и т.д.. А если нет подходящего материала, просто хожу по авто или хозяйственным магазинам, и смотрю что под руку подвернется.

ALA

Я бы перенес: O/D off, круиз, ABS off.
Напряжение на различные устройства, передаются на руль посредством круговых печатных дорожек на рулевом механизме.В теории, при наличии свободных, можно поставить пару кнопок.
Но там... стоит подушка безопасности. И есть опасение, что вмешательство кустарным способом, может однажды сыграть злую шутку.
И потом... какой смысл переносить O/D off из ручки АКПП на руль? управление круизом, и так расположено на подрулевом рычаге.
Полагаю, ты обратил внимание, все, что я сделал на машине, не затрагивает заводских настроек, узлов и механизмов. Практически везде, бралось исключительно питание на подсветку.(шумка не в счет :))
Ну, как вариант... попробовать поставить рулевую колонку от более продвинутых моделей сузук. Но это деньги.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Во сех вариантах надо тянуть руку, это отвлекает внимание, много раз ловил себя на этом.
Ну, да ладно !
Подушка меня тоже беспокоит. Кстати, где же датчик (концевик), который включает пиропатрон?
Когда лазаю по проводам думаю когда же она выстрелит от моих неосторожных экспериментов?:)))

Я бы убрал эту подушечку и поставил на ее место более стоящее :)))

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Кстати, где же датчик (концевик), который включает пиропатрон?
Когда лазаю по проводам думаю когда же она выстрелит от моих неосторожных экспериментов?:)))
Может, где нибудь под капотом? Надо будет поискать. Не зря же в мануале предупреждают отключать питание при работе с электрикой.