Помогите с выбором...

Chubaka

В ожидании...
18 Сентябрь 2008
10
0
0
Якутия. Ленск.
Всем привет! Решил твердо брать джимку. Больше склоняюсь к 660 кубиковаму варианту, т.к. мало финансов на данный момент... хочу на пару лет взять, потом поменять на Джимку с 1.3 литровым двиглом......
Интересуют следущие вопросы:
1. Как он будет тянуть 29-е колеса по говнам?
2. Есть ли возможность поставить шнорхель и какие могут быть проблемы всвязи с этим?
Ну и вообще какие могут быть проблемы с его дальнейшей подготовкой, говна планируются тяжелые... И огромное количество водных преград...
Брать буду с аукциона в Японии... 2002 год. Хочу уже лифтованный... Но как повезет...
Всем спасибо, заранее :thumbsup:

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Ответ: Помогите с выбором...

29 потянет, на о.6 есть нормальные киты, со шноркелем проблем невижу. Если не секрет во сколько денег он обойдется в конечном варианте?

Chubaka

В ожидании...
18 Сентябрь 2008
10
0
0
Якутия. Ленск.

Думаю в 290-310 с доставкой во владик уложусь... Но покупать будет японец, осматривать и торговаться с владельцем. А привезут мне его на прицепе, как зимник появится... Крузак с прицепом уже ждет джимку... А я тут с выбором мечусьЧешу репу.... Спасибо за ответы... Еще кто-нибуть что-нибудь добавит? ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

Чей-то мне кажется дороговато это! Я свой 2005 год, 1,3 л взял за 370 и то считаю, что не дешево! Брал в мае-июне с аукциона + посредники!
Не-не-не

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

дык какой курс был в мае и какой сейчас? рубль - доллар, доллар-йена =)
что-то судя по аукционной статистике цены на 1.3 и 0.66 вообще не отличаются, не большая выгода только при таможенной чистке, пошлина на 500 евро меньше.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...

Я как бы не специалист в валютно-банковских операциях, знаю только что курс рубля к доллару был на тот момент минимален, что-то около 23 рублей, с меня естественно взяли как 25,5! То есть даже на этом ребята почти 1000 долларов заработали (те кто мне привозил) Я. естественно не жалею, ибо получил то, что хотел, но помню было как-то не шибко дешево!!! Хотя ХЗ, в нашей любимой стране так все быстро меняется!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Chubaka

В ожидании...
18 Сентябрь 2008
10
0
0
Якутия. Ленск.

Ну я же говорил что лифтованного хочу.. С хорошей оценкой это плюс ~50 тыр... Т.е. взять можно обычного за 250 примерно... А лифтованный будет уже дороже, примерно как я сказал ранее, 290-315 тыр

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Да уж сильно все изменилось. Полтора года назад брал 2002 г 1,3 за 320. Сейчас прикинул, если по той же цене в японии купить, то с доставкой уже под 400 выйдет.
А если привезти обычного и лифтануть тут, наверно дешевле выйдет.

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...

Ну я же говорил что лифтованного хочу.. С хорошей оценкой это плюс ~50 тыр... Т.е. взять можно обычного за 250 примерно... А лифтованный будет уже дороже, примерно как я сказал ранее, 290-315 тыр
Ну, не знаю! Я бы тоже здесь до ума бы доводил! Япошки те ещё шумахеры! Есть большая доля вероятности, что лифтованный уж совсем задр....ченный будет! Я бы не рисковал, да и строить под себя намного интереснее, ИМХО!

Не-не-не

Chubaka

В ожидании...
18 Сентябрь 2008
10
0
0
Якутия. Ленск.

Ну так какие мнения в Якутию можно турбовый, или нужно 1.3 литровый? Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...

А мне кажется без разницы! Вы там в Якутии, насколько я знаю, вообще двигатели не глушите! А зимой так все круглосуточно и работает! Я бы брал 1,3 л, что собственно и сделал! Ну типа рассуждения там про запас прочности и все такое! А по большому счету все это эфемерно!!! Бери, что нравится и к чему лежит интерес и возможности! Удачи на дорогах! :thumbsup: